桃の皮をむく方法は?


回答:


10

はるかに簡単な方法は、お湯の鍋と氷水のボウルを使用することです。基本的に、水を鍋に入れます(桃を覆うのに十分な水を沸騰させます。その間、鋭利なナイフで、各桃の上部と下部に小さな「X」字型の切り込みを入れます。

お湯が沸騰したら、桃を数個水に入れ、皮が剥がれるのが見えるまで約20秒間煮ます。この時点で、スロット付きスプーンを使用して、沸騰したお湯から果物を取り除き、氷水に入れます。20または30秒後、指で皮膚を取り除くことができるはずです。

同じテクニックがトマトで使用されます


3

私は2つの技法を知っています。桃をブランチングするか、鋸歯状の皮むき器を使用します。 ブランチングすると、簡単に剥がせます。桃の上に十字架を作り、それを30秒間お湯に浸し、氷冷水に移し、皮を剥がします。ブランチングは生の桃にわずかに調理された風味を与えるかもしれません。

別のテクニックは、鋸歯状のスイベルピーラーを使用することです。これらは通常の皮むき器に似ていますが、鋸歯状の刃が付いています。 柔らかいピーチやトマトを鋸歯状の皮むき器で皮をむくことは、通常の皮むき器でジャガイモを皮をむくのと同じくらい簡単です。


1
  1. 非常に鋭いナイフ。
  2. まずポーチしてから皮をむきます。(簡単に沸騰したお湯に飛び込みます。)
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.