回答:
ホボダベの良い答えに加えて、淡水魚には通常、人間の汚染によって引き起こされる多くの水銀や他の非常に不快な物質が含まれています。一部の医師は、月に2回だけ淡水魚を食べることを勧めています。
淡水魚は、きれいな水で獲れれば生のまま食べても大丈夫です。確かに、彼らはそれほど美味しくはないかもしれませんし、彼らが食べるのに完璧に良い脂肪質の海水魚の口当たりを持っているかもしれません。
正直に言うと、きれいな湖で獲れた野生の魚を、ゴミを食べて栄養素のない「海の」魚を育てた農場で食べるのがずっと好きです。
あなたが捕まえる淡水魚がきれいな水域から来て、あなたがそれを生で食べたいならそれのために行きなさい。あなたは病気にならず、高レベルのタンパク質の恩恵を受けるでしょう。