これらの用語はすべて異なる時期に聞いたことがありますが、違いを実際に理解したことはありません。コブラー、サクサク、クランブル、バックル、ベティなど、さまざまなフルーツとトッピングのデザートを区別するものは何ですか?または、それらはすべて同じ料理ですが、風変わりな名前が異なりますか?
これらの用語はすべて異なる時期に聞いたことがありますが、違いを実際に理解したことはありません。コブラー、サクサク、クランブル、バックル、ベティなど、さまざまなフルーツとトッピングのデザートを区別するものは何ですか?または、それらはすべて同じ料理ですが、風変わりな名前が異なりますか?
回答:
一部の用語は地域的かもしれませんが、一般的にテーマのバリエーションを説明しています。
私の一般的な違いの理解は次のとおりです。
コブラー -コブラーは、一般的に、スコーンまたはビスケットのようなトップクラストが付いた濃厚なフルーツの混合物です。コブラーの外皮、特に「テキサスのコブラー」は、単に上に座っているだけでなく、詰め物に染み込むより薄いバッターで作ることもできます。
これは、トッピングとして個々のビスケットを持つブルーベリーコブラーの例です。
これは、「テキサススタイル」のブルーベリーコブラーで、ブルーベリーの混合物を通して生地が浮き上がります。
ぱりっとした-ぱりっとしたは、通常、バター、小麦粉、砂糖とコーンミールまたはオート麦のシンプルなトースト混合物で作られた「シャキッとした」トッピングを持っているので異なります。この用語は、多くの場合「崩壊」と交換可能です。
このサクサクには、オート麦とオプションのナッツがトッピングされています。
バックル-バックルはかなり大きなケーキのようなもので、大きな果物(通常はブルーベリー)が中に吊り下げられています。多くの場合、ストレセルのようなトッピングがあります。一部のサークルでは、バックルはクランブルとも呼ばれます。
これはパン粉がトッピングされたブルーベリーのバックルです。
ベティ-「ブラウンベティ」とも呼ばれ、パン粉にバターシュガーを混ぜたもので、下部と上部の両方の「クラスト」として使用されます。これらは非常に頻繁に(通常ではないにしても)リンゴで作られています。
これはリンゴブラウンベティです。
ここだ偉大なリソース上で、いくつかの他の類似のデザート項目の違いについて。
いくつかの違いがあるので、これは難しいですが、異なる地域は互いに優先するため、一部の地域では優先用語の下で概念が混同される可能性があります。私は質問に簡単に答えることができると思ったが、オンライン調査の少しはそれがかなり厄介であることを示唆する:
他の人々がこれらについてどのようなことをしているのかを調べるときに私が聞いたことがあるいくつかの他の用語は次のとおりです。
私が見つけたすべての参考文献は、うなり声とスランプは同じものであると言っています(料理の説明はソースによって異なりますが)。PandowdyとBettyは、よく似た方法で互いに接続されています。