私の製パン機(Panasonic SD-2501)は良いパンを作ります。パンは毎回上昇し、それは素晴らしい黄金の地殻を持っています。しかし、パンはいつも柔らかすぎます。
レシピ:
- 1 tspドライイースト
- 440gmパン粉。私はまた、00ピザ小麦粉と50/50ホワイト/スペルトレンブレンドを試しました
- 1 tspパン改良剤(Wallabyブランド)
- 大さじハニー
- 大さじオリーブオイル
- 小さじ一杯の塩
- 330ml牛乳または水(それほど大きな違いはないようです)
ラウケが示唆するように、私はその順番で成分を追加しています。
パン製造機のサイクルは5時間で、材料が入ってサイクルが開始すると、約30分の「休憩」が含まれます。何も混ざっていないのは無駄な時間のようなので、理由はわかりません。それはすべてそこに座っているだけです。
とにかく、問題は、パンが機械から出てきた直後に柔らかすぎるということだけではありませんが、もちろんそれはさらに柔らかくなります。問題は、室温のバターではパンが1日後でも柔らかく、バターを塗れないため、サンドイッチを作るのが非常に難しいことです。パンはとても軽い感じで、体がもっと増えればできると思います。スーパーマーケットのふわふわした白パンが好きではないので、少し噛んで引き裂きに強いものを作りたいです。柔らかすぎると、乾きが悪くなります。トーストはパンから水分をたくさん取り去るようで、あなたがそれを噛んだとき、そこにはほとんどありません。