コブラー、クリスプ、クランブル、バックル、ベティの違いは何ですか?


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これらの用語はすべて異なる時期に聞いたことがありますが、違いを実際に理解したことはありません。コブラー、サクサク、クランブル、バックル、ベティなど、さまざまなフルーツとトッピングのデザートを区別するものは何ですか?または、それらはすべて同じ料理ですが、風変わりな名前が異なりますか?


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「うなり声」を逃した
ジョー

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ハ!たぶん私はそれをウィキにするべきです;)
エリカ

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そして、スランプとパンドウディ!一般的な違いは、果物の下に皮が付いていることもあれば、トップに落ちていることもあります。
フランコ

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さて、出発点があります... wikiルートに行きたいのなら、それは私にとって素晴らしいことです。
Catija

パンドウディ?さて、今はあなたが言葉を作っているだけです。:)
スパイク

回答:


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一部の用語は地域的かもしれませんが、一般的にテーマのバリエーションを説明しています。

私の一般的な違いの理解は次のとおりです。

コブラー -コブラーは、一般的に、スコーンまたはビスケットのようなトップクラストが付いた濃厚なフルーツの混合物です。コブラーの外皮、特に「テキサスのコブラー」は、単に上に座っているだけでなく、詰め物に染み込むより薄いバッターで作ることもできます。

これは、トッピングとして個々のビスケットを持つブルーベリーコブラーの例です。

ビスケットトッピングブルーベリーコブラー

これは、「テキサススタイル」のブルーベリーコブラーで、ブルーベリーの混合物を通して生地が浮き上がります。

テキサス風ブルーベリーコブラー

ぱりっとした-ぱりっとしたは、通常、バター、小麦粉、砂糖とコーンミールまたはオート麦のシンプルなトースト混合物で作られた「シャキッとした」トッピングを持っているので異なります。この用語は、多くの場合「崩壊」と交換可能です。

このサクサクには、オート麦とオプションのナッツがトッピングされています。

ブルーベリークリスプ

バックル-バックルはかなり大きなケーキのようなもので、大きな果物(通常はブルーベリー)が中に吊り下げられています。多くの場合、ストレセルのようなトッピングがあります。一部のサークルでは、バックルはクランブルとも呼ばれます。

これはパン粉がトッピングされたブルーベリーのバックルです。

ブルーベリーバックル

ベティ-「ブラウンベティ」とも呼ばれ、パン粉にバターシュガーを混ぜたもので、下部と上部の両方の「クラスト」として使用されます。これらは非常に頻繁に(通常ではないにしても)リンゴで作られています。

これはリンゴブラウンベティです。

アップルブラウンベティ

ここだ偉大なリソース上で、いくつかの他の類似のデザート項目の違いについて。


テキサスのコブラーは、クラフティであることに中途半端に見え、おいしいです。初期のテキサス州またはその近くに大規模なフランス人入植地があったかどうかに興味があります。
デビッドはモニカを

@DavidThomasルイジアナの近くにはフランスの非常に強い伝統があるので、彼らの料理の伝統が少し西に移行した可能性は非常に高いです:)
エリカ

私がコブラーを作るとき、打者は底に行き、それから果物が上になります。バターは果物を通して上昇します。次に、茶色の砂糖を上に砕いて茶色にします。
Escoce

@Escoce ...それは私が「Texas style」とラベル付けしたタイプですが...それは実際には「標準」メソッドではありません。
Catija

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いくつかの違いがあるので、これは難しいですが、異なる地域は互いに優先するため、一部の地域では優先用語の下で概念が混同される可能性があります。私は質問に簡単に答えることができると思ったが、オンライン調査の少しはそれがかなり厄介であることを示唆する:

  • Betty(aka Brown Betty):元々はバター/砂糖/パン粉の混合物を使用していましたが、他のシュトロイゼルのようなトッピングに使用されるのを見てきました。多くの場合、下部と上部の両方のパンのような層があります(中央の果物)。
  • バックル:底の打者。果実が上にあるか、真ん中に果実があり、ストロイゼルが上にあります。
  • コブラー:もともとはドロップビスケットのような皮で覆われているため、石畳の通りのように焼き上がります。バターやパイ生地のようなトッピングに使用されるのを見てきました。
  • クリスプ:シュトロイゼルのトッピング。ある人はそれがエンバクを含まなければならないと言います、他の人はそれがあるべきでないと言います。
  • Crumble:Streuselのトッピング(エンバクのルールがクリスプではないと言っても)
  • Grunt:コンロ(またはキャンプファイヤーのダッチオーブン)でゆっくりと調理され、覆われているので、調理中に面白い音がし、フルーツが泡立ち、トッピングを蒸します。
  • スランプ:いくつかの人は、あなたがそれを提供しようとするときの振る舞いを指すと言いますが、他の人はあなたが最初に果物調理し、次にビスケット生地でトップを作ると言います。

他の人々がこれらについてどのようなことをしているのかを調べるときに私が聞いたことがあるいくつかの他の用語は次のとおりです。

私が見つけたすべての参考文献は、うなり声とスランプは同じものであると言っています(料理の説明はソースによって異なりますが)。PandowdyとBettyは、よく似た方法で互いに接続されています。

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