ネギをどのように効率的にきれいにしますか?


14

ニラの奥深く、いくつかの層の下に土を見つけたことがよくあります。すべてを通過するのは非常に面倒なプロセスです。ネギを切り刻んで自然な形を損なうことなく、ニラをきれいにするために使用できるトリックはありますか?

回答:


5

ほとんどの場合、切り刻んだネギが必要になりますが、カットされていないネギの場合は、手で分けて各葉を別々に洗わなければなりません。

手つかずの形のネギが欲しいなら、あなたは運が悪いと思います。あなたは分離して洗った後にそれを再組み立てしてみてください:)

葉を入れたい形に応じて、さまざまな方法があります。

ストリップ状にしたい場合は、ルートの上から縦にカットするだけです。今はルートをそのままにしておきます。その後、簡単に分離できるように葉をすすぐことができます。すすぎ後、ルートを削除します。

「切り刻まれた」葉の場合、ネギを縦に切り、横に切り刻んで、その過程で根を取り除きます。葉は分離しますので、ザルで汚れを洗い流します。縦方向のカットをスキップすると、通常、葉が一緒になって、目的のグリットを閉じ込めます。

確実に確認したい場合は、まずカットしたネギをボウルに入れて渦巻きましょう。汚れは底に分離します。その後、ネギを取り出してザルですすぐことができます。ボウルにザルを注ぐのはやめましょう。これは葉の上に砂を注ぐだけです。


7

リーキ

トップを切り取り、葉を捨てます。次に、ルートの2〜3インチ上から上部までカットし、180度回転して再度カットします(写真のように見えるはずです)。

その後、水を内部に落とし、すべての汚れを取り除くことができます。


3

私が知っていることではありません。私の母は何十年もニキビの底をコアにスライスし、タップの下の層を加工してそこに水を入れ、汚れを洗い流しましたが、私はこれよりも良い代替品を見つけることができませんでした物の底から数インチを切り刻んで堆肥の山に投げる必要はありません。


これに隠されたヒントのように...上端がそのまま使用できる場合、例えば、そのまま使用する傾向があるコンバオ料理(無傷のスライス)の場合、従来どおり下端をきれいにして出汁に使用することができますまたはそれを捨てる代わりに別の料理
...-rackandboneman

vegetablesamonthclub.com/prep_leeks_wash_clean.html#DirtBandには、すすぎが不可能な場合に使用する部品に関する興味深いヒントがあります...
rackandboneman

1

私がいつも使ってきたコツは、根を常に流水で洗い流し、一度水切りしたザルで再び水洗いすることです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.