冷凍ポップコーンカーネルからポップコーンを調理する方法は?


11

私は熱帯地方に住んでいて、織物や他の似たような生き物がどこにでもいるようです。前回ポップコーンカーネルを購入したとき、私はパケットを開ける前に、どういうわけかそれらがはびこっていました(未開封の砂糖の入ったアリで同じことが起こりました)。

このような(潜在的な)侵入の良い修正方法は、穀物を冷凍庫に入れておくことです。これにより、卵が殺され、それ以上入ることができなくなり、うまくいくようです。

冷凍庫から直接フライパンで冷凍ポップコーンを通常の方法で調理できますか、それともレシピとアプローチを調整する必要がありますか?

とうもろこしを解凍すると、湿気と水しぶきのポップコーンが生じる可能性があるため、おそらく悪い考えだと感じていますが、まだテストしていません。


タイトルを少し調整しました。初めて見たとき、あなたの質問は冷凍スイートコーンに関するものだと思っていました:)興味深い質問です!
ジョレネアラスカ

幸いなことに、ポップコーンは、いくつかのテストを行って見るだけで十分に安価です。
カティハ

+1すばらしい質問です。この質問の答えにいくつかの実験データを見ることに興味があります。
ジェイ

1
うまくいけば、それらに氷の結晶が付いていません。もしそうなら、私はポップコーンが決してポップしないことを心配するだろう。カーネル内にいくらかの水があるためポップコーンが破裂し、加熱すると膨張します。カーネルは水をトラップし、圧力が高まり、〜130PSIに達し、その後爆発します。凍結がカーネルに損傷を与え、蒸気を逃がすと、ポップしなくなります。
デロバート

1
最初の結果-成功!私はそれらを冷凍庫からまっすぐにフライパンにチャックしましたが、通常のように、おそらく少し速く飛び出しました。唯一の明らかな違いは、通常よりもスチームが多かったということです。すべてのスチームを出すために、通常よりもパンをさらに開いておく必要があるように感じました。それ以外の場合、罰金
-user568458

回答:


3

私はこれを数回しました。冷凍庫から直接、解凍する必要はありません。

適度な熱で少し中温の油でストーブトップの金属ソースパンで穀粒を調理することに基づいたいくつかの観察結果を以下に示します。

  • 調理中に冷凍ポップコーンから通常よりも多くの蒸気が発生します。余分な蒸気を逃がすためにパンと蓋の間にかなり大きな隙間(通常よりも大きい)がなければ、ポップコーンは水浸しではなく、柔らかくてパリパリしません。ポップコーンをパンから飛び出させずに適切なギャップを確保するのは少し難しいです。片方の手で蓋を鍋の約2cm上に平らに保持しながら、もう一方の手で鍋を動かすとうまくいくようです。
  • これを行った後でも、調理されたポップコーンは、調理直後のサクサク感よりも少し少なめです。ストーブを外し、蓋をせずに時々動かしながら、約5分間熱い鍋に入れておくと、余分な水分が蒸発し、ポップコーンがきれいでサクサク仕上げられるのに十分なようです。
  • 私はポップコーンに少量の油を使用する傾向があるため、冷凍コーンを追加するときに吐き出すことは大きな問題ではありませんでした。確かに、例えば炒めた冷凍野菜よりも唾を吐きませんでした。とはいえ、もう一方の手で蓋をすぐに鍋にかぶせる準備はできていますが、主に急上昇しているトウモロコシを止めるために、唾を吐く油から保護するよりも価値があります。

それとは別に、ポップするのに少し時間がかかるかもしれません(私が期待したほど大きな違いではなく、いくつかはおそらくより速くポップするようです、これはあまり意味がありません)、冷凍庫、霜取りは必要ありません。

ポップコーンカーネルは(私のように)必要な場合を除き、冷凍庫に保管しませんが、必要な場合は大したことではなく、少し便利です。


1

これについてはよくわかりませんが、まだやっていませんが、業務用kitchen房で揚げ物や冷凍食品を扱っているので、いくつかのアイデアがあります。

ホットオイルで冷凍トウモロコシを試してはいけません!あなたのオイルはおそらく吐き出し、飛び跳ねるでしょう。浅いフライ油は、冷凍したものを深いフライ油に落とすよりも爆発的に反応します。

霜取りに関しては、霜取りしてからトウモロコシを乾かすことができます。清潔なタオルで拭いて乾かしてみてください。まだ少し湿っていると思う場合は、タオルの上、屋外の日光、窓ガラスの後ろのホットスポットなどに広げてください。または、タオルで乾燥させた後、乾くまでローオーブンで天板に広げます。その後、いつものように調理します。

私が言ったように、私はこれを前に試したことがありませんが、これらはあなたの最良の選択肢かもしれないと思います。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.