食品の酸度を測定する方法


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食べ物の酸性度を測定(または推測)する方法またはコツについて質問しています。高価なツールを提案しないでください。これは家庭での使用のみです。

回答:


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リトマス紙はかなり安価です。Edmund Scientificは100枚のストリップを1.95米ドルで提供しています。

代替テキスト


これはどこにありますか?スーパーマーケットで?
mmonem

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食品に害を及ぼしますか、それとも食品のサンプルに使用する必要がありますか?
mmonem

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@mmonem:私の妻、化学者は、それを直接食品に入れることに問題があるはずではないと考えています。彼らは非常に小さなサンプルを必要とするので、それを食品のサンプルに使用することも同様にうまくいくはずです。スプーンを浸し、スプーンの後ろに紙をこすりつければ大丈夫です。私が見ることができる唯一の問題は、あなたの食べ物が深い色(トマトソース、ブラックベリーなど)を持っているかどうかです。食用着色料ではストリップの色がわかりにくい場合があります。
KeithB

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@mmonem:米国にいる場合は、私が指定したリンクから注文できます。それ以外の場合は、リトマス紙をGoogleショッピングで検索してください。こちらは、さまざまな種類のpH試験紙を自分で作る方法をより詳しく解説したページです。
追って通知があるまで一時停止。

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Edmund Scientificがそれを「リトマス紙」と説明しているのは残念です。リトマスは実際には特定のpHインジケーターであり、高校の化学のクラスで使用した可能性のある古典的な赤/青の酸/塩基テストです。
カスカベル

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一般的な成分を使用したいくつかのそれほど正確ではない方法:

アントシアニンを含む食品(赤キャベツ、ブルーベリー...)は、アルカリ性環境では青く、酸性環境では赤くなる傾向があります。ウコンは酸性ではレモンイエローになり、非常にアルカリ性の環境ではオレンジになります。

重曹は強い酸性度を示し、活性化して泡立ちます。

皿に緑の野菜がある場合、その調理された色は調理液についてのヒントを与えます(効果はすぐではありません!)不自然な緑色の場合、調理液はアルカリ性です。

また、特にたんぱく質が豊富な食品の褐変挙動は、ヒントを与えます-焦げにくい場合は、マリネが酸性すぎる可能性があります。

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