フォンデュ・ブルギニヨンセットを使ってチーズ・フォンデュを作ることはできますか?


3

私はフォンデュブルギニヨンヌセットを持っています( このモデル )チーズフォンデュを作るためにそれを使うことができますか?マニュアルにはチョコレートフォンデュには適していないと明確に書かれていますが、チーズフォンデュについては何も書かれていません。

(ところで、私はそれがチョコレートやおそらくチーズフォンデュを作るのに適していない理由を知りたいのですが。

回答:


3

フォンデュブルギニヨンヌ(油)またはシノワーズ(スープ)の場合、 食材は鍋で調理されます。つまり、少なくとも沸騰点近く、つまり90-100℃の範囲で液体を得る必要があります。あなたのモデルの下のバーナーは容易に十分な熱を供給するべきです。

チョコレートフォンデュの場合、これはチョコレートがほぼ瞬時に燃焼することを意味します。熱源のついたチョコレートフォンデュを提供する場合は、おそらくティーライト(小さなろうそく)を少し離して使用します。

チーズフォンデュはチョコレートよりも多くの熱を取りますが、スープやオイルよりは少なくなります。アイデアは温かいチーズを液体に保つことです。 もし バーナーの電力を少し減らすことができます。外側の穴を閉じることで、問題ないはずです。チーズミックスを料理の炎の上ではなく、ストーブの上で穏やかに事前に溶かし、「かき混ぜる規則」を決して忘れないでください。チーズがくっつかない。あなたが金属製の鍋の代わりに重い陶磁器の鍋を使用するならば、それはさらに良いでしょう、しかしあなたのセットもまたうまくいくはずです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.