最近、調理済み食品を室温に2/4時間以上放置しないでください。
暖かくて湿度の高い熱帯の国に住んでいて、食べ残し(肉、米、パン、乳製品、30℃で6時間以上)を食べても問題なく育ちました。実際、それは私の国の人々にとってはごく普通のことです。
だから私の質問は、2/4時間は商業食品販売業者のための厳密なガイドだけですか?なぜ私の国の人々は食べ残しに問題がないのですか?この習慣は、私たちが年をとったときにのみ発生する沈黙キラーですか?
最近、調理済み食品を室温に2/4時間以上放置しないでください。
暖かくて湿度の高い熱帯の国に住んでいて、食べ残し(肉、米、パン、乳製品、30℃で6時間以上)を食べても問題なく育ちました。実際、それは私の国の人々にとってはごく普通のことです。
だから私の質問は、2/4時間は商業食品販売業者のための厳密なガイドだけですか?なぜ私の国の人々は食べ残しに問題がないのですか?この習慣は、私たちが年をとったときにのみ発生する沈黙キラーですか?
回答:
食品安全ガイドラインは、次のような科学的および数学的計算に基づいています。
Xの初期細菌数が与えられると、それらは与えられた条件下で複数のYにマルチプライし、毒素のZ [ユニット]を生成します。
次に、これらの値をどうするか?
シートベルトやヘルメットのように使っています。シートベルトを着用しなくても、自動的に死亡することはありません。事故に巻き込まれた場合にのみ、それがないと重傷を負ったり死亡したりする可能性が高くなります。それでも、事故が起こることを知っていて、誰も責任を持ってシートベルトを無視することを勧めることができませんでした。しかし、食品の安全性に関しては、多くの人がいわばシートベルトをスキップしてもかまいません。
非常によくある誤解の1つは、汚染された食品が臭い、外観、または味によって検出される可能性があることです。はい、ある種の腐敗は明白ですが、多くの、特により危険なものは「目に見えない」ものではありません。非常に有名な例の1つがサルモネラ菌です。多くの毒素は調理によって破壊されないことに注意してください。詳細については、正規の投稿をご覧ください。
私はあなたの国の人々が食中毒の症例に問題を抱えていることを保証できます-すべての国がそうです。あなたはそれを覚えておく必要があります
食中毒は、食事の直後やすぐに明らかになる必要はありません。たとえば、サルモネラ菌の症状は、感染後72時間で始まる可能性があります。突然の病気と3日前に食べられた食事との関連性は見過ごされがちです。
健康な成人では、感染症は気づかれずに通過するか、消化不良のような軽度の症状のみを引き起こします。人体は一定量のバクテリアや毒素を処理できますが、耐性のレベルはそれぞれ異なります。そのため、子供、高齢者、または免疫システムが危険にさらされている人は、罹患する可能性が高く、重篤な合併症または死亡の可能性が高くなります。与えられた安全ガイドラインは、これらのグループを保護するためにも計算されています。また、副作用はしばしば病原体自体と同じくらい危険であり、下痢は典型的な例です。
ラボに参加しない限り、特定の皿、肉片、または腐敗しやすい他の食品に存在する細菌の量を特定する方法はありません。安全しきい値の計算に使用される値には、特定の安全マージンが含まれています。皿には最初から細菌が少ない可能性があります。存在する場合は、それほど増殖していなかった可能性があります。(しかし、彼らもそうかもしれませんが、私たちは安全に知ることができません。)2/4 時間のルールは、食品が安全な範囲内に留まることを意味するだけであり、後でそれが損なわれることはありません。
ならどうしよう?
シートベルトまたはヘルメットの有無にかかわらず運転することを選択するかどうかは完全にあなた次第です。情報に基づいた分割を行い、あなたよりも弱い人々の福祉を考慮してください。あなたが健康な成人としてあなたが胃でできること(しゃれは意図されています)は、幼い子供や弱い高齢者にとって致命的かもしれません。
ほんの数日前、WHOは食中毒に関するニュースリリースを発表しました。
- 食中毒の世界的な負担の最初の推定では、毎年10人に1人近くが汚染された食品を食べることで病気になり、結果として42万人が死亡しています。
- 5歳未満の子供は特にリスクが高く、毎年125 000人の子供が食中毒により死亡しています
- WHOアフリカと東南アジア地域は食中毒の負担が最も高い
(出典)
はい、それは一般的に真実であると考えられています—現代の食品安全の科学を通して決定されたように。食品安全タグwikiで特定のガイドラインについて読むことができます。これらの慣行は、通常は注意を怠って、幅広い推奨事項として開発されました。
そうは言っても、食中毒で死ぬことなく時々それを回避できるかもしれませんが、それは危険かもしれません。食品自体に大きく依存します。室温で放置したパンは数日間続く場合がありますが、肉または乳製品に数時間かかると問題が発生する可能性があります。
細菌やその他の有害な病原菌はいたるところに存在する可能性があります。室温では、これらの微生物は非常に急速に増殖し、あなたを病気にする毒素を生成する可能性があります。あなたはそれらを検出するためににおいに頼ることはできません—食品は非常に感染する可能性がありますが、においや味はうまくいきます。安全のために、病原菌の成長を遅らせるために調理済み食品を冷蔵または冷凍することが重要です。
食品が室温に下がった後、できるだけ早くこれを行うのが最善です。また、高温の食品を冷蔵庫に直接入れないでください。冷蔵庫が熱くなり、内部の他の食品に影響を及ぼし、実際に食品が安全な温度に冷めるのを遅らせる可能性があります。
食中毒は、私たちが年をとったときにのみ発生するものではありませんが、高齢者、幼い子供、および免疫システムが弱い人はより感受性が高くなる可能性があります。
調理済み食品を室温で放置することは「普通」だったので、「普通」とみなされた食中毒の蔓延もなかったのではないかと思います。人々はどのくらいの頻度で胃や下痢をひっくり返して受け入れましたか日常生活の一部として?