南インドのレシピであるラザムは、高温で煮ることができますか?


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私の友人の一人は、 "rasam"は高温で煮るべきではないと言ったが、彼はその発言の理由を何も与えていない。

それは本当ですか?もしそうなら、あなたは私に理由を教えてもらえますか?

回答:


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ええ、あなたはいけません。ラザムの背後にある原理は、スープの背後にある原理と同じです。あなたはマサラ、トマト、コショウなどから最適な風味を液体に注入することを望みます。それを超えてそれはその特徴的な味を失い始めます。繰り返し加熱されているラザムでも、一度だけ加熱されているものよりもはるかに悪い味がします。あなたが私の代わりにまるごとピーマンでラザムを作るならば、あなたがそれをあまりに沸騰させるならば、スパイシーさは耐え難くなります。


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その理由は、ラザムは必要な成分が加えられた液体のもので、実際には「調理」する必要はないからです。 しかし私達はそれで使用されるタマリンドまたはトマトの生の風味を取り除くために煮る必要があります。そのため、ラザムが生の臭いを取り除き、すべての必須フレーバーをラザムに取り込むのに十分な熱を沸騰させ始めたとします。事実上、それ以上に「加熱」する必要はありません。


私の質問はそれが高温で煮ることができるかどうかです。あなたの答えは、私たちがラザムを調理できるかどうかに関係しています。
Vinoth Energetic

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私の答えは、我々は沸騰することができますが、ほんの数秒で済むということです。私はいつもそうします。しかし、それは他のカレーやグレービーのように長い間行われる必要はありません。それが私のポイントです。その説明だけをしました。原料の生臭さを取り除くために数秒の沸騰が必要です。それが私の理解です。
Vanpram P

私の理解では、短時間で高温で沸騰させることができるか、または長時間で低温で沸騰させることができます。私は正しいですか?
Vinoth Energetic

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いいえ、違います。あなたはどちらか低い炎または高い炎で保管してください。どちらの場合も、ある時点で沸騰し始めるはずです。数秒間そのままにして、電源を切ってください。そしてラザムは特に、前述のように生の香味を除去するために必要なだけなので、高温の沸騰を必要としません。
Vanpram P

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ラザムを沸騰させることはありません。それは当たり障りのないものになります、ちょうど芳香が出て、そしてそれが煮ることになるまでそれを熱しなさい。信じられないのなら、どうして先に行って高温で煮て自分で飲んでください。 :)


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これは、さまざまな種類のラザムすべてに当てはまりますか。
rackandboneman
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