にんじんのスライスが転がらないようにするにはどうすればよいですか?


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ニンジンをスライスするとき、スライスは転がる傾向があります。この前の質問では、より広範な問題の一部としてこれについて言及していましたが、特にローリングに対処する回答を得るのに十分に焦点を合わせていませんでした。鋭利なナイフと滑らかな揺動/軌道運動は、これにはあまり役立ちません。スライスはまだブレードにくっついており、落下すると転がる傾向があります。

それでは、スライスしたニンジン(または他の小さくて丸い、硬いもの)をスライスするときに転がらないようにするにはどうすればよいでしょうか?

(私はそれらを半分の作品にカットすることを知っていますが、それを避けたいとしましょう:丸いスライスは見栄えが良いです。)


簡単な答え:円柱スライスを使用しないでください。とにかく大きすぎる。また、にんじんの形のために、このようにスライスすると、ピースのサイズが同じになることはほとんどありません。サイコロが優れています。必要に応じて、半円柱を使用します。
hek2mgl

回答:


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1つの選択肢は、ニンジンを完全に正方形ではなくわずかに斜めに切ることです。結果として得られるピースは完全な円筒形ではありませんが、まな板全体に転がるのではなく、傾く傾向があります。(この方法は、ニンジンの直径がピースの厚さよりもかなり大きい場合にのみ機能することに注意してください。)


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これは「バイアスで」カットとしても知られていますが、何らかの理由で、バイアスカット野菜はディスクが完全に「フラット」にカットされるよりも見た目が良いと思います。
logophobe

カットにダブルバイアスをかけます。つまり、ナイフの先端がにんじんから離れるように少し刃を傾けます。これにより、ブレードを突き刺して上にスライドさせるスライスは、残りのニンジンから脱落し、下部のブレードからスライスをノックアウトするのに役立ちます。
トッドウィルコックス

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もう1つ、より実質的な利点:これにより、全体の表面積が大きくなり、処理(調理など)が高速化され、味が向上します。
TaW

@TaWまあ、まだ円形に近いものにしたいのなら、それはそれほど大きな表面積ではありません。長い楕円形のスライスが必要な場合、ローリングの問題はありません:)
カスカベル

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ニンジンから細長いスライス(長さ分)を取り除いた場合、ニンジンは丸くならず、平らになった側にうまく収まります。(鋭いナイフで、または野菜の皮むき器を数回通過させることでこれを行うことができます)。しかし、視覚的には、特に調理後はほとんど目立ちません。


これによってニンジンが所定の位置に配置されることがわかりますが、実際には、ニンジンが回転しなくなりますか?
カスカベル

@Jefromiは100%確かではありませんが、スライスしたニンジンが転がってくる問題はありません。または他の何かが異なります。
デロバート

さて、試してみてください!ナイフテクニックは違うかもしれませんが、私はそれがどうなるのかわかりませんが、彼らが転がるのは主にブレードにくっついてから次のスライスで押し出された後です。それらのほとんどはただボードに落ちますが、必然的に他のものに落ちてから転がり続けます。
カスカベル

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@Jefromiかもしれない。または、カウンターがレベルではないという単純なものかもしれません。
デロバート

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私が過去にやったことの1つは、戦うのではなく、自分の優位に転がる傾向を利用することです。

まな板の「底」(私から最も遠い端)にニンジンを集めるために浅い皿を置き、「上」の端(私が立つ場所)でまな板をわずかに支えます。キッチンタオルを使用します。スライスすると、転がるニンジンは自然に収集皿に転がる傾向があります。

もう一つの戦略:私は怠becauseだから、キッチンタオルの上にまな板を立てる代わりに、最近やっているのは、にんじんを偏見で切ることです。彼らはまだ丸いスライスですが、彼らはわずかに楕円形であり、同様に転がりません。


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簡単です:

  1. マンドリンを使用:彼らはに平らな側に落ちるでしょう
  2. にカテゴリーに分類されない難しいものについては、ボウルの上にマンドリンを置きます。

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私は最近、ニンジンをセロリの茎に入れてスライスしても、転がらないことを発見しました。通常は、とにかくニンジンが入っているディスクにはセロリを追加します


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私は、周囲に「排水溝」を備えた適度に大きいまな板を使用します(肉を切るのにも適しており、板の全周に中程度の厚さの切り込みがあります)。そのようにして、避けられないフリーローラーが発生すると、排水溝に転がり込んで停止します。


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ニンジンを4分の1回転させ、再び斜めに切ります。
これにより、スライスがまな板から転がるのを防ぎます。


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あなたがそれらをはがしたからかもしれません。栄養素の相対的な大部分が皮膚にあることを知っていましたか、それはニンジンの最も重要な部分です。結局のところ、ニンジンの皮をむく必要はありません。皮膚はまだ転がっていないので、摩擦は大きくなります。汚れやごみを取り除くためによく洗ってスクラブしていれば、皮が付いていないニンジンは完全に安全に(そして美味しく)食べられます。ここでは、それを証明する5つのインスタンス、ストック、ロースト、シチュー、ピューレ、ジュースがあります。しかし、もちろん料理も多くの良さを破壊します。迷走を止めるためのまな板ガードもあります。私はニンジンを調理したシナモンが好きですが、何よりもピーナッツバターを生で使ったものが好きです。私はイースターバニーのためにいくつかを残しました。


栄養に関する議論はここではオフトピックです。栄養表示を削除する場合、あなたの答えは結構です。
カティハ

皮が付いていないにんじんをたくさんスライスしました。ローリング、彼らはロールバックします。
-bmargulies
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