生肉と一緒にパッケージ化されたサラダ:安全ですか?


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この写真のように、スーパーマーケット(イタリア)でロケットサラダと生の牛肉が一緒に販売されているパッケージを見ることがあります。

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これは明確にストライプとロケットでカットされたビーフステーキで作られたイタリア料理であるタリアータ・コン・ルッコラの形で準備されることを意図しています:

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ご覧のように、サラダは通常、タリアータとともに生で提供されます。スーパーマーケットはそれでいいように見えますが、この習慣は私の食品安全警告を引き起こします:生肉と接触していたサラダを食べることは安全ですか?食べることを心配する必要がありますか?

編集:詳細:

  • これらのパッケージは冷蔵庫の通路にあります。
  • 一番下のラベルには(とりわけ)「摂氏0〜4度[華氏32〜39度]で保存-食べる前に調理する」と書かれています。この警告がサラダにも当てはまるかどうかは文言から明らかではありません。
  • 右上のラベルには「20%割引-マークされた価格には既に割引が含まれています」と表示されています。クイックセールやその他の理由で割引されるかどうかは指定されません。いずれにせよ、割引タグのない通常のパッケージを見て、現在の日付がパッケージの日付としてマークされています。
  • ここでは、サラダや他の食用アイテムを装飾品として置くことは慣習的ではありません。これを他の生鮮食品で販売しているのを見たことはありません。
  • リクエストに応じて、白いステッカーの完全な翻訳。括弧内のメモは私のものです。

Il gigante [スーパーマーケット名]-生鮮食品の専門家。コルソマルケ[スーパーの住所]

正味重量0.354 kg価格4.43 EUR

風袋0.032 EUR / Kg 12.50

プリパッケージ:2014年8月4日

Tagliata con rucola [料理の名前、上の写真を参照]

肉の準備NC16 [コードについて100%確信はありませんが、ぼやけています。それが何を意味するのかわかりません、それは肉の官僚的なカテゴリーだと思います]

成分:牛肉、ルッコラ、ひまわり油、塩

0〜4度[32-39F]で保管します。調理後に消費されます。料理の提案:鍋で、各側3分。オーブンで175度[350F]で30分間。トリノの「イルギガンテ」による即時販売用に製造および事前パッケージされています。

  • 自分でこの写真を撮ったわけではないことに注意してください。これはインターネットから来ています。次回地元のスーパーに行ったときに同じようなものを買うことができますが、おそらく7〜10日後になるでしょう。

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食べるためではなく、ディスプレイのためだけだと思います。
マックス

右上のラベルにも「クイックセールで割引された」と書かれていると思いますか?新しくパッケージ化された牛肉のブランドを信頼していたとしても、店内に長く座っていて割引価格で販売されている牛肉は信用しません。
Catija

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ここに質問があります ... この肉を生で食べますか?答えが「はい」の場合、サラダを生で食べることも変わりません。答えが「いいえ」の場合は、生で食べない理由を考え、それらすべてが適用されるため、これらの理由をすべてサラダに適用します。個人的には、安全ではないので生肉は食べません...特に食料品店では...私はジェフロミの答えに同意し、緑を食べないように促します。
Catija

1
米国では、二次汚染によるその後の病気は有益な訴訟になります。
Crashworks

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ロケットを追加することは、牛肉の起源に関する表示要件回避するための生意気な方法のようです。そこにサラダを入れると、これは技術的には「調理済み」食品となり、免除されます。
J ...

回答:


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あなたが見ているものは(米国では)「相互汚染」と呼ばれています。一般に「安全」と見なされる食品(サラダグリーン)と接触するようになる、一般に「安全でない」(牛肉)と見なされる食品があります。

この接触により、グリーンは生で消費する「安全でない」状態になります。

二次汚染とは、有害な細菌が適切に処理されない場合、他の食品、まな板、調理器具などから食品に移動することです。これは、生の肉、鶏肉、魚介類を扱う場合に特に当てはまるので、これらの食品とそのジュースは、すでに調理済みまたは調理済みの食品や生鮮食品から遠ざけてください。

米国のルールは、これらの製品を常に互いから遠ざけて、「安全な」食品が安全に保たれるようにすることです。

野菜を安全に食べられるようにする唯一の方法は、野菜を調理することです。それにより、肉のジュースに移された可能性のある細菌を殺します。


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「二次汚染」という用語は、米国または米国英語に固有のものではないと思います。
デビッドリチャービー

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牛肉と魚介類が「一般に安全ではないと考えられる」場合、寿司とカルパッチョが含まれます。これらはそれぞれ生の魚/魚介類と生の牛肉であり、広く販売され消費されています。牛肉を含むいくつかの種類の肉は生のままでも問題ありません。重要なのは、それらは新鮮で、全体を通して冷蔵されなければならないということです。他の人はそうではありません-私は、生の豚肉や鶏肉を食べることを絶対に勧めません。
user149408

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@ user149408これらの製品は特定の品質のものであり、特別な方法で保管されます。食料品店で購入するものは、これらのガイドラインに従っていないため、安全ではありません。それにも関わらず、食品の安全性に関する限り、これらの製品でさえ安全ではないと見なされているため、レストランのメニューで警告が表示されています。
カティハ

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@ user149408-世界には生の豚肉や生の鶏肉も消費する場所があります。(あなたが言及する寿司の本拠地である日本では、例えば、鶏刺身(トリワサ)に出くわす可能性が非常に高い)。カルパッチョやタルタルステーキに使用される生の牛肉は、特別な衛生的慣行で取り扱われ、多くの場合、最終的な準備/消費の前に肉の外側(ほとんどのバクテリア)が切り取られます。スーパーマーケットの包装肉がそのような基準を満たしているかどうかは非常に疑わしい。
アタナシウス

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私はここカナダの保健所で働いています。このような生の肉やサラダのようなものを交差汚染するレストランが見つかった場合、おそらく施設に対して罰金またはその他の措置が取られるでしょう。
element11

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いいえ、調理せずにそれらのグリーンを食べることは安全ではありません。まったく同じ理由で、調理せずに触れている肉を食べるのは安全ではありません。あなたがそれを安全にするために食べる前に肉を調理しなければならないなら、あなたはそれを安全にするために触れたものは何でも調理しなければならないでしょう。肉を食べるほど危険ではないかもしれませんが、それでもなお危険です。

彼らはあなたが緑を捨てることを期待することができます(見た目だけの場合)、彼らはあなたが緑を調理することを期待することができます。良い説明はないと思います。店舗について知っていることを考えると、どれが最も可能性が高いかを自分で推測できます。


ありがとう!編集にさらに情報を追加しました。私はそれが特別な方法で処理されたとは思わない、そしてラベルは生のまま食べられるべきではないと述べている。
フェデリコポロニ

2
スーパーマーケットが食品の安全性を「あまり気にしない」なら、イタリアの食品の安全性によって安全であるという説明がよりありそうだと思います。
rumtscho

1
@rumtschoそれは私が意図したものです-あなたの食品安全基準が肉を調理することを要求しているが、同時にその種の相互汚染を許可している場合、基準自体はあまり気にしないようです。生の肉を食べるのは危険だと言っているようなものですが、やりたいのがそれをなめるだけなら大丈夫です。
カスカベル

1
英国では、この点で食品の基準は少し過酷です。生で食べても良い牛肉は、ラベルに調理することを勧めていることがよくあります。時々、「レア」を含む調理時間の範囲が与えられ、まれに食べないように言われます。規格では許可されていますが、推奨されていません。そのため、イタリアでも、製品を設計した(そしてロケットを入れた)人々の本当の意見と、「食べる前に調理する」などのラベルを書いた弁護士との間に不一致がある可能性があります。
スティーブジェソップ

1
...だから、肉を調理するというラベル付けと、ラベルを無視することを選択した人々に対応する製品との間に矛盾は見られません。個人的に私はいないだろう、私もロケットを食べたい疑うカウント生食べるように細かいことをランダムにパッケージ牛肉の上に。
スティーブジェソップ

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米国では、新鮮な野菜や冷凍された野菜でも同じように懸念されています。私は、このようにパッケージ化された食品を見たことはありませんが、各食品には同等の懸念があります。野菜のみを取り上げますが、現在の懸念を考えると、肉に触れたきれいな緑を投げ捨てても、肉がうまく調理されない場合は問題に対処できません。レタス、もやし、コリアンダーなどに懸念があります。私は、食品が生産チェーンで取り扱われるほど、汚染の可能性が高くなることを読みました。それは理にかなっている。どんな種類の生の芽も食べられないので、缶詰を買います。ゆでたもやし、レタスなど、サラダとしてのプレートは誰も欲しくない。ここに米国の引用があります:http : //www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm114299.htm

私は明確な答えがあるとは思わない、常識を使用する必要があり、可能であればそれを洗う。私はそのような野菜をすべて非常にお湯で洗い、石鹸を使い、よくすすぎ、乾燥させ、冷蔵します。私は皮をむく食品を洗います(ニンニクや生notではなく、とにかくまだ)。レタスの頭の外側の葉を捨てます。合理的な手段を講じることができるのに、なぜチャンスをつかむのか。少なくとも、洗って、すすぎ、カリカリに仕上げたら、そのサラダを作り、すべての合理的な手段で最善を尽くします。


-4

他の答えは二次汚染問題に焦点を当てているようで、生の牛肉は安全ではありません。それはあなたの料理のイラストにあるように、牛肉のカットはしばしば珍しく提供され、それは素晴らしいと考えられていることを指摘させてください。だから私は本当にここに多くの問題があるとは思わない。(もちろん、工場からの生のひき肉、および加熱が不十分な豚肉は、珍しい牛肉よりもはるかに危険です。)


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内側はまれですが、肉の外側はまだ完全に調理されています。これは、外側の露出層が細菌が存在する部分であり、したがって危険な部分だからです。
カリーン

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これは、(カリーンが指摘しているように)どんなに不明瞭なアドバイスでもありますが、奇妙な意図的な相互汚染にもかかわらず、OPの肉が明示的に調理しなければならないと言っていることを考えると、特に奇妙に思えます。
カスカベル

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@Kareenが指摘する理由により、この答えは危険なほど間違っています。生のひき肉が危険である理由は、バクテリアを保持するための大きな表面積があるためです。希少な牛肉が安全である理由は、細菌が表面を越えて浸透できないほど十分に肉が密集しており、表面が調理によって殺菌されているためです。
デビッドリチャービー

生のひき肉は、粉砕部分でバクテリアが表面から内部に移動するため危険です。
シェイミン感謝
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