私は標準的な食器用布と一緒にステンレススチールウールで掃除している新しいエナメル鋳鉄フライパンを手に入れました。
エナメル質の傷が最終的に問題を引き起こす可能性があると思います。コンセンサスは何ですか?スチールウールはエナメル表面に使用しても安全ですか?
ありがとう。
私は標準的な食器用布と一緒にステンレススチールウールで掃除している新しいエナメル鋳鉄フライパンを手に入れました。
エナメル質の傷が最終的に問題を引き起こす可能性があると思います。コンセンサスは何ですか?スチールウールはエナメル表面に使用しても安全ですか?
ありがとう。
回答:
ガラス質エナメルにステンレススチールウールを使用することは完全に安全です。鋳鉄のフライパンにはガラス質のエナメル仕上げが施されていると思います。
その理由は簡単です。ガラス質エナメルは本質的にセラミックの一種で、モーススケールで約5〜6の硬度を持っています。スチールは同じ規模で約4〜5です。これは、一般的に、スチールウールで損傷することはできないことを意味します。また、スチールウールの「グリット」とその硬度を混同しないでください:P
発生する唯一のことは、エナメル質に非常に小さな傷ができ、それらが少しうまく付着することです。彼らはあなたに多くの邪魔をする場合は、良い研磨剤でそれらのほとんどを取り除くことができます。
個人的には、最初はスチールウールで「不要」に掃除することをお勧めしますが、ひどく焼けてしまい、スチールウールの近くに重い洗浄剤がない場合は許容できる解決策です。
それが残り物を掃除するためだけのものである場合、通常は石鹸水と硬質プラスチックブラシに浸すことも非常に良い仕事をします。
でもあなたホウロウは、それが破壊する恐れがあり、非常に硬く、耐久性があることを忘れないでください過熱や亀裂落とした場合。
鋳鉄の錆を取り除く以外に、調理器具のクリーニングにスチールウールを使用することは考えられません。立ち往生した食べ物を降りるだけで、それを使用する調理器具を損傷することになります。私はほとんどの掃除にマイケルと同じコンボ(研磨剤のないスクラブスポンジ、時折バーキーパーフレンド)を使用します。Barkeeper's Friendは、特に燃え尽きたオイルに役立ちます。
エナメル鋳鉄を洗浄する場合、付着した食品に通常必要なことは、温かい石鹸水にしばらく浸すことだけです。ソーキング水に重曹を追加するための推奨事項を見てきましたが、それを行う必要はありませんでした。すでにエナメルを変色または傷付けたことがある場合、ルクルーゼはエナメルの外観を復元することになっているポリッシュ/クリーナーを作ります。繰り返しますが、私はまだ私のようなものをきれいにするか、維持するためにそのような何かを使用する必要はありません。