調理時に塩素は水から蒸発しますか?


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米国のほとんどの地方自治体の水道には、微生物を殺すために顕著なレベルの塩素またはクロラミンが添加されており、しばしば不快な化学的臭いが追加されます。

調理時に塩素は蒸発しますか?その場合、沸騰温度が必要ですか?水が煮詰められると、より濃縮されますか?パン生地などに水を成分として加えると問題になりますか?


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これは私に関連した料理ではないようです。OT。これを編集して、より関連性の高いものにしますか?
-GdD

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私はあなたの考えに沿っていません。詳しく説明してください。
ジェフアクセルロッド

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私は個人的にはこれで問題ないと思います。
ジェイ

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@GdD料理に関係するのは匂いです。水に塩素が含まれていることに気付くほど住んだことはありませんが、水道水がスイミングプールのようなにおいがする場合は問題になります。
カスカベル

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ヒューストンとシカゴの水は、ろ過されていない場合、スイミングプールのようなにおいがします。
ジェフアクセルロッド

回答:


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水処理では、塩素またはクロラミンを使用して、細菌や藻を殺します。臭いがする場合は、塩素よりもクロラミンである可能性が高くなります。塩素は時間の経過とともに自然に水から消散しますが、20分間煮沸すると水が追い出されます。クロラミンも自然に消散しますが、はるかに長い時間枠で、沸騰するまでに1日以上かかります。

したがって、沸騰した水は塩素を除去しますが、クロラミンは除去しません(少なくとも有用な時間枠では)。沸騰すると、通常は望ましくない他のミネラルが水に濃縮されます。また、水を脱酸素化して平らにします。平らな水は料理には適していません-新鮮な水とは対照的に、平らな水でwithれたお茶やコーヒーの風味を比較してください。

自宅での水処理薬品除去の最良の選択肢は、UV処理システムに投資したい場合を除き、活性炭フィルターです。これは少しOTTのようです。醸造所の供給会社の還元剤を使用することもできますが、必要なのは新鮮な味と香りの水だけである場合は、フィルターが最適です。

Homebrewing SEにはこれに関するスレッドがあり、読む価値があります。


3
水の中の塩素(または他のガス)の溶解度曲線を見ると、水を沸騰させるだけでガスが追い出されることがわかります。沸点で保持する必要はありません。
クリスH


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あなたは実際にコーヒー/ティーのことを試しましたか?水を沸点近くまで加熱すると、本質的にすべての溶存ガスが追い出されるため、お茶やコーヒーを作る前に水が「平ら」であるかどうかに関係なく、醸造時までに平らになります。
デビッドリチャービー16年

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@DavidRicherby私も懐疑的です、おそらくこれは別の質問に値しますか?

@クリス:それは瞬時のものではありません。水には非常に大きな表面張力があることに注意してください。溶解しなくなった塩素はすべて、最初は微視的でもない泡を形成します。IOW、その塩素は溶解していませんが、物理的に流体内にあります。水が沸騰すると、蒸気の泡が形成され、流体の流れが大きくなり、塩素の泡が融合して運び去られます。
MSalters

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クロラミンを扱っている場合、自家醸造で使用したコツは、アスコルビン酸の粉末(ビタミンc)を追加し、水を約170分まで15分ほど加熱することです。これにより、溶液からクロラミンが引き出され、反応によりポットの底に粒子状の固体残留物が生じることになりますので、料理に使用するために水をデカントする必要があります。塩素にも有効だと言われましたが、水道水はクロラミンを使用しているので、試したことはありません。


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170F(加圧される)ではなく、170Fと仮定します。しかし、理にかなっています。アスコルビン酸はよく知られている抗酸化剤であり、実際には優先的に酸化されることを意味し、塩素は強力な酸化剤です。
MSalters

-1

アスコルビン酸として使用して、塩素とクロラミンを除去できます。最も安価で最も便利なフォームは、すべての缶詰供給通路にあるボールブランドフルーツのフレッシュパウダーと呼ばれます。柑橘類ジュースの代替品として使用して、褐変を防ぐ素晴らしい製品であり、完全に無味です。利点は、大量のビタミンCを摂取できることです!


塩素/クロラミンはどうなりますか?それはまだ何らかの形でそこにあるに違いありません...そして、あなたはアスコルビン酸が無味であると言っているので、おそらくあなたは味を収tしていないでしょう。
カスカベル

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@Cascabel数年後、それだけに記載sites.google.com/site/brunwater/water-knowledge、塩素化合物は、塩化物イオンに還元され、おそらくいくつかの他の破片(H +またはNH 4 +)およびアスコルビン酸水和物となります。風味や臭いのあるこれらの製品のうち、唯一のものはアンモニウムであり、飲料水消毒剤の濃度ではありません。
-zwol

ビタミンの「メガドース」は利点ではありません。少量しか必要としないことは、ビタミンの決定的な特徴です。莫大な量はせいぜい役に立たず、場合によっては危険です。アスコルビン酸は、他のいくつかのビタミンと比較して安全ですが、十分に摂取すると不快な副作用が生じる可能性があります。mayoclinic.org
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