柑橘系の食べ物や酸性度の高い食べ物を食べられない人を知っているので、ピザに関して言えば、トマトベースのソースなしで食べることになります。これまでのところ、これは牧場またはアルフレドタイプのソースがあることを意味します。これらのほかに、誰かが私たちが試すことができる他の代替案を提案できますか?
柑橘系の食べ物や酸性度の高い食べ物を食べられない人を知っているので、ピザに関して言えば、トマトベースのソースなしで食べることになります。これまでのところ、これは牧場またはアルフレドタイプのソースがあることを意味します。これらのほかに、誰かが私たちが試すことができる他の代替案を提案できますか?
回答:
私が持っている提案は、バジルペストソース、バーベキュー、または甘いチリソースでしょう。私はこれを試していませんが、牧場というよりは、シーザーで何かできるかしら。
あなたはピザの考えをトマトソースを必要とするもの、またはまったくソースを必要とするものとして再考する必要があるかもしれません。焼きたての開いた砂として想像してみてください。トマトや他のジューシーなものを入れて、しっとりさせることができます。
トマトを避けることで、トマトソースが通常マスクする風味を加えることができます。パイナップルとハムのコンボが好きなら、トマトなしのほうが美味しいです。
私のお気に入りのピザのいくつか:
ピザはソースを必要としませんが、ほとんどのアメリカ人はソースがかぶせられたベースでピザを食べることに慣れています。トマトベースのソースの代わりに使用できるさまざまなソースがあり、それらのいくつかはすぐに受け入れられるかもしれませんが、他の人は信仰を飛躍させるかもしれません...それらと連携するトッピング。
その他の「伝統的な」ソース:
「モダン」ソース:
代わりに、コショウベースのソースを使用できます。コショウはトマトに関連していますが、それほど酸性ではありません(缶詰にする場合は、少なくとも部分的に酸性度が低いため、コショウ用の圧力鍋が必要です)。水分が少ないため、ピザに適した食感のソースを簡単に作ることができます。唐辛子を混ぜ合わせ(必要に応じて水を加えて混ぜます。それでもまだ濃厚です)、ピザソースのように味付けします。トマトを使わないサルサと同じように使用する、ラクト発酵チリソース(トマトなし)を作りました。唐辛子ベースのピザソースも、チリを使用するかどうかに関係なく美味しいと思います。
一部の人によると、トマトに似た味のトマトの親戚がたくさんいます。しかし、それらのpHはわかりません。たとえば、トマティロ、グランドチェリー、ワンダーベリー、モレルデバルビスなどです。トマティロはかなり酸っぱい場合があります(収穫前にグランドチェリーのようにツルから落とさない限り)。しかし酸味ははるかに少ない)。
ピザ、ブリトー、チップスなどとの相性が抜群の調味料ソース/ケチャップ/サルサの作り方を発見しました。ピザで焼いてもいいと思いますが、絶対に必要ではありません。次の成分で構成されています。
一緒に完全に調理します(焦げない限り、強火でも問題ありません)。終わり近くにチーズを追加します。材料をふんだんに使いましょう。最高の風味の成分の割合は、使用するスカッシュの種類によって異なります。
食べる直前にピザの上に広げます。あなたはそれを浸しません(ただし、チップを浸します)。とにかく、チーズ、オレガノ、ピーマン、タマネギ、マッシュルームがあるため、ピザに合うのは理にかなっていますが、最初はピザを念頭に置いてこれらの材料を追加したとは思いません。トマト(トルティーヤチップスに使われるサルサ)の代わりにスカッシュを主成分としたサルサを作ろうとしていたところ、たまたまサルサのような味になりました。
使用前に温める必要はなく、冷蔵することもできます。
同じ原理で他のピザソースを作ることもできます。
別のメモでは、チキンピザはトマトソースではなくクリーミーなソースを持っていることがよくあります(チキンアルフレドのようなもの)。小麦粉ベースのソースまたはおそらくクリームチーズベースのソースを行うことができます。ガーリックソースもいいかも。
オイルがオリーブオイルであろうと、チーズのオイルであろうと、一部の人々は、ソースとしてオイルを使用しているようです(そして、ソースがないことを装っています)。チーズはまた、熱いときは間違いなくソースです。
より多くのアルカリ性成分(乳製品のように:つまりカルシウムはアルカリ性です)を追加すると、存在する酸のバランスをいくらか改善するはずです。