焼けた鋳鉄の鍋をきれいにする方法は?


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友人が完全に焼いたこの鋳鉄の鍋があります。私はこの鍋を救うために何ができるのだろうと思っていました。この質問はこれと似ているように見えますが、彼のフライパンは焼けず、味付けされています。

ご協力いただきありがとうございます。


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焼けとはどういう意味ですか?完全に焼けた食べ物はありますか?
サムホルダー

回答:


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コーシャ塩とごく少量の水で全体をこすり落とし、もう一度調味料を塗り始めます。かなりの量の仕事ですが、良いフライパンを節約するのに十分な価値があります。


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鋳鉄フライパンの私の「核オプション」は、それらをアルカリ溶液の盆地に入れ、鍋を1週間または1ヶ月座らせることです(アルカリ溶液の新鮮さと濃度に応じて)。プラスチックの盆地を保持しますこのために戻って。灰汁は悪いものなので、子供やペットがいる場合は注意してください。ただし、アルカリ液は有機物をすべて取り除き、フライパンを裸の金属に戻します(まあ、いくらかの洗浄が必要な場合があります。プラスチック製のスクラブを使用してください)。この状態では、フライパンはすぐに錆び始めます。私は次のように働きます:4週間後、フライパンを風呂から取り出し、こすり、ホースで拭き取り、すぐに白酢を注ぎます:酸味が錆びを防ぎます。その後、450 Fの予熱したオーブンに半時間入れます。次に、再調整プロセスを開始します。

私が言ったように、これは最後の手段です。

味付けされた#2鍋の隣の灰汁溶液で数ヶ月後に「ゼロ年」にロールバックされた#3鋳鉄鍋の写真です。鉄は実際には金属のように見えます。この状態で、表面に孔食、ひび割れなどがないか確認できます。錆を防ぐために、酢を手元に用意します。

代替テキスト


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賛成票も反対票もありません。ただすごい :-)
sdg

グリスウォルドのスキレットを
古着屋

@shabbychef私が見つけた唯一の灰汁は乾燥した形です。水と混ぜると大量の熱が発生することを読んだことがあります。液体で購入しますか、それとも固体で購入しますか?固い場合、水分補給のための特定の手順に従っていますか?
エリック胡

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私は、ハードウェアストアで「レッドデビル」ドライアクを購入します。同じの承認された使用法は配管のためです。おそらく、chem lab(antoine.frostburg.edu/chem/senese/101/safety/faq/…)からの「酸から水への」アドバイスを覚えているでしょう。固い灰汁の場合は、目と手の保護具を着用し、子供や家庭のペットから遠ざけてください。適切な「投与量」は覚えていませんが、あまりにも基本的な解決策は鍋を傷つけません(危険をもたらします)。時間が経つにつれて、ソリューションの基本性は低下し、有効性は低下します。HTH、そして注意してください!
みすぼらしいシェフ

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私はそれが鋳鉄であるので、全体を大きな火の中に置くことができ、燃やされたものをすべて焼き払うことができ、その後灰をこすり落とすことができると思った..

ここの2番目のコメントは、これも実行できると考えているようです。

他のいくつかの方法でこれを行うこともできます。

  • 鍋を逆さまにして強火の上に置き、食べ物を焼きます。彼らは私が中華なべをきれいにするために働いていた中華レストランでこれをしていた。中華鍋は、しかし、鋳鉄ではありませんでした。
  • クリーニングサイクルでセルフクリーニングオーブンにポットを置きます。

免責事項:私はこれをやっていませんが、うまくいくと思います。それが投票された場合、それは私のために、それが投票されても大丈夫であるはず[peer pressure]です。

後で再シーズンする必要があります。


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+1:鋳鉄よりも融点が高い(約2100度(F))鋳鉄に何かを燃やした場合、ねじ込まれます。それ以外の場合は、加熱するだけでいいのです。パンが純粋な鋳鉄ではない場合(たとえば、エナメルを塗られている場合や、ハンドルが他の素材で作られている場合など)にYMMV。
悪魔のような子犬

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特に石炭ではなく、鋳鉄を直接火に入れないことをお勧めします。鋳鉄は2100 Fで溶けますが、実際にははるかに低い温度で割れたり反ったりすることがあります。また、気性を傷つけて、通常の使用では割れやすくなります。
hobodave

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私の母は鋳鉄を集めて、安いものを売ってしまうので、見た目が悪いものを手に入れます-それから彼女は暖炉に入れますオーストラリアの友人)、または「クリーン」サイクルでオーブンで)。次に、ワイヤーブラシを使用して、残っている錆びなどを取り除き、再シーズンに進みます。
ジョー

まさに私が聞いた話の並べ替え、およびワイヤーブラシアイデア...残りのために素晴らしいですだ@Joe
サムホルダー

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@Satanicpuppy融点が2100 Fを超える鋳鉄で、世界で何を調理していますか?
エリック胡

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アンティークショップからかなり悪い形であった2つの鍋がありました。彼らのための私の「リセット」ボタンは、一晩のキャンプ旅行でした。テントに泊まりました。彼らはキャンプファイヤーにとどまりました。私は大量の石炭を作り、就寝する前に、2インチのフライパンを約4インチの石炭の下の火の輪に埋めました。朝、私はそれらを引き出し、砂とスチールウールでそれらをこすり落とし、彼らはすぐに調味料プロセスに行きました。火は食物に固まったものを炭化し、その後簡単にこすり落としました。#8は私のお気に入りの1つです。


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生物学的洗濯洗剤(パウダーをペーストに混ぜるだけ)を1日間温かい場所に置いておくと、有機物がすべて除去されます-このようなものは怖いです。

何か残っている場合は、ビカーボと水のペーストでスクラブします


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この投稿は正しかった。私は鋳鉄製のダッチオーブンに食べ物を焼きました。おそらくそれは少なくとも100年もの間家族にあり、それをどうやって取り除くかをオンラインで調べました。私はビズの洗濯洗剤を散らし、水を少し加えて沸騰させました。放置して約1時間浸した後、プラスチックのヘラでグークを削り取りました。焦げた食べ物は塊状になり、ほとんどすべてなくなっていました。これを繰り返して、パンの端の周りの小さなビットさえも取り除いた。鋳鉄のポットを節約する素晴らしい方法です!

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サンドブラスターはすぐに鋳鉄製の鍋からスタッフに焼け除去します。私はサンドブラスターを使って友人にパンを渡してくれました。したがって、この方法ではリスクがあります。

テーブルナイフでこすりました。それは小さな領域で焼けたものにはうまくいきましたが、パン全体をきれいにするのは大きな仕事です。

粗いスチールウールまたは真鍮ウールも使用できます。

多くの人は、鋳鉄にどれだけの物が燃えているかを知りません。それらは黒く荒いものではありませんが、濃い灰色で非常に滑らかです。

他の人が言ったように、必ずシーズン、彼らはきれいだとすぐに。または、少なくともそれらに油を塗って、味付けの準備ができるまで錆から保護します。


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私がニューイングランド人のハードコアであり、生涯ニューハンプシャー州に住んでいて、古いやり方に非常に精通しているのを見て。鋳鉄製の鍋が焦げた食べ物のために大量に蓄積した場合は、次にfireを入れたときにストーブに投げ入れます。それをつかむトングのセット。ダムパンは高温であり、火傷を負います。それを冷ましてからスチールウールにしてください


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私はシングルエッジカミソリのスクレーパーでほとんど降りました。(少しオフの作業、厚塗り)。それからオーブンクリーナーを考えました。それをガレージにしばらく浸し、再びスクレーパーで十分きれいにし、ぼろきれとそれらのスクラブパッドで拭き取りました。はるかに簡単です。お湯ですすぎ、乾燥させます。でも外部用のサンドブラスター(ローカル溶接機?)を見つけて、十分に安い場合は内部を修正しようと思うと思います。彼が自分の仕事にブラスターを使用するときに彼が次にするならば、彼に5を提供します。


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ル・クルーゼのようなエナメル鋳鉄の鍋で何をするかを追加すると思いました。エナメル質にやけどを負ったブラックカーボンが一度ありました。すべてを試した後、私はそれを熱い炎(ガスレンジ)の上に置き、白ワインを垂らし続け、木のスプーンで底をこすりました。約30分かかってワイン1本を飲みましたが、それはうまくいきました...または、たぶん私が行ったときにワインをすすっていたので、それが1本のボトルを取った理由です:)

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