スプレッド以外のベジマイトまたはマーマイトの他の用途は何ですか?


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私のオーストラリアの友人は、バターとベジマイトを使ってトーストを紹介してくれました。最近、私は食物網で「切り刻まれた」エピソードを見ました、そして、バスケットの中の成分の1つはマーマイトでした。シェフの一人は、牛ひき肉の風味付けに使用し、ハンバーガーやミートローフを作りました。

スプレッド以外の目的で、ベジェマイトやマーマイトを使用しているのは何か知りたいです。:)


良い質問; それはリスト要求であるため、コミュニティのWikiをマークしてください
マイケル・ナトキン

@マイケル:あなたの警戒は大歓迎です。将来的には、回答を含むスレッド全体を変換できるため、「モデレーターの注意を引くためのフラグ」リンクを使用してください(作成者が追加の操作を行う必要はありません)。ありがとう!
Aaronut

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両方を味わって、「産業用潤滑剤」に答えることは合理的ですか?:)
sdg

回答:


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それの1つの良い使用法は、ベジタリアングレービーの風味を増幅することです。たとえばビスケットとグレービーを作る場合、大さじ1杯のマーマイトは醤油のように味わうことなくうま味を加えます。ベジタリアンポットパイやシチューでも同じです。


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私は基本的にこれを言うためにここに来ました。ビーフストックベースが必要なときはいつでも使用します。
TJエリス

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ウスターソースと同様の方法で使用できます。より深く豊かな風味(および塩)を加えるため、たとえばチーズサンドイッチによく合います。

レシピ本で見ることができるのは、たとえばフレンチオニオンスープの「酵母エキス」の場合だけです。




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調理済みで水切りした麺をボウルに入れ、バターをたっぷり加え、温めたクリームで湿らせ、リー&ペリンウスターソースで味付け、マーマイトで味付け、パルメザンチーズで味付けをします。


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茶色のバターとカボチャの缶詰の私のマーマイトスープは、簡単で美味しいです。コメント担当者からは、一部の人々は異なる結果になっていることがわかります。試してみたら、どうなるか教えてください。

私は定期的にチキンストックの代わりにマーマイトを使用しますが、周囲のフレーバーが独特の酵母感を少し隠すのに十分強い場合にのみ使用します。特にうまく機能する場所の1つは、ブロッコリーのラーベ添えのベジタリアンのオレキエッテです。


ベジマイトを初めて味わったとき、野菜のブイヨンキューブのような味がすると説明しました。:)
milesmeow

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うん、そしてマーマイトは基本的に同じものですが、煮詰めた自己分解ビール酵母を使用しています。
リッチアームストロング

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