最近、トルコのベイリーブズを要求するレシピを見ました。これは、「Bay Leaves」というラベルの付いた標準的なスパイスボトルにある種類とは違うのですか、それともエキゾチックなマーケティングの一形態ですか?さまざまな種類のベイリーフもありますか?
最近、トルコのベイリーブズを要求するレシピを見ました。これは、「Bay Leaves」というラベルの付いた標準的なスパイスボトルにある種類とは違うのですか、それともエキゾチックなマーケティングの一形態ですか?さまざまな種類のベイリーフもありますか?
回答:
さまざまな種類のベイリーフもありますか?
カリフォルニア湾ローレル Umbellularia californicaがあります。
トルコ湾はLaurus nobilis
(https://nicholsgardennursery.wordpress.com/2008/06/20/laurus-nobilis-the-true-bay/)
私たちの庭にはカリフォルニア湾の月桂樹(別名オレゴンマートル)が育っています。同じように見え、スパイスアイランドからのようなベイリーフを買った通常の店のように臭いがする間、それは10倍より刺激的です。一度使ったのはそれが最後でした。
したがって、「月桂樹の葉」と呼ばれる2つの植物があります。他の回答が指摘しているように、トルコのベイローレル(Laurus Nobilis)とカリフォルニアのベイローレル(Umbellularia californica)。「普通」のことは正直に、あなたが住んでいる場所とあなたが作っているレシピの種類に依存します。
ヨーロッパのレシピでは、月桂樹の葉がトルコ語であると予想されます。これは、ヨーロッパで香辛料として月桂樹の葉を作った木だからです。メキシコのレシピとアメリカ西部のレシピは、カリフォルニア湾を期待しています。その他の地域の場合、それは一種のランダムです。
乾燥した「月桂樹の葉」を購入する場合、入手できるものは調達に依存します。ラベルを読むのが一番です。2つの種はほとんどのレシピで大部分が互換性があるため、生活が楽になりますが、1つの例外があります。新鮮な月桂樹の葉が特に必要な場合は、トルコ語を使います。カリフォルニアのベイリーフは、新鮮なときは風味が少なく、ワックスのようなテクスチャーがあります。