市販の缶詰業者のようにみかんを皮をむくことができますか?


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私は柑橘類の果実に耐えられない。みかんの缶詰は、それを囲む外膜から魔法のようにセグメントが削除されているようです。私は柑橘系の果物を最高にする方法を知っています、そして、私はそれを食べたいとき私がすることです、しかし、缶詰にされたものはカットされなかったようです。

これを達成するプロセスがあるかどうかは誰でも知っていますか、それは家庭の台所で行うことができますか?


ゴム手袋をはめて
トールスト

提案:クレメンタインを試してください。クレメンタインは、非常に簡単に剥がれるほぼ同じサイズのゆるい肌の柑橘系の果物です。(私は通常、グレープフルーツを好みに
応じ

回答:


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これは、ペクチネックス酵素を使用するのはかなり簡単で、完全に安全です。...そしてはい、あなたがしたい!モダニズムのシェフが柑橘類から髄を取り除く方法です。Pectinex Ultra-SPLは、Modernist Pantry(modernistpantry.com)から注文できます。 科学と技術については、このリンクを参照してください。


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このリンクは、Pectinex Ultra-SPLとPectinex Smash XXLの両方を使用しています。前者はあなたが言うように利用可能ですが、後者はそうではありません。実際に両方が必要ですか、それとも一方だけで動作しますか?
カスカベル

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@Jefromi私はDave Arnoldの本(amazon.com/Liquid-Intelligence-Science-Perfect-Cocktail/dp/…)のコピーを持っていますが、その中で彼はPectinex Ultra-SPLのみの使用について説明しています。リンクされた記事の最後で、彼は「PeelzymとPectinex SP-Lはおそらく同じコンポーネントのわずかに異なる混合物である」とも指摘しています。Peelzymは元の酵素と呼ばれ、利用できなくなりました。Ultra-SPL自体が正常に動作する可能性が高いようです。
logophobe

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Pectinex Ultra-SPLだけで問題なく動作します。私は何度も使っています。実際、加熱ステップは必要ありません(プロセスを高速化しますが、必要ではありません)。冷蔵庫に一晩置くだけです。翌日注意深く洗う。
moscafj

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理論的には、できます。あなたがしたいかどうかは完全に異なる質問です。

    • セグメントは、塩酸に浸すことにより「剥がされます」。濃度は1%から0.3%の間にあるため、これは実際よりも悪いように聞こえます(ソースは異なります)。(1)
    • 外皮が溶けたら、酸をアルカリ浴(水酸化ナトリウム)に入れて中和します。
    • 最後に、果物に固執している可能性のあるものを取り除くために、普通の水に十分に長く浸してから、缶詰業者に渡します。
  1. 他のソースは、セグメントがアルカリ浴に浸すことによって単純に剥がされ、その後すすぐと主張しています。(2)

  2. 3番目の情報源は、オランダの雑誌を引用し、最初に灰汁であり、後に塩酸であると主張しています。(3)

比率が正しい場合、塩酸と水酸化ナトリウムがNaClとH2Oを形成することに注意してください。したがって、明らかに私たちの消費者にとってプロセス全体はまったく無害です。


出典:
(1) ドイツ語版ウィキペディア ; Die Zeit(両方ともドイツ語)
(2) 英語版ウィキペディア
(3) nyceyenne(同じくドイツ語)


2
自己への注意:缶詰の果物を二度と食べないでください。
トッドウィルコックス

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@ToddWilcoxその後、あなたはあなたのケーキの上に桜を食べたくないかもしれません。それらは漂白剤で白くなるまで洗われ、人工着色料で再び着色されます。間に、彼らはそれらを結晶化するためにすべての処理を行います。かなり嫌です。それでも、私はそれらを最初に食べます!
イスマエルミゲル

3
「普通の水に長く浸すこと」が、缶詰のマンダリンの風味がどこに行くかを説明しているに違いない。
旅の見知らぬ人

1
@WayfaringStrangerジュースの小胞細胞はまだ無傷であるため、水に浸しても、ほとんどの場合、浸透により果実に移動する水はわずかに多くなります。
デビッドリチャービー

2
そのオランダの情報源への直接リンクを提供できます:keuringsdienstvanwaarde.kro.nl/seizoenen/2009/…「みかんはどのように剥がされますか?」
MSalters
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