自家製野菜で成長しているボツリヌス中毒症は蓋を破りますか?


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高校の私の生物学の授業で、先生は、ボツリヌス中毒があったと主張したパイナップルの膨らんだ缶を見せてくれたことを覚えています。

それはリモートで本当ですか?もしそうなら、缶詰ケチャップに同じ「方法」でボツリヌス中毒があるかどうかを教えてもらえますか?そして、もしそうならどのくらい時間がかかりますか?

回答:


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ボツリヌス中毒症がとても怖い理由の1つは、そこで増殖している細菌を見る、嗅ぐ、または味わうことができることです。ボツリヌス中毒症が食物で成長しているかどうかを確実に知る唯一の方法は、ボツリヌス中毒症が検査室で検査されることです。

幸いなことに、その証拠を見ることができます。

はい、膨らんだ缶や蓋が開いた瓶は、そこに何かが成長していることを意味します。材料を破棄します。それを消費しないでください。

どんなに小さな開口部があっても、端が膨らんでいる場合、縫い目が損なわれていない場合、または漏れがある場合は、金属缶を廃棄します。

瓶にひびが入っているように見える場合、開いたときにポップトップがポップしない場合(内部に真空がなくなっていることを意味する場合)、またはシールが損傷している場合、瓶を廃棄します。

問題が発生するまでにどのくらい時間がかかるかはわかりません。同じ質問がありました。


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できる。C.ボツリヌス菌(ボツリヌス中毒はこの細菌から得られる病気です)および他の細菌は、十分な時間を与えると缶を膨らませるガスを生成します。彼があなたに見せたパイナップルには、重度のC. boulinumコロニーが内部で成長しているか、その他の厄介な細菌がありました。

ケチャップに関して、缶が何らかの形で膨らんだ場合は捨ててください。ただし、感染の外見的な兆候を示していないという事実は、安全であるという意味ではありません。缶を膨らませるだけの十分なガスを生成していない不要な訪問者がまだいる可能性があります。可変の長さは、缶の中の状態に依存します。「理想的な」条件下では、ボツリヌス菌は数分ごとに人口が倍増します。


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はい、瓶に蓋が付いているとボツリヌス中毒が起こります。安全のために、缶詰を食べるたびに、121℃に加熱したことを確認してください。ボツリヌス菌を殺す方法の1つです。ただし、缶がすでに膨らんでいる場合は、捨てる方が良いでしょう。ボツリヌス中毒症は本当に危険であることに注意してください-それは永続的な麻痺を引き起こす可能性があります。缶詰をしているときにボツリヌス中毒症を助長していないことを確認するには、家庭用缶詰でこれを行うとしないでください


121ºCまで加熱しますか?
BaffledCook

@BaffledCook ドイツのウィキペディアはその温度を示しますが、英語の温度では見つかりませんでした。上記の記事のリンクには240Fと記載されていますが、これは約116°CIと考えられています。
takrl

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主に水分が100C / 212Fを超える食品をどのように加熱できますか?
JAIL
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