ライ麦パンにキャラウェイシードがあるのはなぜですか?


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私はライ麦パンが大好きなので、私がいつも疑問に思っていたことはそれにキャラウェイシードがある理由です。それはある種の伝統のようです。


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明白な答えは、彼らが非常に風味豊かであるように、「彼らの風味のために」でしょう。しかし、それは私が実際にあなたが求めているものではないとして打っています。あなたは伝統がどこから来たのか、それは歴史なのかと尋ねていますか?または、他の何か?
derobert

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キャラウェイシードがライ麦パンに含まれる理由は何ですか?論理的にキャラウェイシードがあらゆる種類のパンに含まれる可能性があるので、「風味を求めて」と言っても答えにはなりませんが、そうではありません。フランスのバゲットにはキャラウェイシードはありませんか?ライムギとキャラウェイシードの間には特定の関連があります。
Drisheen Colcannon

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ひどい、ひどい人がいるからです。そして彼らはおそらくコリアンダーも好きです。
Joe

サイドノート:ライの種なしで見たことがあります。
Paulb

@derobert私たちの何人かは、純粋な濃いライ麦粉に加える前に、私達のキャラウェイを粉に粉砕することさえある。
Wayfaring Stranger

回答:


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キャラウェイ ライ麦パンの種は - 世界のいくつかの地域で - 伝統です。

一般的に言って、特定のフレーバープロファイルはさまざまな料理で伝統的なものであり、遍在するものではありません(あなたのバゲットの反例を参照)。ライ麦パンについては、「ライ麦パンの伝統」があるヨーロッパ地域を考慮に入れて、北ヨーロッパ(スカンジナビア、北ドイツ)は中道を使い、中央ヨーロッパは未定で、南チロル(イタリア語を話すイタリアの部分)は使います ブルーフェヌグリーク 代わりに、他の郷土料理はライ麦パンをそのままにしています。

小麦が主なパンとは対照的に、特にライ麦パンが「スパイス」になる傾向がある理由は、ライ麦パンは消化が困難であり、適切なパンに焼くためにサワードウステップを必要とするためです。そしてキャラウェイのような種、 フェンネルの種子 または上記の青いフェヌグリークは伝統的に消化を助けるために使われてきました。

あなたが世界の他の地域、特にアメリカでライ麦パンを買うならば、ヨーロッパからの移民の支配的なグループは同様に彼らと彼らの特定の「ライ麦パン風味プロファイル」を持ってきたかもしれません。


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ライ麦は消化するのが難しく、そのガスの生産で「膨張」を引き起こします。キャラウェイシードは消化補助剤と見なされ、抗鼓腸剤として使用されます。それで、彼らはライ麦粉と混ぜられます。アニスの種は時々同じ理由で使用されます。グルテンを破壊し、ライ麦が小麦粉のようにきれいに上がるのを防ぐ発酵中のライムギアミラーゼについて読むときこれを学びました。これがサワー生地発酵がライ麦粉に好まれる理由です


これを参考にバックアップしてください。
Jan Doggen
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