この二重鋸歯状ナイフは何に適していますか?


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私は最近、彼女の家を縮小した年配の親relativeから未使用のナイフを与えられました。それは一種の「二重鋸歯状」の端を持つステンレス鋼です。

一杯 細部

好奇心から試してみたところ、肉を切るよりも「細かく」なり、プラスチックのまな板をほとんど破壊しました。また、食べ物の粒子が小さなスパイクにくっついて、布やタオルに引っかかるので、掃除することはことわざの痛みです。

私は本当にそれを必要としません-私の台所は私のニーズに完全に装備されています-しかし、私はそれを「庭の義務」に委ねる前に(良い即興を見ます)、私はあなたの入力を求めています:
私はここに何かが欠けていますか?特別な用途や利点がありますか?

回答:


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あなたは何も見逃していない、それはセットから安価な鋸歯状の「シャープニングなし」ナイフです。それに対する唯一の可能な利点は、柔らかいトマトを切るときです。とにかく私はパン切り包丁を使用しているので、キッチンではその包丁をまったく使用しないと思います。


確認いただきありがとうございます-それは行く庭/道具箱に。トマトは小さなパン切りナイフで手入れされます。
ステフィー

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庭はこれらのタイプのナイフに適した場所であり、太い茎の短い仕事をします。
GdD

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これらの2つ(偶然一致するペア)が自宅にあります。それらにはいくつかの用途があります:

  • 私たちのものはステーキナイフに似た割合であり、それ(またはピザ)には非常にうまく機能します。

  • パンとチーズ(そしてトマトがあなたのものなら)の両方を切るので、私は時々それらを「チーズサンドイッチナイフ」と呼びます。これは、彼らがピクニックをしたり、庭でピクニックのような食べ物を食べるのに適していることを意味します。

  • それ以外の場合は、優先されるものが洗われている場合、彼らは最後の手段のナイフです。タフなスキンには十分に噛み付きますが、硬いものには本当に硬くありません(したがって、バターナットスカッシュには使用しません-あなたは硬いかもしれませんが、それは確かに分厚いです)。

  • 学生として(私たちが手に入れたとき)彼らは便利でした-シェアハウスでまともなナイフを持っていても意味がありません。

良いナイフを食器洗い機に通すことはできませんが(もしあれば)、これらについて心配する必要はありません(私が見たすべてのケースでステンレス製です)。これらのナイフのいくつかは完全なジャンク品です-販売されたままの鈍器で、鋭くすることはできません-しかし、私はフィスカルスがタイプのより良い例の1つであることを期待します。


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h * llのようにシャープで、やや堅実です。しかし、私はそれが私の台所で恒久的な場所を獲得するのを見ません-私はすべての「鋸歯状の仕事」のためにナイフをすでに持っています。
ステフィー

私は大学生の時にドルの店で買ったものと似たものを持っています。それは中堅のチーズ(例えばチェダーチーズ)を切るのに最適です。それがどのように切断するかについての何かが、ブレードに過度に付着するのを防ぎます。
ジョー

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このようなエッジは、冷凍食品を切る(挽く)ための特殊ナイフでも一般的です。これは、この例のもう1つの有効な使用方法です。


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素晴らしいナイフがあります。パン切り包丁です。職人のパンの固い皮でのみ使用されます。それはきれいなカットで簡単にカットスルーし、それからきれいに柔らかい内側をカットします。下向きの圧力をほとんどかけずに、のこ引き動作を使用するだけです。あなたは驚かれることでしょう。


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パンを切ることはおそらくそのナイフの最良の使用法の1つであることに同意しますが、それがそのための最良のナイフであるとは言いません。私の経験では、このようなナイフは、あまり圧力をかけなくてもパンを引き裂きます。あなたはかなりきれいなスライスを手に入れますが、シンプルで鋭いパン切りナイフよりもはるかに多くのパンくずを手に入れます。
カスカベル
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