回答:
鋳鉄フライパンの私の「核オプション」は、それらをアルカリ溶液の盆地に入れ、鍋を1週間または1ヶ月座らせることです(アルカリ溶液の新鮮さと濃度に応じて)。プラスチックの盆地を保持しますこのために戻って。灰汁は悪いものなので、子供やペットがいる場合は注意してください。ただし、アルカリ液は有機物をすべて取り除き、フライパンを裸の金属に戻します(まあ、いくらかの洗浄が必要な場合があります。プラスチック製のスクラブを使用してください)。この状態では、フライパンはすぐに錆び始めます。私は次のように働きます:4週間後、フライパンを風呂から取り出し、こすり、ホースで拭き取り、すぐに白酢を注ぎます:酸味が錆びを防ぎます。その後、450 Fの予熱したオーブンに半時間入れます。次に、再調整プロセスを開始します。
私が言ったように、これは最後の手段です。
味付けされた#2鍋の隣の灰汁溶液で数ヶ月後に「ゼロ年」にロールバックされた#3鋳鉄鍋の写真です。鉄は実際には金属のように見えます。この状態で、表面に孔食、ひび割れなどがないか確認できます。錆を防ぐために、酢を手元に用意します。
私はそれが鋳鉄であるので、全体を大きな火の中に置くことができ、燃やされたものをすべて焼き払うことができ、その後灰をこすり落とすことができると思った..
ここの2番目のコメントは、これも実行できると考えているようです。
他のいくつかの方法でこれを行うこともできます。
免責事項:私はこれをやっていませんが、うまくいくと思います。それが投票された場合、それは私のために、それが投票されても大丈夫であるはず[peer pressure]
です。
後で再シーズンする必要があります。
生物学的洗濯洗剤(パウダーをペーストに混ぜるだけ)を1日間温かい場所に置いておくと、有機物がすべて除去されます-このようなものは怖いです。
何か残っている場合は、ビカーボと水のペーストでスクラブします
サンドブラスターはすぐに鋳鉄製の鍋からスタッフに焼け除去します。私はサンドブラスターを使って友人にパンを渡してくれました。したがって、この方法ではリスクがあります。
テーブルナイフでこすりました。それは小さな領域で焼けたものにはうまくいきましたが、パン全体をきれいにするのは大きな仕事です。
粗いスチールウールまたは真鍮ウールも使用できます。
多くの人は、鋳鉄にどれだけの物が燃えているかを知りません。それらは黒く荒いものではありませんが、濃い灰色で非常に滑らかです。
他の人が言ったように、必ずシーズン、彼らはきれいだとすぐに。または、少なくともそれらに油を塗って、味付けの準備ができるまで錆から保護します。
私はシングルエッジカミソリのスクレーパーでほとんど降りました。(少しオフの作業、厚塗り)。それからオーブンクリーナーを考えました。それをガレージにしばらく浸し、再びスクレーパーで十分きれいにし、ぼろきれとそれらのスクラブパッドで拭き取りました。はるかに簡単です。お湯ですすぎ、乾燥させます。でも外部用のサンドブラスター(ローカル溶接機?)を見つけて、十分に安い場合は内部を修正しようと思うと思います。彼が自分の仕事にブラスターを使用するときに彼が次にするならば、彼に5を提供します。
ル・クルーゼのようなエナメル鋳鉄の鍋で何をするかを追加すると思いました。エナメル質にやけどを負ったブラックカーボンが一度ありました。すべてを試した後、私はそれを熱い炎(ガスレンジ)の上に置き、白ワインを垂らし続け、木のスプーンで底をこすりました。約30分かかってワイン1本を飲みましたが、それはうまくいきました...または、たぶん私が行ったときにワインをすすっていたので、それが1本のボトルを取った理由です:)