油の少ないなすの準備


10

私はナス(またはあなたの特定の英語の風味のナス/ブリンハル)を使った料理が大好きです。

しかし、苦い味と少しスポンジの食感を取り除くために、私は大量のオリーブオイルを使用することになり、全体的に重くなる傾向があります。なすの焼きにはある程度の成功はありましたが、ソテーやオーブンで焼くときは、常に油を手に取り、たっぷりと塗ります。

より少ない油を使用してナスの苦味と海綿性を減らすために使用できるヒント/準備はありますか?


私はこの問題を長い間抱えていました。どんなオイルを使っていますか?グレープシードオイルに切り替えると、とても暑くなってきたので助かりました。
bdd

@jmoellerに同意します。やってみたので蒸しは好きですか?もしそうなら、私はあなたに別の方法を提供します。
Foodrules、2011年

私はナスを比較的風味がなく、少し苦く、海綿状の野菜と考えています。私は恥ずかしがり屋や皮肉なことをするつもりはありませんが、まったく別の野菜を試してください。
BrownRedHawk

回答:


8

なすの上に塩をのせ、1時間放置して苦味液を出します。その後、水で洗い流して塩を取り除きます。


私はすでにこれを定期的に行っています。しかし、私はそれが苦味を軽減するだけで、それを取り除かないことを発見しました。それはまた、海綿性にはあまり役立ちません。これにはもっとテクニックがありますか、それともこの方法で私だけがここまで行くことができますか?
フェンクリフ2010

ええ...これは実際には油の量を減らすのに役立ちません。
bdd

8

1つの古いトリックは、脂肪や水を追加せずに鍋で茄子を調理することです。それらを適度な熱で覆われた鍋に入れるだけです。しばらくすると、ナスが「発汗」し始めます。彼らが彼らのボリュームの約半分を失うまで、蓋を外して、調理して、攪拌し続ける。次に、油を加えて、レシピの指示に従って進みます。ナスの海綿状の構造が崩壊しているので、それらははるかに少ない油を吸収することに気づくでしょう。


とても興味深い。
BDD

4

@jmoellerが言うように、ナスをスライスして塩を入れます。1時間待つのが望ましいですが、15分でもいくらかはかかります。私は通常、苦い液体とほとんどの水を取り除くためにペーパータオルを使います。

その後、それらを揚げたいが油が多すぎないことを望むなら。オーブンで揚げるのに必要な油ははるかに少ない。


1

ナスを一切揚げないでナスのパルメザンチーズを作りたい場合は、スライスして卵とパン粉をつけ、オーブンの天板に350Fで5〜7分間置きます。次に、通常どおりパルメザンチーズを準備するために使用します。

この料理では、私には苦くはありません。


1

それらを焼きます。以前の回答に従ってスライス、塩、待機、すすぎ。オイル、ニンニク、ハーブプロヴァンスで軽く磨きます。両側にゼブラストライプが出るまでグリルをかけます。一番上のラックに移動し、ステーキを作る間、それらを焼き上げます。


0

スライスして(私は1〜2 cmのスライスを行います。1/ 2〜3/4インチ)塩漬けにした後、スライスを重ね、スライスのスタックの一番下にタオルまたはプレートを置きます。上部の重量。興味深い重り、小川の岩、野菜の大きな缶、水で満たされたガロン水差しなどを考え出しました。スタックが半分に縮んだら、ナスを取り出してすすぎ、乾燥させます。テクスチャーは、あなたが話しているどろどろさよりも、とても柔らかい肉のスライスのようになります。


ああ、凝縮されたナスはより少ない油を必要とします。
フランキー、
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.