寿司はどのように食べられるのですか?


61

昨日、私は寿司ロールを提供していた宴会にいました。外側にご飯があったり、外側に海藻があったりしました。私は箸を見つけることができませんでした。エチケットに関しては、手で寿司を食べても大丈夫ですか?該当する場合、私は北米にいます。

また、寿司を漬ける前にわさびと醤油を混ぜるのは北米のことだと聞きました。醤油とわさびはどのように使用するつもりですか?

生ingerは味のパレットをリセットすることであるので、別のロールに切り替える前に少し食べてください。

編集:しかし、箸が提供されている場合は、それらを使用する必要がありますか?



2
そのビデオの最も面白いのは、それがほとんど絶対に正しいということです:)
Jolenealaska

1
「寿司を浸す前にワサビと醤油を混ぜるのは北米のことだと聞いた」-価値があることは、ドイツの中国人はこれをすべてのワサビと醤油を使用する自然な方法と考えているようだここには多くの中華料理店があります 日本のやり方ではないかもしれませんが、確かにアメリカのやり方ではありません。
ORマッパー


@ORMapperそれは興味深いポイントです。おそらく、ローマのエチケットに従って、ローマのように行動してください。
セレリタス

回答:


65

食べる前に手をきれいにしてください。多くの場合、目的のために熱いタオルが与えられます。きちんと折り畳まれたサーバーにタオルを返します。

各魚にご飯があれば、手で寿司を食べても大丈夫です。刺身はご飯と一緒に食べるべきです。

寿司バーに座ったら、忙しくない場合はイタマエ(寿司シェフ)と自由に会話し、彼に寿司を注文してください。彼に寿司以外は注文せず、サーバーに寿司以外のアイテムを注文してください。板前さんに寿司のおすすめを頼んだり、驚かせるように頼んだりするのは上品です。気に入らないことがわかっているものがある場合(uniは私のものです)、プレートをきれいにしないことは非常に失礼なので、彼に知らせてください。つまり、米粒を残してはいけないということです。

わさびと醤油を混ぜることはとても一般的ですが、少なくとも高級レストランで一種の粘着性があると考えられています。しょうがを握って生ingerを食べるのも同じです。あなたはそれが寿司の「コース」間の口蓋クレンザーとして意図されていることは正しいです。繰り返しますが、必要に応じて、追い出されることはありません。高級寿司店では、寿司のわさびが添えられないことがよくあります。結局のところ、シェフはエキスパートであり、彼はあなたよりも寿司についてよく知っています!そして、おそらく彼は寿司の各部分にどれくらいのわさびを入れるべきかを知っています。本当にもっと欲しいなら、それがあればそれを追加するか、イタマエにその問題の好みを知らせてください。

大豆への漬け込みについては、握り寿司(魚のスライスが上に乗った形の米)を浸さないようにしてください。魚を軽く浸します。理想的には、口の中に魚を噛み込みます。一口で全体を食べるようにしてください。必要に応じて、半分に噛みますが、もう半分をプレートに戻さないでください。おもしろいですが、質問への@Melのコメントのビデオは、大きな寿司をよく投げていることを示しています:)醤油に浸すのは冗談であることを知ってください!

チップが期待される単語の一部にいる場合は、サーバーと板前を別々に傾けてください。多くの場合、バーにはシェフを傾けるための瓶があります。彼は働いている間はお金に触れたくない。

あなたがそんなに傾いているなら、あなたはイタマエに酒を提供することができます。

最後に、箸を使用するたびに、またはホルダーがある場合は、ホルダーの上に置きます。それらをあなたの皿の上に置いたり、ご飯から(天国禁止)突き出たりしないでください。

編集に関しては、必ずしもそうではありません。箸を使ってロールやにぎりを食べることは完全にオプションです。それは完全にあなた次第です。提供されているスプーンを使用して、通常提供されている味o汁を食べるようなものです。ボウルから飲むことは全く問題ありません。


5
米国では、非常に多くの人々がワサビを醤油に混ぜているので、それがあなたがそれを好む方法であれば、私はそれを心配しません。結局のところ、米国では、通常、わさびはあなたが望むものと関係があります。それを醤油に混ぜたいなら、それをしてください。仕事のために面接しているときのように(または、寿司の専門家との最初のデートで:)、外見が心配なら、私は心配するだけです。それ以外の場合は、好きなように食べます。
ジョレネアラスカ

2
ところで、米国ではほとんどの寿司店が「本物の」わさびを使用していませんが、食料品店でよく見かけます。電話で尋ねると、寿司バーで見つかるかもしれません。私は実際に通常の色の西洋わさびを本物よりも好みます。おそらく最初に慣れたからでしょう。違いを知るためだけにチェックアウトする価値があります。
ジョレネアラスカ

12
@Jolenealaska-次の日の会話を想像しています
JoeTaxpayer

3
私は今日本に住んでいますが、私はすでにこのアドバイスのすべてを理解することなく内面化していることに驚いています。
フランシスコプレゼンシア

3
日本人の妻にわさびを醤油に混ぜるのをやめるように言うのが待ちきれません。
コバーン

16

寿司はフィンガーフードとして提供されたようですが、箸が提供されていない場合は、他のフィンガーフードと同様に指で食べることが期待されます。これはレストランの設定ではないので、実際にエチケットは関係していません。座って食事をしていて、箸が提供されていない場合は、いつでもペアをリクエストできます。

通常、日本の高級レストランでは、巻き寿司は提供されず、寿司にぎりのみが提供され、わさびも醤油も後援者に提供されません。シェフは、寿司の正しい量であると信じているわさびを追加します。通常は、米と魚、イカ、ホタテなどの間に配置します。シェフはまた、魚/イカ/ホタテなどをブラッシュダウンします。適切な醤油混合物(醤油とその他のもののブレンド)で、彼/彼女は正しい量だと信じています。だから、あなたが本当にしなければならないのはあなたの口にそれをポップすることです。箸や手は実際には大丈夫です。口の中に全部入れて、半分に噛まないようにしてください。

わさびも新鮮なすりおろしたときにのみ良いです。シェフは寿司を提供するため、特別なわさびおろし金を使用します。最も可能性が高いのは、緑色に染まった西洋わさびのことです。私の推奨は食べることではありませんが、好きなように試してみてください。

漬けた生ingerは口蓋クレンザーとして使用されます、はい、それは魚の間です。寿司は特定の順序で提供する必要がありますが、失敗した場合は、特定の順序で食べる必要があります。最も軽いものから始めて、風味の観点から最も重いアイテムに向かって進みます。ホタテ->イカ->白身魚(ヒラマサ、ヒラマサ、キングフィッシュなど)->赤魚(マグロ、マグロ、マグロなど)->脂肪の多い赤魚(マグロ大トロ、マグロオオトロ、脂肪など)マグロのお腹。)

醤油を提供するレストランにいる場合は、箸を醤油に浸し、魚/イカ/ホタテの側面にブラシで塗ります(ライス側をソースに浸さないでください。醤油のような味がします。)寿司巻きを食べている場合は、切れ端にブラシをかけます。


箸が提供されている場合、箸を使用しないのは悪いマナーと見なされますか?
セレリタス

いいえ、そうではありません。@ Jolenealaskaの回答でもそれを見ることができます:)
明日

1
@setekよく、グループの他の全員がチョップスティックを使用している場合、おそらくフォローするのが賢明です:)
Celeritas

寿司を正しい方法で、かつてないほど啓発的なものにしたことはありません。
ウィレムヴァンランプ

1
こんにちは@Celeritasすみません、もっと明確にすべきでした。寿司の準備ができているので、彼らはそれをすりおろします。

16

少し前にこのトピックで見つけた情報グラフィックは、あなたの質問に非常によく答えていると思います: プロのように寿司を食べる方法(インフォグラフィック)出典:iLoveCoffee.JP

エチケットに関しては、手で寿司を食べても大丈夫ですか?該当する場合、私は北米にいます。

情報グラフィックによると、お寿司をお腹の中に入れる限り間違った方法で食べることはできません。私はこれに同意しますが、少なくとも箸の使用を試みることをお勧めします。

生ingerは味のパレットをリセットすることであるので、別のロールに切り替える前に少し食べてください。

それでおしまい!

しかし、箸が提供されている場合は、それらを使用するべきですよね

繰り返しますが、少なくとも試行する必要があります。学ぶことは悪いことではありません:)


1
これは楽しいグラフィックであり、質問によく答えます。より良い回答を得るには、元のサイトへのリンクを追加し、独自の単語にテキストを追加することを検討してください。
ジョレネアラスカ

2
この画像を複製する許可はありますか?元のページには著作権表示があり、帰属を含めて完全に複製してもよいという兆候は見当たらないため、ここでは削除します。私が間違っていて、これが許容される場合は、編集をロールバックしてください(ただし、Joleneのポイントは依然として有効です)。
カスカベル

5
上のサイトからのお問い合わせページ **Using my images** Please credit and link my site when featuring my images, then it's all yours! (Please don't steal.)
ジェームズ世辞

許可される限り私のために機能し、グラフィックは本当に楽しいです。答えに自分の一部を追加することをお勧めします。
ジョレネアラスカ

1
インフォグラフィックのトリミングされたバージョンを含め、フルバージョンにリンクすることについてどう思いますか?それはちょっと巨大なので、人々は他の答えを見るためにひどくスクロールする必要があり、その中の多くの情報は直接質問に答えているわけではありません。
カスカベル

2

アメリカでは誰も手で寿司を食べるのを見たことがありません。私は基本的に寿司を食べています。とはいえ、他のみんながそれをやっていて、寿司の味が十分であれば、私は完全に手で寿司を食べます。

Re:わさび。醤油に入れます 必要に応じて、ピース間で生ingerを食べます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.