回答:
イタリア語では、それをパルミジャーナと呼びます。
ウィキペディアは言う:
パルミジャーナまたはナスのパルミジャーナ(イタリア語:melanzane alla parmigianaまたはparmigiana di melanzane)は、浅いナスのスライスにチーズとトマトソースを重ねて焼き上げた南イタリア料理です。子牛肉や鶏肉のパルミジャーナなどのパン粉の肉のカツレツで作られたバリエーションは、通常イタリアの移民の地域で、他の国で開発されてきました。
イタリアではミートボールのバリエーションを見つけることができますが、元のレシピ(南イタリアのもの)には肉は含まれていません。
奇妙なことに、そのparmを避けている茄子のparmを取り除いたバージョンのように聞こえるかもしれません。南イタリアで数回食べたことがあります。本質的には、ナスの層(ザルで水分を塩漬けにしてから丸めたものを揚げて揚げたもの)、ロマトマトのパッサータ、ボッコンチーニ(または新鮮なモッツァレラチーズ)、バジルの葉、海の塩だけです。焼き上げて美味しいです。