回答:
非常に現実的な意味で、はい、それは本当の声明です。地球上の実質的にすべての塩化ナトリウムは海で形成されました。「海」を「海」と同義語と見なすのは少し間違っています。技術的には、National Oceanic and Atmospheric Administrationによると違いがあります:
多くの人は、海について話すとき「海」と「海」という用語を同じ意味で使用しますが、地理(地球の表面の研究)を話すときは2つの用語に違いがあります。海は海よりも小さく、通常は陸と海が出会う場所にあります。通常、海は部分的に土地に囲まれています。
「海の塩」の多くのメーカーは、実際の「海」とは無関係に海水を蒸発させるため、私はその小さな誤称も使用し、「海」を「海」と同一視します。
塩(塩化ナトリウム)の堆積物は、40億年以上前に始まったプロセスで古代の海で生まれました。ある時点または別の時点で、ほぼすべての惑星(正確にはどれだけの時間であり、まだ議論の問題である)は海の下にありました。川は海に流れ込み、正に帯電したナトリウムなどの侵食による鉱物をもたらします。海底からの火山噴火は、負に帯電した塩素を含むガスを海に噴出します。
塩湖は、流出がなく、水の量が蒸発と降雨によってバランスがとられているという点で、海洋と品質を共有しています。水は蒸発しますが、塩は蒸発しません。そのため、海によって作られた塩は、塩湖で進行中のプロセスに集中します(そして、まだゆっくりと生成されています)。
塩鉱山は海が枯渇しただけです。
したがって、海からの塩であるため、海塩を特別なものとして販売することは少し不誠実です。あるタイプの塩を別のタイプよりも選ぶ理由はたくさんありますが、それは海から来るものではありません。ここでの他の質問は、特定の採掘された塩に含まれる微量ミネラル、いくつかの食卓塩へのヨウ素の添加、結晶サイズおよび精製方法に対応しています。しかし、すべての塩の元のソースは同じです。
ある種の楽しい例外があります。地球上のいくつかの塩は小惑星とand石から来ています。飾ること、トーマス・ケラー。
はいといいえ。
海塩は、通常、天然の塩水、つまり海水を蒸発させることで収穫される塩です。食卓塩は、色と風味の純度のために採掘および処理された塩であり、ヨウ素や凝集防止剤などの栄養素が混入している場合もあります。海塩には微量のミネラルが含まれており、風味に影響する生物学的要素さえあるため、この2つの味は非常に異なります。風味とテクスチャーは、世界のある部分から別の部分へ、そして収穫技術によってしばしば変化します-ブリタニー・フルール・ド・セルは、モートンの海塩の紙キャニスターのものと味とテクスチャーが非常に異なります。
塩自体は、通常海洋を含む地質学的プロセスによって形成されます-陸からの鉱物流出にはナトリウムイオンが含まれ、海底の火山には塩素イオンが含まれ、それらは海洋でお互いを見つけて塩化ナトリウムを作ります。海洋の任意の場所の水が飽和に達すると、過剰な塩が水から沈殿してハロゲン化物結晶になり、これらの塩の結晶の堆積物はしばしば広大であり、他の地質学的プロセス(堆積物の堆積、火山活動、など)これらの結晶には、さまざまなフレーバーの側面もあります-ヒマラヤの塩は、鉄の堆積物からその繊細さと味を明らかにしています!
海水、または実際に溶液中のあらゆる塩が蒸発すると、ハロゲン化物も形成されます。これが海塩の収穫方法です。
技術的には、はい。
消費者は、地下鉱山、蒸発池、海岸の3つの主要なソース(希少性/費用の増加順)から塩化ナトリウムを購入します。
地下の鉱山は、時間の経過とともに蒸発する大量の水に塩が濃縮されると形成されました。これらのソルトフラットの多く(グレートソルトレイク、ボンネビルソルトフラットなど)は何世紀にもわたって地下に巻き込まれ、後に採掘されて(通常はテーブル)塩を生産します。干上がった湖がまだ地表にある間に、これらのいくつかが採掘されたことは完全に可能です。
蒸発池は(通常は人工の)池で、塩水を入れた後、閉じて太陽が水を蒸発させ、塩を残して収穫します。例としては、サンフランシスコ湾の(以前の)塩池などがあります。
3番目の一般的なソースは、いくつかの地域の海岸の岩から手作業で削り取られた塩です。
おそらく他の低レベルの生産塩源もあります。
これらすべてに共通しているのは、ある時点で塩が蒸発した大きな水塊から濃縮されていたことです。これらの大きな水域の総称は「海」です。
私の塩は「海塩」ですか?
今日の米国では、「海塩」という用語は、海岸の岩から手作業で削り取られた塩と競合するために使用されるマーケティング用語であることが最も一般的です。
食卓塩の製造プロセスを変更することにより、手で削った塩を連想させる大きな結晶を製造できます。
一部のメーカーは、「海の塩」というマーケティング用語でこれらの大きな結晶を販売しています。まず、より大きな結晶サイズを示し(コーシャ塩を考えます)、次に、手で削られた(手間がかかる)「ブティック」塩。
文字通り塩素とナトリウムを反応させて(食卓でそうしようとしないで)食卓塩を化学的に作成することができます。または、無数の無機反応によって、または有機物を燃やし、その中の塩を分離することによって、しかしここでもナトリウムそして塩素はもともと海塩から来ていたでしょう。そして、そのような人工的に作られた塩を食品に使用する理由はないだろう(特別な純度を必要とする実験室での使用は異なる問題である)。