パイレックスのガラス鍋用にオーブンを予熱する必要があるのはなぜですか?


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このパイレックスガラスの安全ラベルには、「常に予熱オーブン」と書かれています。理由は何ですか?

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これは興味深いことです。安全ラベルに記載されているという事実は、温度を徐々に上げてガラスに悪影響を与える可能があることを意味します。私は今、掘るのに十分興味があります。
ティムポスト

@TimPost一般的に、ガラスを汚すのは急速な加熱であり、突然の温度変化を避けるためにそのすぐ下にあると言います。
カスカベル

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それは予熱オーブンと言います...鍋ではありません。空のパンを予熱することは通常お勧めしません
Catija

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間違いなく(@Catijaが暗示しているように)少なくとも冷たい食べ物については、空のパンを予熱することは禁止されています。「常に予熱」の指示は、熱伝導率が低く、熱質量が大きい鍋で食品が温度に達するのにかかる時間についてです。最近のオーブンははるかに早く予熱され、予熱は一部の食品にのみ必要であると考える人もいるため、この指示はおそらく議論の余地があります。
クリスH

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私はそれが食べ物ではなく、ガラスのためだと思う。料理を冷やしオーブンに入れると悲惨な影響があります。
BaffledCook

回答:


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オーブンが予熱されている間、発熱体またはガスバーナーはフル出力で作動します。特に電気オーブンの場合、これは大量の放射熱を生成します。放射熱は、気温を直接変化させることなく、輝くオブジェクトの温度を上昇させます。

したがって、パイレックス皿を冷たいオーブンに入れてから電源を入れると、オーブンの温度が上昇している間、皿の一部の表面がこの激しい放射熱に長時間さらされます。皿の残りの部分はまだずっと冷たくなります。

皿を予熱した後にオーブンに入れると、オーブンは温度を維持するためにオンとオフを繰り返すため、放射熱にさらされますが、残りの時間は周囲温度になります。ディッシュにさらされると、そのような大きな差がなくなり、ガラスへの熱応力が小さくなります。


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これは素晴らしい答えです。熱応力が十分な温度変動を引き起こす場合、パイレックスが爆発する可能性があることを付け加えます。それはまた、皿からカウンタートップへの熱の損失を遅くするので、乾燥した布製の鍋つかみに置くと言う理由であり、ストーブやブロイラーで使用しない理由です(直接熱のロット=多くの熱ストレス)。同様に、肉や野菜を調理する前に皿に液体を加えることは、肉/野菜で覆われていない皿の部分があまり速く加熱されないことを意味します。
ダンカン

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@Duncan —ガラス調理器具の美徳を称賛するウェブサイトがたくさんあります。個人的な経験から言えば、彼らがオーブンで食事を調理しているときに予期せず壊れると、それはすべての楽しみを殺すことです。
-ElmerCat

ガラス製の調理器具がたくさんありますが、幸運にも(そして十分な注意を払って)一度も爆発したことがありません。私の妹が持っています。ガラスの塊のラザニアは、感謝されていない家族感謝祭の繊細さであることが判明しました。
ダンカン

@Duncan —あなたの妹の交換用ラザニアパンはガラス製ではありません。ガラス製の耐熱皿が持つ可能性のある利点は、最悪の場合に全体的な災害が発生する可能性を上回るものです。
-ElmerCat

今、私はこれの実際のテストを見たいです。誰かがテストとビデオをしたい場合は、壊れたパンの代金を支払います。
FuzzyChef

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ファビーが言うように、それは熱の突然の変化と関係があるはずです。仮説:彼らはパイレックスが書いたフランスの原本を誤って解釈した。Fabbyに感謝します。

Assurez-vous de toujoursの前身である4つの前衛的なメトラーヴォトレプラットアンビトレ。

これは、「パンを入れる前に必ずオーブンを予熱するようにしてください」という意味です。これは、2つの方法で解釈できます。「パンを使用する場合は常にオーブンを予熱する」、または「パン入れたではなく、パンを入れる前に常にオーブンを予熱する」。

後者は理にかなっています:予熱は、独自のボタンを備えた多くのオーブンの特別な機能です。この機能は、「天井」のグリルを使用して、(内部オーブンコンパートメントの外側にある通常の加熱要素に加えて)超高速で加熱します。これにより、フライパンが熱くなりすぎます。質問の写真の警告は、「直接的な熱源の下で使用しないでください」とも述べています。

別の(より弱い)仮説:彼らはフランス語を正しく解釈した。良いオーブンはこれを行うべきではありませんが、一部のオーブンでは、オーブンを通常の温度に加熱した場合でも(予備加熱なしで)グリルをオンにして、室温からより速く加熱することができます。ただし、オーブンがすでに希望の温度に達してから入れた場合、グリルエレメントはフルパワーでオンになりません。

私のオーブンは、予熱中にグリルからの追加の熱のみを使用するため、これは発生しません。しかし、おそらくいくつかのオーブンはクレイジーです。


ここでの2つの意味の違いはよくわかりません。鍋を入れた後にオーブンを加熱しても、予熱していません。
カスカベル

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@Jefromi:おそらくもっと明確にすべきだった。これはオーブンの予熱ボタンを使うことについてであり、一般的な予熱についてではない。編集:これは良いですか?
ケルベロス

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したがって、ここでの簡単な答えは、パンを導入する前にオーブンを一定の温度に保つことが重要です。
Shog9

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@ Shog9:はい、まあ、もし私の第一の仮説が正しいなら、「予熱」機能が作動している間はパンをオーブンに入れないことがさらに重要です。ソース」、つまり、フルパワーのグリル。これは奇妙なことだと思います。通常、オーブンパンにはグリル機能に問題はないようですが、それはそれが示しているように思われるからです。
ケルベロス

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ガラス製のフライパンは高温をうまく処理できますが、温度差をうまく処理できない傾向があります。鍋が炎/要素に十分近い場合、放射熱により不均一に加熱され、後で起こるより均一な対流熱によって引き起こされる可能性が低い方法で失敗する可能性があります。
Shog9

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これは、Pyrexガラス製品の寿命を延ばすための単なる予防措置です。

フランス語の原文からの音訳:

いくつかの注意事項:

パイレックスガラスのプレートは、いくつかの予防措置を講じている場合、オーブンまたは電子レンジで食品を加熱および再加熱するために使用できます。

  1. ガラスの温度の急激な変化を避けてください。
    • ガラス製品を中に入れる前に、必ずオーブンを予熱してください。

Pyrexはフランス語なので、google.frで最初にヒットしたのはPyrex préchauffer four...


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しかし、それは矛盾しないでしょうか?すでに熱いオーブンに入れると、オーブンが熱くなるにつれてゆっくりと加熱するよりも、温度が急激に変化します。
ジョー

@Joeそれは彼らが言うことであり、私も非常に長い間やってきたことです...彼らが熱い沸騰している間、冷たい液体を注がないで、それらを落とさないで、あなたはそれらを保持します25年間(私の最も古いもの)
ファビー

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元々パイレックスと呼ばれていたものは、実験用ガラス器具用に設計されたガラスであり、温度変化に対して非常に頑丈で、ユーザーにこれらの特性を利用するよう促し、強く急速な温度変化にさらすことを含めて金属調理器具のように使用します。まだヨーロッパで販売されています。アメリカ市場のパイレックスは普通ですが、確かに高品質のガラスです。
rackandboneman

@rackandboneman:私はヨーロッパに住んでいて、元のフランスのものでさえ200°Cのオーブンからまっすぐに出てきた後、冷たい水道水に耐えられません...水道水とゆっくりとブンゼンバーナーのそれらを取り出した後T°規模を下る);-)
Fabby

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すべてのパイレックスまたは他のガラス容器調理器、注意してください:

  1. ガラスを急に加熱してはいけません1.b熱い食べ物をガラス鍋に入れて、まず温水を鍋に入れ、次に熱い水を入れて食べ物の温度を合わせる場合

    1. 大きな金属製の鍋/鍋にお湯を入れます

    2. 今温められたガラス鍋を空にし、熱い食べ物をガラス鍋に入れ、その中に食べ物が入ったガラス鍋をお湯が入った大きな金属鍋/鍋に入れますr。予熱したオーブンに湯と金属とガラスのポット/パンを入れます(これは水槽での調理と呼ばれます)

    3. 調理中にすべての水を蒸発させてもかまいません。金属とガラスのポット/パンを組み合わせて扱うときにガラスポット/パンが破損した場合、切り傷/けがから安全です。

    4. 水と金属とガラスのポット/パンの間の温度を均一に調整し、温度をゆっくりと/ゆっくりと変化させる


-1

常に予熱の指示があるので、安全のためではなく、調理時間は金属製の鍋の時間と同じになります。

ガラスは、金属と比較して熱伝導が不十分です。オーブンを完全に予熱することは、金属製の鍋で調理時間を同じ料理の時間に近づけるための1つの方法です。

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