回答:
オーブンが予熱されている間、発熱体またはガスバーナーはフル出力で作動します。特に電気オーブンの場合、これは大量の放射熱を生成します。放射熱は、気温を直接変化させることなく、輝くオブジェクトの温度を上昇させます。
したがって、パイレックス皿を冷たいオーブンに入れてから電源を入れると、オーブンの温度が上昇している間、皿の一部の表面がこの激しい放射熱に長時間さらされます。皿の残りの部分はまだずっと冷たくなります。
皿を予熱した後にオーブンに入れると、オーブンは温度を維持するためにオンとオフを繰り返すため、放射熱にさらされますが、残りの時間は周囲温度になります。ディッシュにさらされると、そのような大きな差がなくなり、ガラスへの熱応力が小さくなります。
ファビーが言うように、それは熱の突然の変化と関係があるはずです。仮説:彼らはパイレックスが書いたフランスの原本を誤って解釈した。Fabbyに感謝します。
Assurez-vous de toujoursの前身である4つの前衛的なメトラーヴォトレプラットアンビトレ。
これは、「パンを入れる前に必ずオーブンを予熱するようにしてください」という意味です。これは、2つの方法で解釈できます。「パンを使用する場合は常にオーブンを予熱する」、または「パンを入れた後ではなく、パンを入れる前に常にオーブンを予熱する」。
後者は理にかなっています:予熱は、独自のボタンを備えた多くのオーブンの特別な機能です。この機能は、「天井」のグリルを使用して、(内部オーブンコンパートメントの外側にある通常の加熱要素に加えて)超高速で加熱します。これにより、フライパンが熱くなりすぎます。質問の写真の警告は、「直接的な熱源の下で使用しないでください」とも述べています。
別の(より弱い)仮説:彼らはフランス語を正しく解釈した。良いオーブンはこれを行うべきではありませんが、一部のオーブンでは、オーブンを通常の温度に加熱した場合でも(予備加熱なしで)グリルをオンにして、室温からより速く加熱することができます。ただし、オーブンがすでに希望の温度に達してから入れた場合、グリルエレメントはフルパワーでオンになりません。
私のオーブンは、予熱中にグリルからの追加の熱のみを使用するため、これは発生しません。しかし、おそらくいくつかのオーブンはクレイジーです。
これは、Pyrexガラス製品の寿命を延ばすための単なる予防措置です。
フランス語の原文からの音訳:
いくつかの注意事項:
パイレックスガラスのプレートは、いくつかの予防措置を講じている場合、オーブンまたは電子レンジで食品を加熱および再加熱するために使用できます。
- ガラスの温度の急激な変化を避けてください。
- ガラス製品を中に入れる前に、必ずオーブンを予熱してください。
Pyrexはフランス語なので、google.frで最初にヒットしたのはPyrex préchauffer four
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すべてのパイレックスまたは他のガラス容器調理器、注意してください:
ガラスを急に加熱してはいけません1.b熱い食べ物をガラス鍋に入れて、まず温水を鍋に入れ、次に熱い水を入れて食べ物の温度を合わせる場合
大きな金属製の鍋/鍋にお湯を入れます
今温められたガラス鍋を空にし、熱い食べ物をガラス鍋に入れ、その中に食べ物が入ったガラス鍋をお湯が入った大きな金属鍋/鍋に入れますr。予熱したオーブンに湯と金属とガラスのポット/パンを入れます(これは水槽での調理と呼ばれます)
調理中にすべての水を蒸発させてもかまいません。金属とガラスのポット/パンを組み合わせて扱うときにガラスポット/パンが破損した場合、切り傷/けがから安全です。
水と金属とガラスのポット/パンの間の温度を均一に調整し、温度をゆっくりと/ゆっくりと変化させる