なぜ米はゆでられますか?そして、パーボイルはどのように米を変えるのですか?


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私は最近、自宅で生米を使用しています。パーボイルドライスは同じ時間の調理時間を与えられないのに対し、パーボイルドライスは互いにくっつきます。

私の質問:

  1. なぜ米はゆでられますか?
  2. パーボイリングは米を化学的にどのように変化させますか?
  3. (未加工の)調理されたご飯を調理時に互いにくっつかないようにすることは可能ですか?

回答:


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次の抜粋は、質問1と2に回答しています。さらに、パーボイルドライスの調理時間を短縮します。

変換米としても知られているパーボイルドライスは、圧力蒸気で蒸した後、天然の外皮(後で除去されます)で乾燥されています。このプロセスにより、穀物中の澱粉が硬くなり、調理時に硬くなり、粘着性が低くなり、分離します。また、ビタミンやミネラルを穀物の外層から胚乳に押し込みます。これは私たちが食べる部分です。これにより、パーボイルドライスは、通常の(濃縮されていない)白米よりも栄養価の高い選択肢になります。

未処理のご飯が互いにくっつくのを防ぐために使用できるいくつかのテクニックがあります:

  • 中粒から長粒の米を使用します。
  • すすぎ水が完全に透明になるまでご飯をすすぎます。
  • ご飯を炊くのにボイル&スチーム法を使用します。この方法では、米を5〜10分間煮ます。その後、余分な水を捨てて、さらに10分間ご飯を蒸します。米を調理するこの方法により、米の外側のほとんどの澱粉が減少し、これが粘着の原因となります。

出典: 炊飯の科学


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ええ、私は生米ではなく生米を意味しました。明確化と優れた回答をありがとう!
ワンフェイス

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いえいえ 調理前に1つのチップをすすぐ。私は私のものを水槽に入れ、それを非常にざらざらしてかき混ぜ、穀物にきれいなつやを与え、きれいになるまですすぐ。私は今、バスマティ米のみを使用していますが、ベタベタすることはありません。しかし、私は吸収法のみを使用し、マイクロ波調理はそれを迅速かつ簡単にします。
クリス
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