私はナス(またはあなたの特定の英語の風味のナス/ブリンハル)を使った料理が大好きです。
しかし、苦い味と少しスポンジの食感を取り除くために、私は大量のオリーブオイルを使用することになり、全体的に重くなる傾向があります。なすの焼きにはある程度の成功はありましたが、ソテーやオーブンで焼くときは、常に油を手に取り、たっぷりと塗ります。
より少ない油を使用してナスの苦味と海綿性を減らすために使用できるヒント/準備はありますか?
私はナス(またはあなたの特定の英語の風味のナス/ブリンハル)を使った料理が大好きです。
しかし、苦い味と少しスポンジの食感を取り除くために、私は大量のオリーブオイルを使用することになり、全体的に重くなる傾向があります。なすの焼きにはある程度の成功はありましたが、ソテーやオーブンで焼くときは、常に油を手に取り、たっぷりと塗ります。
より少ない油を使用してナスの苦味と海綿性を減らすために使用できるヒント/準備はありますか?
回答:
なすの上に塩をのせ、1時間放置して苦味液を出します。その後、水で洗い流して塩を取り除きます。
1つの古いトリックは、脂肪や水を追加せずに鍋で茄子を調理することです。それらを適度な熱で覆われた鍋に入れるだけです。しばらくすると、ナスが「発汗」し始めます。彼らが彼らのボリュームの約半分を失うまで、蓋を外して、調理して、攪拌し続ける。次に、油を加えて、レシピの指示に従って進みます。ナスの海綿状の構造が崩壊しているので、それらははるかに少ない油を吸収することに気づくでしょう。