食べる前に手をきれいにしてください。多くの場合、目的のために熱いタオルが与えられます。きちんと折り畳まれたサーバーにタオルを返します。
各魚にご飯があれば、手で寿司を食べても大丈夫です。刺身はご飯と一緒に食べるべきです。
寿司バーに座ったら、忙しくない場合はイタマエ(寿司シェフ)と自由に会話し、彼に寿司を注文してください。彼に寿司以外は注文せず、サーバーに寿司以外のアイテムを注文してください。板前さんに寿司のおすすめを頼んだり、驚かせるように頼んだりするのは上品です。気に入らないことがわかっているものがある場合(uniは私のものです)、プレートをきれいにしないことは非常に失礼なので、彼に知らせてください。つまり、米粒を残してはいけないということです。
わさびと醤油を混ぜることはとても一般的ですが、少なくとも高級レストランでは一種の粘着性があると考えられています。しょうがを握って生ingerを食べるのも同じです。あなたはそれが寿司の「コース」間の口蓋クレンザーとして意図されていることは正しいです。繰り返しますが、必要に応じて、追い出されることはありません。高級寿司店では、寿司のわさびが添えられないことがよくあります。結局のところ、シェフはエキスパートであり、彼はあなたよりも寿司についてよく知っています!そして、おそらく彼は寿司の各部分にどれくらいのわさびを入れるべきかを知っています。本当にもっと欲しいなら、それがあればそれを追加するか、イタマエにその問題の好みを知らせてください。
大豆への漬け込みについては、握り寿司(魚のスライスが上に乗った形の米)を浸さないようにしてください。魚を軽く浸します。理想的には、口の中に魚を噛み込みます。一口で全体を食べるようにしてください。必要に応じて、半分に噛みますが、もう半分をプレートに戻さないでください。おもしろいですが、質問への@Melのコメントのビデオは、大きな寿司をよく投げていることを示しています:)醤油に浸すのは冗談であることを知ってください!
チップが期待される単語の一部にいる場合は、サーバーと板前を別々に傾けてください。多くの場合、バーにはシェフを傾けるための瓶があります。彼は働いている間はお金に触れたくない。
あなたがそんなに傾いているなら、あなたはイタマエに酒を提供することができます。
最後に、箸を使用するたびに、またはホルダーがある場合は、ホルダーの上に置きます。それらをあなたの皿の上に置いたり、ご飯から(天国禁止)突き出たりしないでください。
編集に関しては、必ずしもそうではありません。箸を使ってロールやにぎりを食べることは完全にオプションです。それは完全にあなた次第です。提供されているスプーンを使用して、通常提供されている味o汁を食べるようなものです。ボウルから飲むことは全く問題ありません。