私は最近、500ワットのブレンダーでスムージーをパルス、低、高の設定でブレンドすることにしました。より高い電力設定でブレードの回転が速くなることがわかりますが、さまざまな速度を最大限に活用する方法に興味があります。たとえば、なぜ高速より低速を使用したいのですか?
私は最近、500ワットのブレンダーでスムージーをパルス、低、高の設定でブレンドすることにしました。より高い電力設定でブレードの回転が速くなることがわかりますが、さまざまな速度を最大限に活用する方法に興味があります。たとえば、なぜ高速より低速を使用したいのですか?
回答:
選択可能な速度のブレンダーを使用する理由はたくさんあります。
毎回あなたがあなたの食べ物を液化したり、ドロドロにしたりするのではありません。まったく逆です。通常は、ブレンドする対象に少しのテクスチャを保持する必要があります。
したがって、低速の方が優れています。
ブレンドは、ブレードの摩擦とブレンダーエンジン自体の加熱のどちらかによって、成分を加熱します。さて、ブレンダーの温度でオイルや他の多くのものを台無しにすることはかなり難しいですが、一方で野菜や果物は本当に敏感です。
したがって、一般的な経験則として、常に最低の速度から始めて、必要に応じて段階的に上げていきます(たとえば、ブレンダーでは5つの速度設定がありました)。デフォルトではブレンダーを最大速度で実行しても意味がありません。
ブレンダーのエンジンは物事をブレンドするように構築されており、聞こえるかもしれませんが、エンジンがすぐに燃焼して破滅する可能性があるため、エンジンが空気を自由にブレンドすることを期待されていないことはそれほど明白ではありません:それがブレンドしている食品からの一種の抵抗。
したがって、大きなものや難しいものをブレンドするときは、最初にいくつかを実行してから(これがパルスモードの理由です)、速度を上げて、ブレンダーをオーバーヒートさせず、ブレードに過度のエネルギーを与えないようにすることをお勧めします。
たとえば、ひよこ豆をブレンドする場合、それらはかなり重くて大きいためです。あなたがすぐに最高速度で行くとき、あなたが得るすべてはあなたがブレードによって打たれるヒヨコマメであり、ただ周りを跳ねるだけです。速度を下げると、ブレードとヒヨコマメの間の衝撃が弱まり、ブレードは少なくともそれらに傷を付け始める可能性があります;-)
ブレンダーの速度選択は、科学の一部であり、個人の好みの一部である場合があります。また、ユニットが提供するパワーにも依存します。
あなたの好みに合わせて調整することをお勧めするいくつかの一般的なガイドライン:
*ほぼすべてのメーカーが、氷に対する推奨事項を持っています。低、高、パルス、段階的増加など、すべてが特定のモデルとニーズにうまく機能する場合があります。さらに、多くのユニットには特定の砕氷モードがあります。細かい氷が必要な場合は、低設定を使用します。粗い氷が必要な場合は、PulsingでHigh設定を使用します。
モデルは機能が大きく異なるため、特定の推奨事項を作成することは非常に困難です。そのため、モデルのマニュアルを読むことを強くお勧めします。
start with the lowest speed and then raise it up step by step
-あなたがそのようにそれをするなら、なぜあなたはそれを低速でブレンドした後に高速で何かをブレンドする必要があるのですか?高速は結果に異なる質感を与えますか?