ホワイトソースから焦げた臭いを取り除くにはどうすればよいですか?


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私はミルクからホワイトソースを準備していました。上記の半分のスキムミルクを沸騰させることから始めました。連続して攪拌していなかったため、底が焦げていました。

最後に、パスタのホワイトソースには焦げた牛乳の刺激臭がありました。
私は皮をむいた生のジャガイモを追加しようとしましたが、焦げたミルクの香りと味が優勢であったかどうかはわかりません。次に、攪拌しながら段階的に砂糖を追加してみました...まだ匂いが持続していました。ニンニクとタマネギを増やしてみましたが、味と香りは残りました。

この種のソースで牛乳の焦げた臭いを取り除く方法を教えてください。ありがとうございました。



焦げた食べ物を扱うために私が知っている唯一のトリックは、牛乳や他の液体ではうまくいきません。他のことについて、もしあなたが底を燃やしたことに気付いたら、底を新しい鍋にこすり落としながら食料をすくい出してください。これは、ルーが混入された後のために働くかもしれません。
ジョー


回答:


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焦げた味を取り除いたりマスクしたりするためにソースに追加したりできることはありません。

本当に。試してはいけません。今度は燃やさないように注意して、捨ててやり直してください。

一部の食品では、焦げた味を取り除くためのさまざまな トリックがありますが、それらはすべて焦げた部分を取り除くことから始まります。すでにすべてを完全に混ぜ合わせたソースでは、それは不可能です。

サイドノート:ホワイトソースのためにミルクを煮る必要はありません。加熱中に牛乳をかき混ぜることを忘れない場合は、冷たい牛乳を熱いルーに加える方法を使用してください。もちろん、その場合はルーを燃やさないように注意する必要がありますが、ベシャメル/ホワイトソースの場合、基本的には脂肪を加えて小麦粉を調理するだけなので、問題になりません。


ベシャメル(マックとチーズ)に使用するレシピでは、温めたミルクを使用しています(数分間電子レンジに入れます)。私はそれについて問題を抱えたことがないので、牛乳の温度が本当に重要かどうかはわかりません。牛乳がすでに熱い場合、ソースが完了するまでの時間が短くなります。
カティハ

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Catijaは正しい、私たちは以前に適切なルー作りについての質問がありました。コールド/ホットミルクとコールド/ホットルーのすべての組み合わせは、料理人がその組み合わせを習得するとすぐに機能するように見えますが、すべての料理人は別の料理を学び、他の料理人が間違っていて常に塊になることを誓い始めます。
rumtscho

@rumtscho:サイドノートを編集して、なぜ牛乳を煮てはいけないのを強調しました。
マルティ

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正確なレシピや方法はわかりませんが、焦げた味や臭いを取り除くことはできず、新鮮な食材でやり直す必要があります。

濃厚剤を活性化するのに十分なだけ牛乳を加熱するために、プロセスのどの部分でも牛乳を煮る必要はありません。古典的な小麦粉ルーの濃厚ソースの場合、小麦粉を調理するために短時間ルーを調理し、次に牛乳を加えて穏やかに加熱しながらかき混ぜます。あなたのソースは少し蒸し始め、1分以内に濃くなり、泡立ちます。その時点でソースが完成します。あなたはそれを暑さから取り去ることができます、またはそのポイントの後でそれを暖かく保つことができます。


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あなたの最善の策は、きれいなパンにパンを変更することですが、本当に味を取り除くことができるかどうかは疑問です。どれだけ焼けたかに依存します。私の知る限りでは、味をなくすために焼いた食べ物に物を追加することはできません。

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