ネギの緑色の部分を株に使用できますか?


19

ほとんどのレシピでは、ネギの白い部分と内側の緑色の部分が必要です。ネギの半分を無駄にしているような気がします。

少しググリングした後、適切に調理すれば食用と考える人がいることがわかりました。数時間煮るだけで十分だと思いますが、私の本では、ストック用に白と内側の緑の部品のみを使用するように書かれています。適切にクリーニングされた場合、使用しない理由はありますか?


4
cooking.stackexchange.com/questions/4584/…も参照してください。一般に、野菜の「スクラップ」のほとんどを在庫に入れて、良好な結果を得ることができます。
ケビン

回答:


23

絶対に、それを使用してください。

とにかく「白と薄緑の部分」の指示を常に無視し、しっかりと肉質の代わりに乾燥した感じになるまでネギを使用します-濃い緑の部分によく入る-それはかなり調理しても、常においしいです数時間未満。


理由があると思った...それは一種の神話だと言っているのですか?
フリオ

5
母はいつも、白と青の部分がより魅力的だと思う人がいると言っていました。濃い緑色の部分はそうではありません、非常に柔らかくとして、それはかなり微妙な違いです。確かに、ストックに違いをもたらすものではありません。とにかく、ソリッドとテクスチャーの問題を取り除きます。
ブーリーハウスで

8

色の違いがある果物や野菜と同様に、実際には白と緑の間に風味の違いがあります。ネギの場合、白はより繊細で、緑はより丈夫であるため、在庫に白を使用する傾向があります。

個人的には、スライスしたグリーンはオニオンリング(味付けされたコーンスターチと揚げ物を含むほこり)として扱われ、ガーニッシュとして美味しくて美しいと思います。特にアグレッシブなフレーバーを目指していない限り、ストックでグリーンを使用しません。


知っておくといい。私はより堅牢なネギの味が好きだと思います!(これは私のお気に入りの野菜の1つであるため
、当然のこと

3

濃い緑色で2時間以上はかからないことに同意します。私はキノア、ホワイトビーン、そしてケールシチューのレシピでみじん切りにしたものをすべて使用してきました。私は個々のフレーバーを本当にうまく区別していません。しかし、最近ポテトネギのスープでそれらのすべてを使用したことを後悔しました。なぜなら、そのほとんどがピューレであり、それが非常に緑色を与えたため、よりオープンな心を持つ食事に慣れていない家族はおそらくオフになったからです。しかし、私は、ほとんどのレシピがそれを要求しない理由があまりにも不思議に思っています。使ってみようとしているのは私だけではないことを知っておいてください!:)


3

私はいつも濃い緑を含むネギ全体を使用してきました。なぜそれを無駄にしますか?私が大胆なフレーバーが好きだから、それが私と一緒にいるより堅牢なフレーバーを持っている場合。私が作るジャガイモとネギのスープは、暗い部分を捨てると言っていますが、私は捨てていません。スープもピューレにします。一部の人々が慣れているよりも暗い緑色になりますが、まったく気にしません。味は食べ物の色に勝ると思います。


1

ビシソワーズや温かいポテトネギのスープを作ろうとしているなら、味が少し強いのでお勧めしません。しかし、他の目的のために堅牢な在庫を作成している場合は、先に進んでください。

後でそれらを削除できるように、私はそれらを丸ごと投げるのが好きです。


0

必ずこれを行う必要があります。それを分割し、砂を洗い流してください。そこの沈殿物はふるいには細かすぎ、ゼラチンはモスリンを通過する完成したストックを不可能にします。さらに、文字通り、汚れの風味(およびその中に含まれる化学物質)をストックに注入します。

タマネギをストックに使用するとき、私は彼らの皮をつけておきます。私はニンニクを剥かないで、時々球根全体を投げます。トマトでは、つるをポットに入れます!それは彼らの素晴らしい味を10倍注ぎます。


0

はい、私は常に緑の部品を使用しています。約1/4インチ以下の一番上の部分だけを切り取ります。私はスープに緑色の部分を使用し、タマネギよりもはるかに優れた、絶対に素晴らしい味を与えます!!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.