私のオーストラリアの友人は、バターとベジマイトを使ってトーストを紹介してくれました。最近、私は食物網で「切り刻まれた」エピソードを見ました、そして、バスケットの中の成分の1つはマーマイトでした。シェフの一人は、牛ひき肉の風味付けに使用し、ハンバーガーやミートローフを作りました。
スプレッド以外の目的で、ベジェマイトやマーマイトを使用しているのは何か知りたいです。:)
私のオーストラリアの友人は、バターとベジマイトを使ってトーストを紹介してくれました。最近、私は食物網で「切り刻まれた」エピソードを見ました、そして、バスケットの中の成分の1つはマーマイトでした。シェフの一人は、牛ひき肉の風味付けに使用し、ハンバーガーやミートローフを作りました。
スプレッド以外の目的で、ベジェマイトやマーマイトを使用しているのは何か知りたいです。:)
回答:
私は小さじ1杯(マーマイト-ベジマイトではない)をチーズソースに入れて少し強めにします。
スコットランドでは、私が子供の頃、それを温かい飲み物にしました。私はまだ購入する瓶を見つけたときにそれをします。
調理済みで水切りした麺をボウルに入れ、バターをたっぷり加え、温めたクリームで湿らせ、リー&ペリンウスターソースで味付け、マーマイトで味付け、パルメザンチーズで味付けをします。
茶色のバターとカボチャの缶詰の私のマーマイトスープは、簡単で美味しいです。コメント担当者からは、一部の人々は異なる結果になっていることがわかります。試してみたら、どうなるか教えてください。
私は定期的にチキンストックの代わりにマーマイトを使用しますが、周囲のフレーバーが独特の酵母感を少し隠すのに十分強い場合にのみ使用します。特にうまく機能する場所の1つは、ブロッコリーのラーベ添えのベジタリアンのオレキエッテです。