回答:
JustRightMenusは、同様の質問に対するこの回答でこのトピックに触れました。
その答えを引用する:
小麦粉(ブリトーサイズ)のトルティーヤをオーブンで安全なボウル(お好みの形状)に入れ、大きなボールにアルミホイルを入れることで、タコサラダのシェルを作ることができます。反対のこともできます-ボウルを逆さにしてトルティーヤをその上にドレープします。どちらの方法でも、350度で10〜15分間焼くと、焦げ目がつき、完成です。アルミ箔とボウルを外すと、トルティーヤが独自の形を保ちます。
油で揚げる場合は、おたまを使ってお好みのボウルの形にしてください。私は過去にそれをしたことがあり、良い結果が得られました。
私はマフィンパンを使用し、それを上下逆さまにし、小さなトルティーヤを隙間の間に置いて、焼く前に投稿を見たことがあります。彼らはレストランで役立つのと同じように、波打つように見えます!
なんとか「トルティーヤ丼メーカー」をプレゼントとして入手しました。これは次のようになります:http : //www.amazon.com/Norpro-Nonstick-Tortilla-Bowl-Makers/dp/B00005EBH7/。それは本質的に「ボウル」の隆起した側面を持つ金型です。その上で小麦粉のトルティーヤを焼きましたが、結果はでした。。。「え」ただし、トウモロコシのトルティーヤからボウルを作る方が幸運かもしれません。
トルティーヤボウルフライヤーをオンラインで注文できます。それらは尾根と揚げ物のための本当に長いハンドルを備えた丸い形です、ちょうどサイズに注意してください、私の揚げ物用には6インチは大きすぎました。