妻と私は、冷蔵庫ではなく食器棚にバターの棒を置いています。私たち二人だけでも、非常に長く続くことはめったにありませんが、それがすべてなくなる前に、冷蔵なしで一週間ほど続くかもしれません。私はこれについて友人に話したことがあり、彼らはバターが乳製品であるという事実のために懸念を表明しました。彼らは常にそれを冷やさないことを理解できません。
何がバターを、冷蔵庫の外で1週間たっても、完全においしいと食用にとどまることができますか?
妻と私は、冷蔵庫ではなく食器棚にバターの棒を置いています。私たち二人だけでも、非常に長く続くことはめったにありませんが、それがすべてなくなる前に、冷蔵なしで一週間ほど続くかもしれません。私はこれについて友人に話したことがあり、彼らはバターが乳製品であるという事実のために懸念を表明しました。彼らは常にそれを冷やさないことを理解できません。
何がバターを、冷蔵庫の外で1週間たっても、完全においしいと食用にとどまることができますか?
回答:
実際、質問は「なぜ他の乳製品がこんなに早く腐るのか」ということです。
私の記憶が正しければ、牛乳の腐敗は主にラクトースによって引き起こされます。ラクトースは、その環境で繁殖するラクトバチルス属細菌の存在により、時間とともに乳酸に分解されます。
バターは大部分が脂肪であり、脂肪は悪くなりません(最終的には同じ方法または同じ速度ではありません-以下を参照) -一方、ラクトースと糖は一緒に、非常に速く悪化します。それはまた、クリームが全乳よりも長く続き、全乳が脱脂乳よりも長く続く理由でもあります。また、乳糖を含まない牛乳が永遠に続くように見える理由でもあります。分解するものも、バクテリアが摂食するものもありません。
バターが悪くなった場合、それは一般的に同じ理由でさえありません-それは典型的な植物油と同様に酸敗を引き起こす単に酸化によるものです。
つまり、バターは冷蔵の有無にかかわらず長持ちします。これは、比例して言えば、他の乳製品を劣化させるほどの乳糖を含んでいないからです。