私のケサディーヤはブリトーに変わり続けます。これは、トルティーヤを半分に折りたたみますが、残っていないため、中に入れて巻き上げると、ブリトーになります。違いは何ですか?ケサディーヤを平らにする方法を教えてください。
私のケサディーヤはブリトーに変わり続けます。これは、トルティーヤを半分に折りたたみますが、残っていないため、中に入れて巻き上げると、ブリトーになります。違いは何ですか?ケサディーヤを平らにする方法を教えてください。
回答:
ケサディーヤはケソ、チーズから来ており、それは主にそこに入るものです。ハラペーニョやタマネギもあるかもしれませんが、それだけです。
ブリトーでは、肉、米、アボカド、クリーム、チーズ、チリ、豆など、量と種類の両方をさらに追加します。
私の知る限りでは、ケサディーヤは熱で鍋に入れられますが、ブリトーは包み込まれた後に加熱されません。
フラットケサディーヤを作る最も簡単な方法は、サンドイッチのように2つのトルティーヤを使用することです。そのように物を折りたたむことについての心配はありません。
半分に折りたたんだり、3つ折りに折りたたんだりしたい場合、心に留めておかなければならない主なことは、大きくて柔軟なトルティーヤが欲しくて、それを過剰に詰めたくないということです。これでかなり簡単に折りたたむことができ、鍋に入れたまま、何も絞り出さずに、へらで少し平らに押します。あなたのトルティーヤがひどく柔軟ではない場合、最初にそれらを少し温めるのに役立つかもしれません。そうしないと、折りたたむときに壊れる可能性があります。これは必ずしも問題ではありませんが、見栄えがよくありません。
他の場所のコメントでも、チーズをあまり入れないという話に気づきました。それも重要です。それがすべてを結びつける理由です。ただし、溶けるまで固まらないので、そもそも最初から組み立てる必要があります。それでも他の材料を適切な量(肉、トウモロコシ、豆など、好きなものを!)入れることができますが、バランスをとるのに十分なチーズが必要です。
一方、ブリトーは、より多くの充填を行うことができ、それらは最初から巻き上げられます。それだけの充填量から始めた場合、それを平らにする方法はありません。
ケサディーヤの特徴は、名前が示すようにチーズです。一次フィリングがチーズでない場合、平らな半円形状にどれほど近づいても、作成するのはケサディーヤではありません。
言い換えれば、タイトルの質問に答えるために、あなたがあなたの詰め物が何であるかを決めるとき、ケサディーヤとブリトーが分岐するステップはステップ0です。
折りたたみ式の並べ替えに本当に興味がある場合は(このスタイルと量が好きです)、折り返された端に沿ってへらで砕くだけです。がまだ展開されている場合は、トルティーヤに少し詰めすぎている可能性がありますが、形状が保持されるまで上に平らで重いものを載せることで、状況を強制できます。通常、チーズが溶け始めると、とにかくそれ自体がくっつきます。
あなたはすでに違いを知っていますが、あなたの問題は少し線をぼやけています。ある意味、あなたはメキシコ料理の種類の進化を発見しています。
ブリトーはより円筒形であり、多くのものとチーズが少ない(通常)。ケサディーヤはほとんどがチーズで、通常は平らで、グリル/プレスされています-メキシコのグリルチーズやパニーニのようです。より高いチーズ含有量は基本的に物を接着することになっています。ブリトーは、その構造がすべてを一緒に保つものであるため、チーズの使用量を減らすことができます。
あなたのケサディーヤがブリトーに変わっている理由は私はあなたがそれらにあまりにも多くのものを入れすぎて、多分遅すぎる折りたたみをしているためだと思います。それらは、カルゾーネのように詰め込まれていない、二重の固まったピザのように平らでなければなりません。原料の量を減らすことに加えて、原料を小さくカットして、かさばらないようにし、チーズに均等に分散させることができます。多分それを片側に置くだけで、もう一方はきれいに裏返します。
トルティーヤを少し温めてから、チーズを入れてから、エクストラを加えて、チーズを増やします。折りたたんでこの時点で押すか、別の暖かいトルティーヤをかけることができます。理想的には、トルティーヤはまだ柔らかく、十分に温かく、チーズはこの時点でほんの少し溶けます。物事がうまくくっつくのを助けるためにそれを押し下げることもできます。折りたたんだり覆ったりしたら、ホットプレートに戻し、両面が茶色になり固まり、チーズがすべての間に溶けるまで、グリルと裏返しを繰り返します。通常、私は2つのトルティーヤを使って、ブリトーやソフトタコスを誤って作成しないようにしますが、すべてのものが落ちずにパンケーキのように裏返すことができない場合、それは実際にその名前に応えるものではありません。
とにかく、それは私の2cです。
私のケサディーヤはブリトーに変わり続けます。これは、トルティーヤを半分に折りたたみますが、残っていないため、中に入れて巻き上げると、ブリトーになります。
ケサディーヤを平らにする方法を教えてください。
私があなたの問題を理解しているかどうかはわかりませんが、トルティーヤが「とどまっている」(折り畳まれていない)場合は、いくつかのことができます。
1)トルティーヤの両側を数秒間予熱します(これを試す前に、鍋はすでに熱くなっている必要があります)
2)チーズが溶けるまでしばらく待つ
3)これでトルティーヤを折りたたむことができ、溶けたチーズはトルティーヤが折りたたまれたままになるのを助けます
これらのステップでは、それほど時間はかかりません。鍋を予熱してください。
それでも問題が解決しない場合は、トルティーヤの品質が十分でない可能性があります。低品質のトルティーヤの中には、長期間熱を保持せず、バラバラになり始めるものがあります。
違いは何ですか?
通常、ケサディージャは軽くなります。チーズのみ(純粋なケサディーヤ)またはいくつかのフィリング(たとえば、肉を追加して「ケサタコ」にすることができます)。
あなたが指摘したように、ブリトーは押し込まれ、通常より多くの詰め物が含まれます。米は決してそれらの1つであってはなりません!
PS。2つのトルティーヤを使用する別の回答によるアドバイスは正しくありません。sincronizadaを作ろうとするときにそれを行います(それを行うにはハムも追加します)。
一部の人々が欠けている細部、ブリトーは通常小麦で作られたトルティーヤで作られ、ケサディーヤトルティーヤはトウモロコシで作られています。
(もちろん、小麦のトルティーヤでケサディーヤを作ることもできますが、伝統的には少なくともトウモロコシで作られていますが、メキシコではより一般的です)