辛い食べ物を食べると、牛乳を飲むことで風味を中和することができます(したがって、山火事のように口が燃えるのを防ぐことができます)。これはカゼインによるものです。単に水を飲んだり、冷たいものを飲んだだけでは、同じ効果は得られません。
しかし、私はビーガンなので、牛乳は飲みません。スパイシーな風味をすぐに中和するために、他に何を食べることができますか(ビーガン)?
これは、どのように辛い食べ物を洗い流すことができますか?、そこのアドバイスが乳製品に集中しているので。
辛い食べ物を食べると、牛乳を飲むことで風味を中和することができます(したがって、山火事のように口が燃えるのを防ぐことができます)。これはカゼインによるものです。単に水を飲んだり、冷たいものを飲んだだけでは、同じ効果は得られません。
しかし、私はビーガンなので、牛乳は飲みません。スパイシーな風味をすぐに中和するために、他に何を食べることができますか(ビーガン)?
これは、どのように辛い食べ物を洗い流すことができますか?、そこのアドバイスが乳製品に集中しているので。
回答:
私はこれをまったくテストしていませんが、このサイトでスプーン一杯(またはキューブの砂糖)を試すことを勧めていることに驚いていました。
おそらく、燃えるような口を落ち着かせる最も簡単な方法は、角砂糖を吸うか、口に砂糖小さじを保持することです。これは、口を覆っているスパイシーなオイルを吸収するだけでなく、集中するための別の強い味を与えるのに役立ちます。ちょっとした精神と科学の組み合わせ!
私が過去に食べた他のものには、パンや米などのでんぷんが含まれます。
ここに楽しいインフォグラフィックがあり、それに含まれるアイテムのほとんどはビーガンです:
ここ から
アボカドは古典的な答えのIMEです(多くの場合、ワカモレの形ですが、その形である必要はありません)。ミックス)酵素ではなく。
...そして、食べ物をそれほど辛くしないので、不快になります(恐ろしくファッショナブルではありませんが、時間が経つにつれてファッショナブルを気にすることは少なくなります)。
これに対する素晴らしい答えがベトナムからあります。ベトナムでは、非常に辛い食べ物が人気があり、乳製品は一般的にそうではありません。それは他の多くの提案を驚くほど滑らかでなだめるようなものに組み合わせます:
レシピと写真の一例です。ベトナムでは、彼らは(非ビーガン)コンデンスミルクが大好きで、すべてに追加する傾向があることに注意してください-コンデンスミルクをスキップして、代わりにココナッツミルクと砂糖を少し追加してください。
唐辛子を冷やすために必要なものがすべて揃っています。クリーミーさ、砕いた氷、液体、脂肪、砂糖、そして非常にマイルドでノンクラッシュの風味と多くの栄養価があります。
私は追加することによって、さらに冷却し、鎮静されている。この上のさまざまなバリエーションを見てきましたアロエベラまたはブレンドされたキュウリを -またはそれにいくつかの持つわずかなキック与えるレモン汁を。
明らかな答えは、ウォッカのような強いアルコールです。動物製品は含まれていないので、ビーガンが使用できると思います。
辛い食べ物を自分で準備している場合、カプサイシンの「火傷」を軽減する最も簡単な方法は、料理に砂糖を加える四川の方法です。
外食する場合、東南アジアとスリランカに10年以上住んでいる後に「火傷」を軽減したのは、スプーン1杯のご飯を食べることです。カプサイシンを消化管のさらに下まで洗うだけのものを飲むのではなく、米は口の中の酵素を素早く吸収するので、それ以上の悪影響を減らすことができます。
これらの方法は両方とも、ビーガンと非ビーガンで機能します。
ソフトドリンクは高価なので、私の家族は通常、レストランで水を飲む人です。しかし、あるとき、私のパパはビジネスランチョンの一環として外食をしていましたが、突然、クランベリージュースを注文することにしました。食事に入ると少し辛いものがあり、クランベリージュースを飲むと、辛さが消えたように見えました。彼はスパイシーな食べ物を食べ、その後すぐにクランベリージュースを飲んでもう一度試したと思う。
クランベリージュースを試してみると、幸運なことに、それは食料品店で見つけるのに苦労することなく人気のある十分な飲み物です!:)私はまた、柑橘系の果物を吸うことがこれを助けることができることをオンラインで見ました!
飲むために飲む必要はありません。それはあなたの口の中にあるだけです。それはルールに反していますか?私はビーガンではなく、乳糖不耐症でもありません。また、牛乳も飲みませんが、これが必要な場合はコップを求めます(そして吐き出します)。