回答:
食器洗い機がある場合は、ふたが付いた食器洗い機用の安全な箱を用意し、使用頻度の低いものをこれらの箱に保管します。キッチンの「ディープクリーン」を行うときはいつでも、中身を整理しながらボックスを食器洗い機に入れてください。
レンジ/レンジフード。適切な種類は、そのすべての脂っこい煙を吸い込み、それらをカーボンフィルター(交換が必要)に通して、それを外部に、または上向きに(それを排出する場所のない小さなキッチンで)通過します。刺激性のフュームがあるかもしれません。
同様に問題を軽減するものはほとんどありません。
片付けが一番だと思います。油で簡単に飛散するので、フライパンでも炒め物でも、調理直後はいつもワークステーションを掃除しています。
後で、または数回の調理後にそれらを片付けて固くなるので、それらを片付けることができると思い込まないでください。すぐに、それはきれいにするのが難しいでしょう。
しかし、グリースの蓄積がそれほど悪くない場合は、レモンのコーラを使用すると、2の酸性度が高くなります。
私は同じ問題を抱えています-そしてそれは〜85年前の家なので、レンジフードはありません、そしてそれを行うには上部キャビネットを失うか変更する必要があります。
私が唯一提案しているのは、フライパンでキャビネットを掃除する際に煩わしいものを保管し、その後キャビネットを掃除することです。良い保管場所がない場合は、ビニール袋でカバーできます。
あなたは何かでキャビネットをコーティングすることができるかもしれません-それが露出しないようにドロップクロスなどをテープで留めてください。
...残念ながら、私はストーブの上にポットラックを持っており、そのすぐ後ろに調理器具が付いているフックがあります。(ポトラックのフックの一部は分解しないと取り外せないため、ポットラックを掃除するのは面倒です)
まず酢ですべてを脱脂した後、解決策があります。すべてがきれいになって乾いたら、重曹のペーストを作成して頑固な汚れをさらに取り除きます。ナプキン/ペーパータオルを少しのミネラルオイルで湿らせ、止まらないものをすべて拭き取ります。問題がありますが、後でクリーニングするのはそれほど簡単ではありませんが、グリースがたまるのを防ぎます。それが私が手順を適切に繰り返してくれたことを願うのにも役立つことを願っています。これをYouTubeで見たキッチンクリーニングハッキングのビデオ。