私の友人の一人は、 "rasam"は高温で煮るべきではないと言ったが、彼はその発言の理由を何も与えていない。
それは本当ですか?もしそうなら、あなたは私に理由を教えてもらえますか?
私の友人の一人は、 "rasam"は高温で煮るべきではないと言ったが、彼はその発言の理由を何も与えていない。
それは本当ですか?もしそうなら、あなたは私に理由を教えてもらえますか?
回答:
ええ、あなたはいけません。ラザムの背後にある原理は、スープの背後にある原理と同じです。あなたはマサラ、トマト、コショウなどから最適な風味を液体に注入することを望みます。それを超えてそれはその特徴的な味を失い始めます。繰り返し加熱されているラザムでも、一度だけ加熱されているものよりもはるかに悪い味がします。あなたが私の代わりにまるごとピーマンでラザムを作るならば、あなたがそれをあまりに沸騰させるならば、スパイシーさは耐え難くなります。
その理由は、ラザムは必要な成分が加えられた液体のもので、実際には「調理」する必要はないからです。 しかし私達はそれで使用されるタマリンドまたはトマトの生の風味を取り除くために煮る必要があります。そのため、ラザムが生の臭いを取り除き、すべての必須フレーバーをラザムに取り込むのに十分な熱を沸騰させ始めたとします。事実上、それ以上に「加熱」する必要はありません。
ラザムを沸騰させることはありません。それは当たり障りのないものになります、ちょうど芳香が出て、そしてそれが煮ることになるまでそれを熱しなさい。信じられないのなら、どうして先に行って高温で煮て自分で飲んでください。 :)