パイのりんごがどろどろになった理由についての質問の答えを調べたところ、2つの料理本がWinesapりんごで互いに矛盾していることに気づきました。ワインサップアップルを焼くと、マッキントッシュのようにどろどろになったり、グラニースミスのように固まったりしますか。私はWinesapを使用したことも、食べたこともないので、誰かが経験したことを期待していました。
パイのりんごがどろどろになった理由についての質問の答えを調べたところ、2つの料理本がWinesapりんごで互いに矛盾していることに気づきました。ワインサップアップルを焼くと、マッキントッシュのようにどろどろになったり、グラニースミスのように固まったりしますか。私はWinesapを使用したことも、食べたこともないので、誰かが経験したことを期待していました。
回答:
先週、ファーマーズマーケットに行って、いろいろなリンゴを買いました。
料理後、
マッキントッシュ、コートランド、ワインサップ、イエローデリシャスの順で、柔らかさから固さの順に並べます。
もちろんマッキントッシュは事実上解散します。クイックアップルソースを作りたいなら、または本当にフワフワしたパイが好きなら、それらは最高です。
私は通常、パイではなくコートランドを好みます。完全に溶解するわけではありませんが、形を維持することもできません。でも、私はWinesapを試すつもりだと思います。彼らはパイに最適だと思います。
私が使用したWinesapリンゴはとても柔らかくなりましたが、それでも形は保たれていました。熟したバナナやナシのように考えてください。形はありますが、簡単につぶすことができます。オーブンで30分(リンゴをカリカリに)した後、フォークで軽く押すと押しつぶされるほど柔らかくなりました。彼らは、イエローデリシャスほどしっかりしたままではなく、グラニースミスほど確実ではありませんでした。
このページは彼らが彼らの形を保持すると主張している:
Winesap Apples(Stayman Winesap)は、ワインのような酸っぱい風味のしっかりした、しかしジューシーなリンゴです。彼らは新鮮な食事、サイダーを作るため、そして焼くために良いです。焼き上げると形がしっかりできるので、りんご餃子作りに最適です。