寿司米がくっつかない


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私はサンライスから寿司の米袋を持っています。彼らはそれを書いて私たちは5分間それを洗うべきですそれからそれを沸騰させるべきです。しかし、私は寿司米をそれ以上洗浄し、少なくとも2時間水に浸すべきであることを知っています。私はそれをして2時間放置しました。それからそれを沸騰させます(1カップのコメに1カップのコップと1/4カップのコップ)。しかし、私が寿司を作り始めたとき、米はお互いにくっつかないように広がり始めました。

問題は2時間のせいか、水分がなくなるまで炊飯器を放置しなかったのでしょうか。


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私は浸ることに関連する問題については知りません - しかし、それが料理の終わりにまだ濡れていたならば、それがねばねばするつもりはありません。
Joe

正確に言えば、あなたはより少ない水またはより長い時間で試したことがありますか?
malix

米にはさまざまな方法が用意されています。いくつかの米は洗い流されず、たくさんすすぐ必要があり、あるものはすでに部分的に洗われている、あるものは徹底的に洗ってきた。指示に従うだけで、何もしないでください。すべてが濡れすぎているようです。
MattPutnam

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炊いたご飯は沸騰時に必要な水が少なくてすみます。私に穀物を2時間浸すと、ご飯はその後蒸し器でよく扱われるように思えます。
Escoce

味付けしたライスワインビネガーを入れないでください
Todd Wilcox

回答:


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どの問題が問題であるかを正確に言うのは難しいです。表面にデンプンがあるため、米はそれ自体に付着します。

ジョーが指摘したように、それが実際にまだ濡れているならば、それは固執するつもりはありません。澱粉質の水だけでなく澱粉質が粘着性になるのに十分に乾くまで、それは粘着性にならない。

しかし、たとえあなたがそれを適切に調理/乾燥させたとしても、余分な洗濯と浸漬は問題になるかもしれません。洗うことの主なことの一つは澱粉を取り除くことです。あなたがあまりにも多く除去することに成功した場合、あなたはよく米がねばねばするのを防ぐことができます。

それで…私は米に付属の説明書に従うこと、そしてそれがどのようになるかを見ることを提案したいと思います。それは米の澱粉質が少ない品種であるのでそれはあなたが予想するより少ない洗濯と浸漬を示唆しているかもしれません。


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実際には、米の表面上のすべての粉末デンプンを洗い流すことは米を粘着性にするために重要です。私の知る限り、あなたはそれを過剰に洗い流すことはできません。しかし、米が濡れすぎていることが要因です。私はすし飯を浸したことは一度もありませんでした。すすいだだけです。出典:京都の3つ星(ミシュラン)レストランで米シェフとして2年間過ごした兄。
Todd Wilcox

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@ToddWilcoxすすぎませんでした。
Cascabel

すすぐ前に、すべての米の外側に同じ量の粉砕デンプン粉があるわけではありません。さらに、無洗米は必ずしも完全に不快ではありません。どんな米が袋から出してすぐにねばねばしているかに関係なく、すすぎ米はそれをより粘着性にします。
Todd Wilcox

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@ToddWilcox米の中にたくさんのでんぷんが含まれている場合、それは終わる 本当に ねばねばしていて、でんぷんとご飯のちょっとした混乱が一緒にくっついた。それを洗い流すことは間違いなくその時点でそれがより粘着性になります。そして、全部ではないとしても、パウダーはパウダーのままではなく、どういうわけかそれ自体に固執します。それはすべて米である、それで水がなくなったら、それは鍋/炊飯器の底か米の表面 - それが粘着性があるところ - のどちらかに集まることになる。すすぎが「正しい」方法であると見なされていることを私は知っていますが、それがあなたが説明している減少した粘着効果を持っているかどうかわからない。
Cascabel

私が知っているのは、私が大晦日に寿司を作ったのと同じご飯でキラーだった、誰もがそれを愛していて、それが寿司5つ星レストランの味のようだと言っている。私は今回同じ米の技術を使いました、しかしそれは面倒で、米はのりから落ち始めました
androidnation

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炊飯器(あるいはおそらく伝統的な陶器の鍋)を使うことは大きな助けになることができます。炊飯器は基本的なトースターのようなダムな機器のように見えますが、それらはしばしば物事を知的に調整するファジー論理制御装置を含みます。

あなたはまだ多すぎる水で物事を台無しにするか、または米を余りに長く残すことができます、しかしこのようにエラーのためのはるかに大きいマージンがあります。


それはまた炊飯器にもよりますが、和風のものはいろいろな種類の選択と構成を持っています。
JAB
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