牛ひき肉の有効期限の1日前に冷凍しても安全ですか?


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50%オフの牛ひき肉を買って、冷蔵庫に1日置いたところ、500 g(1.1ポンド)に切って凍結したところ、有効期限まで1日しかなかったことがわかりました。日付。

それはまだ凍っていて、2週間後に大丈夫ですか?最初に調理すると、もっと長く保存できると聞きましたが、それは私がしなければならないことですか?どれくらいの期間保管できますか?

PS私は食中毒を起こすことを非常に心配しています、そして私は現在十分な予算がないのでそれを捨てたくありません。

回答:


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凍らせても大丈夫です。作りたくない場合は調理する必要はありません。解凍後はすぐに使用してください。

物を凍らせると、本質的に時計が止まります。凍らせても、食べ物は安全に食べられます。劣化する可能性がありますが、それは安全性ではなく、乾燥(冷凍庫の燃焼)、臭いなどの問題です。だから今は安全なので、安全に冷凍されます。


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ひき肉は危険な場合があります(たとえば、常に有毒なキノコという意味ではありませんが、細菌を誘引することによって)。自分だけで調理している場合は、期限が切れる前に冷凍しておけば大丈夫ですが、ある種の機関で作業している場合は、通常、調理する必要があるという規則があります(中心温度は十分に高くなければなりません)すべての細菌を殺すために)それは粉砕された同じ日に(購入されず、違いに注意してください)。規制はおそらく国によって異なり、母国でも見たことがありません。グループホームの料理を手伝うときに、私はこれをティーンエイジャーとして教えられました。

一方、挽きたての肉を購入し、それをロースト/クッキングする場合(事前に行う必要がある場合は、調味料を加えた後)、冷まして冷凍するか、冷蔵庫に一晩入れて翌日使用。

私が購入したものは同じ日に挽かれたものだと個人的に思っています(パッケージ化された挽肉はめったに購入しませんが)、同じ日に食事で使用できない場合は数分で焙煎します。私の食物と胃の安全と引き換えに働きます。



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牛ひき肉の鮮度は、におい、色、パックの内部と外部の色の違いから評価できます。通常の有効期限は、顧客との起こり得るトラブルを回避するために控えめに評価されています。そのため、フリーズしても安全です。

すべての冷凍食品と同様に、解凍する場合は、冷蔵庫に入れてください。暖かい外面が細菌の迅速な増殖をサポートできるため、周囲温度で解凍しないでください。牛ひき肉を直接冷凍庫に入れるのは、冷蔵庫内で色が急速に変化し、そのにおいがすぐに不快になるためです。


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表面と内部の色の違いは、肉屋が肉をより赤く(そして視覚的に魅力的に)するために加える染料の影響を受けます。私の経験では、あなたがリストした最初の基準が最も重要です:におい。食品がスニフテストに合格した場合、90%確実に食べても安全です(特定の食品を除いていくつか例外があります)。

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冷凍時に肉が腐っていなければ大丈夫です。安全性が心配な場合は、調理する前に解凍するのではなく、使用する準備ができたらすぐに調理することをお勧めします。焦げ目がついた牛肉はソースやタコスなどに使っても大丈夫です。

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