今朝は、多くの人と同じように、フライパンをバーナーの上に置いて乾かしました。残念なことに、私の注意は引かれ、バーナーから外すのを忘れました!もちろん、気がついた瞬間、別のバーナーに移して冷やしましたが、この薄茶色のリングが現れました。
それが冷えた後、リングに触れて、それが単なる変色ではなく、粉末であることを発見しました:
これが何を意味するのかわかりません。スキレットを回復するにはどうすればよいですか?
今朝は、多くの人と同じように、フライパンをバーナーの上に置いて乾かしました。残念なことに、私の注意は引かれ、バーナーから外すのを忘れました!もちろん、気がついた瞬間、別のバーナーに移して冷やしましたが、この薄茶色のリングが現れました。
それが冷えた後、リングに触れて、それが単なる変色ではなく、粉末であることを発見しました:
これが何を意味するのかわかりません。スキレットを回復するにはどうすればよいですか?
回答:
写真からはわかりにくいですが、これは焦げた調味料のようではなく、焦げた焼き残りのようです。その場合は、なんらかの方法でクリーニングしてみてください。問題は、物理的な洗浄方法ではおそらく不十分であり、アルカリによる化学的洗浄は調味料に損傷を与え、酸による化学的洗浄は調味料が損なわれると、鍋に少し錆がつく可能性があることです。そのため、リシーズンを行う可能性が高くなります。
これが実際に堆積物のように見えて感じられ、露出した酸化金属ではない場合、私の好みは、温かい酸ではなく温かい酸に浸すことです。酢またはクエン酸溶液はうまくいくはずです。その後、硬いプラスチックブラシでこすり落とします。
それが消えない、または調味料もなくなる場合、またはこれが最初から調味料が欠けていた場合は、剥がして再シーズンする必要があります。このトピックにはいくつかの質問があり、インターネットにも多くの提案があります。私は個人的に、灰汁(最良の結果、古い調味料と錆の両方を取り除く)、それを焼却するようなセルフクリーニングオーブンの所有者でそれを行うことを好みます。
良い塩スクラブを与え、再シーズン。鋳鉄は事実上破壊されません。クラックが発生しない限り、いつでもクリーンアップして再利用できます。
私はこれと全く同じことをしました、そして赤褐色の粉末は錆びていると思います。サビのように指にくっついた。パウダーを拭き取ったところ、底がなめらかでなくなったので、調味料を焦げたようです。
フレーク自体はありませんでしたが、錆びた部分の周りには薄い黄色がかったリングがあり、金属から剥がれ始めた調味料だと思いました。
紙ヤスリをかけ、すすぎ、再調味した。
さびのようです。何が起こったのかといえば、調味料をすっきりとすぐに焼いて灰が発生する機会がなく、煙が上がってしまったのだと思います。冷却中に裸の鉄が錆の表層を発達させた。
これは、オーブンのクリーンサイクルで鋳鉄をはがすときにも発生します。冷めるとオレンジ色に変わり、それをもう一度こすり落とす必要があります。鋳鉄をオーブンに戻し、最初の油層を拭く前に湿気を取り除くのに十分なだけ暖めます。
ここでの解決策は、さびを取り除くためにお湯と緑のもみ殻を使用することです。お湯は単に鍋を予熱するだけなので、早く乾きます。鍋をバーナーに戻し、ペーパータオルで水を拭き取ります。フライパンの表面から約1インチ空気を確認します。鍋が調理熱に近いように感じ始めたら、小さじ1または2杯の好みの調味油を注ぎます。広げて、ペーパータオルで拭き取ります。中火にかけ、どこにも行かないでください。オイルが固まり始めたら(鍋の底に滴り落ちます)、新しいペーパータオルを使って拭き取ります。フライパンの底を熱で乾かし、別の小さじ1杯の油を注ぎ、3〜4回繰り返して、調味料を数層に戻します。
あなたが望むなら、あなたは9回までさえこれを続けることができますあなたはオイルをすべてのサイクルで乾かすので長い間、あなたは最終的に投資収益率を失います。それだけでは良くなりません。調味料を改善し続ける唯一の方法は、鍋を使用して適切に手入れすることであり、調味料は滑らかで滑らかな味わいを作り上げます。