なぜ私のキャロットケーキはとても重かったのですか?


3

私はにんじんケーキを作りましたが、とても重いことがわかりました。これは正常ですか?

私はこのレシピに従いました:

  • 2カップ万能小麦粉
  • 1/3カップブラウンシュガー
  • 各小さじ1杯:シナモン、塩、バニラ
  • 小さじ2ベーキングパウダー
  • 卵2個
  • 各1カップ:すりおろしたニンジン、甘みのあるココナッツ、レーズン、各種ナッツ
  • 2/3カップオイル
  • 1/2スティックバター
  • 1/4アップルソース

1つのボウルにすべての乾いた材料を混ぜ、別のボールに他のすべてを混ぜる。乾くまで湿らせて加え、混ぜ合わせるまでかき混ぜる。

華氏350度で30分間焼きます。鍋で15分間冷ましてから取り出し、ラックで冷やします。


3
何と比べると重い?または濃い?にんじんケーキは重くて濃くて湿っています。
Max

その温度のオーブンで他のケーキを焼くのはどうですか?たぶんオーブンの温度がそれが言うよりも暑くて、あなたは焼き過ぎです。
Julio

私の経験ではにんじんケーキは重くて濃いです。私はあなたが軽くてふわふわと呼ぶことができるというキャロットケーキを持っていたとは思わない。キャロットケーキが大好きです。
Escoce

回答:


3

推測しなければならないのは、バッターに入っている膨大な量のものにあると私は考えています。

小麦粉は2杯しかありませんが、にんじん、ココナッツ、レーズン、ナッツは4杯です。これは間違いなく非常に濃いケーキを作るつもりであり、それはそれが想定されているように聞こえます。

これはにんじんケーキのレシピではかなり一般的ですが、必須ではありません。私はあなたがこれを直すことを試みるよりむしろよりケーキy(より高い小麦粉対原料比)であるように設計されたレシピを見つけることを勧めます。からのにんじんケーキレシピに本当に満足しています クックのイラスト付き/アメリカのテストキッチン しかし、それは収益の裏にあります。


2

ケーキやパンの密度は主に発酵(泡の形成)に関係しています。このようなケーキは化学的に発酵されています:ベーキングパウダーやベーキングソーダは他の成分の酸と反応してバッターにCO2の泡を作ります(ベーキングソーダと酢を組み合わせたときのように)。小麦粉のタンパク質含有量や焼く前にバッターがどのくらい混ざっているかなど、最終結果を決定する多くの要因があります。この場合の1つの重要な要因は、添加された成分(ニンジン、ココナッツ、レーズン、ナッツ)の物理的重量です。普通のケーキでは、膨張する気泡からの圧力がケーキを上に押し上げ、ケーキを上昇させます。あなたがバッターにたくさんのものを加えるならば、泡はケーキを上昇させるためにそれらの塊を物理的に持ち上げなければなりません。泡は同じ量の圧力をかけますが、より重さがあるので、それは密な質感で出てきます。

それについて考えるもう一つの方法はあなたがそうしたらどうなるかという観点からです。 交換した 物事の塊と打者の一部。バッターは全体に活性化学物質を持ち、泡を形成して膨張するでしょう。塊は泡を含まず、ただそこに座っているだけです。そのため、同じ量のケーキを使用すると、泡が少なくなり、同じ量のバッターでも揚力が減少し、濃い質感になります。


0

ブラウンシュガーはあなたに白砂糖より豊かな風味を与えるでしょうが、その水分量は異なります。ブラウンシュガーの水分含有量が多いと、より濃厚で豊かなケーキになります。

さらに、ほとんどのバターベースのケーキはバターと砂糖をクリーム状にすることから始まります。これは砂糖を溶かしてより均質な混合物を作るのを助けるだけでなく、小さな気泡を取り入れます。それらの気泡は、あなたがたいていのケーキで慣れているその光、ケーキくずの基礎です。

油の一部をバターで置き換え、そしてブラウンシュガーをホワイトシュガー(またはその2つの組み合わせ)で置き換えます。軽くてふわふわのフロスティングのように見える混合物を得るためにバターと砂糖を一緒にクリームにするのを忘れないでください。それはあなたにもっと軽いケーキの上で始めを与えるでしょう。


0

実は、2日後にケーキはとても美味しかったです。軽くて美味しくなりました - 私の家族はそれを愛していて、私はもう一度それを作るように頼みました。

私は他の答えが示唆するように、バターと砂糖を最初にクリーム状にすることなど、いくつかの調整をすることも試みます。油を完全になくすことを考えています。結果をお知らせします。


皆さんのお役に立てたことを嬉しく思いますが、このスペースは本当に答えのために予約されており、感謝の言葉ではありません。代わりに、あなたは役に立つ答えを支持することができ、そして必要に応じて本当に助けとなったものを受け入れることができます。しかし...あなたもここで答えを与えているようです、すでに焼きたてのケーキは数日後に良くなったと言っていますか?だから私はそれに集中するように編集しました、そしてそれらの修正を試みた後あなたの答えを更新してください!
Cascabel
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.