生小麦粉または生小麦粉を含む生地を食べることは、食品の安全性に重大なリスクをもたらしますか(つまり、キッチンの他の乾燥製品や材料よりも大きい)。もしそうなら、このリスクを最も懸念すべき特定の調理またはベーキングプロセスがありますか?
バックグラウンド:
過去数日間、FDAの最新の食品危険警告をめぐるニュースの見出しが急増しており、生の小麦粉は重大な懸念であり、消費者は小麦粉で作られた生の生地を消費しないよう警告されるべきであると主張しています。何らかの理由で、ほとんどすべての主流のニュースソースが生のクッキー生地に焦点を当てることを選択しました(FDAの警告は、クッキー、パイ、パン、ピザ、ケーキ、ワッフルなど、生の生地または生地に等しく適用されます)、ニューヨーク・タイムズ紙と主張例えば、「FDAはみんなのために生クッキー生地を遺跡」とスミソニアン誌が注目に「FDAだけでは、クッキーの生地に宣戦布告しました」。
私は米国の小麦粉の袋は、現在の警告が付属していることを数年前から意識してきた「生の小麦粉、生地、またはバッターを食べていない、」私はに応じて想定する2009年流行の大腸菌を持つ、パッケージ化されたクッキー生地から源は最終的に小麦粉にさかのぼりました。新しいFDAの警告は、現在の大腸菌の発生に対応しており、これは明らかに小麦粉に由来することが確認されており、1000万ポンドの小麦粉の回収をもたらしました。
この発生の深刻さを軽視したくないのは明らかです。しかし、私はFDAの警告の背後にある理論的根拠に興味があります。特に、小麦粉(および生の生地)は、実際にキッチンの未調理の材料よりもリスクの高い食品の危険性がありますか? たとえば、生の野菜や果物が何百もの発生の原因となっていることは誰もが知っていますが、FDAは生の野菜や果物の消費に対する一般的な警告を出していません。(代わりに、警告は、汚染された食品の特定のバッチと、芽のようないくつかの特定の高リスク生野菜に対する傾向があります。)
また、米国でのサルモネラと大腸菌の発生は、考えられるほぼすべての種類の未調理の食品に関連しています。たとえば、安全性のために熱処理された小麦粉を製造する製粉工場のホワイトペーパーは、低水分食品の中で、「サルモネラは、チョコレート、粉ミルク、生アーモンドなど、低水分食品の食品媒介性の大発生に関係している」、トーストしたオート麦のシリアル、ドライ調味料、パプリカ風味のポテトチップス、幼児用シリアル、そしてピーナッツバター」とは、2004年までしかありませんでした。このリストは過去10年間で大きく成長しました。
上に挙げたほとんどの乾燥食品と同様に、生の小麦粉は一般に、食物媒介疾患の原因として非常にリスクが低いと考えられてきました。(たとえば、数年前のこのスレッドを参照してください.2人の異なる人々がこの問題について州の食品安全の専門家に尋ねたと報告し、生粉に対する懸念の理由はまったくないと言われました)
要約すると、実際には生粉はリスクが高いのでしょうか?生で食べることを意図して家に持ち込んで、160°Fまで加熱しない食品の99%は、多くのアウトブレイクが示しているように、おそらく細菌で汚染されている可能性があります。ほとんどの場合、問題は特定のソースにトレースされます。 それでは、なぜ一般的な禁止のために生の小麦粉が選ばれたのですか(特定の汚染されたバッチに関する警告ではなく、ほとんどの果物や野菜の発生、および上記のほとんどのドライグッズの発生に適用されます)?
いくつかのアウトブレイクに基づいて、この広範囲かつ全面的なFDAの禁止を正当化する新しい情報はありますか?(そして、汚染された小麦粉が何百万ポンドの小麦粉の回収を正当化するほど大きなものである場合、この新しい状況は、何十年もの間大腸菌とサルモネラ汚染率が高いことが知られているほとんどの小麦粉とは異なります、小麦粉のサンプルの13%のようなもので発生しますか?)