米国のほとんどの地方自治体の水道には、微生物を殺すために顕著なレベルの塩素またはクロラミンが添加されており、しばしば不快な化学的臭いが追加されます。
調理時に塩素は蒸発しますか?その場合、沸騰温度が必要ですか?水が煮詰められると、より濃縮されますか?パン生地などに水を成分として加えると問題になりますか?
米国のほとんどの地方自治体の水道には、微生物を殺すために顕著なレベルの塩素またはクロラミンが添加されており、しばしば不快な化学的臭いが追加されます。
調理時に塩素は蒸発しますか?その場合、沸騰温度が必要ですか?水が煮詰められると、より濃縮されますか?パン生地などに水を成分として加えると問題になりますか?
回答:
水処理では、塩素またはクロラミンを使用して、細菌や藻を殺します。臭いがする場合は、塩素よりもクロラミンである可能性が高くなります。塩素は時間の経過とともに自然に水から消散しますが、20分間煮沸すると水が追い出されます。クロラミンも自然に消散しますが、はるかに長い時間枠で、沸騰するまでに1日以上かかります。
したがって、沸騰した水は塩素を除去しますが、クロラミンは除去しません(少なくとも有用な時間枠では)。沸騰すると、通常は望ましくない他のミネラルが水に濃縮されます。また、水を脱酸素化して平らにします。平らな水は料理には適していません-新鮮な水とは対照的に、平らな水でwithれたお茶やコーヒーの風味を比較してください。
自宅での水処理薬品除去の最良の選択肢は、UV処理システムに投資したい場合を除き、活性炭フィルターです。これは少しOTTのようです。醸造所の供給会社の還元剤を使用することもできますが、必要なのは新鮮な味と香りの水だけである場合は、フィルターが最適です。
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クロラミンを扱っている場合、自家醸造で使用したコツは、アスコルビン酸の粉末(ビタミンc)を追加し、水を約170分まで15分ほど加熱することです。これにより、溶液からクロラミンが引き出され、反応によりポットの底に粒子状の固体残留物が生じることになりますので、料理に使用するために水をデカントする必要があります。塩素にも有効だと言われましたが、水道水はクロラミンを使用しているので、試したことはありません。
アスコルビン酸として使用して、塩素とクロラミンを除去できます。最も安価で最も便利なフォームは、すべての缶詰供給通路にあるボールブランドフルーツのフレッシュパウダーと呼ばれます。柑橘類ジュースの代替品として使用して、褐変を防ぐ素晴らしい製品であり、完全に無味です。利点は、大量のビタミンCを摂取できることです!