調理油をカウンター天ぷら鍋で使用した後、すぐに冷やす必要があります。安全にそれを行うにはどうすればよいですか?
調理油をカウンター天ぷら鍋で使用した後、すぐに冷やす必要があります。安全にそれを行うにはどうすればよいですか?
回答:
自家醸造で使われているイボイラートチラーのようなものを使用するのが合理的に安全だと思います。その春を心に留めておくべき安全上のポイントは次のとおりです。
これらは、地元の自家醸造店から購入するか、銅パイプと適切な付属品を地元の金物店から購入して、必要に応じて自分で組み立てることができます。
注意してください、私はこれを試していません。試してみたい場合は、上記の安全上の注意に加えて、次のことをお勧めします。
あなたは本当にできない。あなたができる最善のことは、熱を放散するのを助けるためにいくつかの長いステンレス製の道具を油に入れることですが、それはまだ速くはなりません、少しだけ速くなります。
表面が多いほど、またその表面を所定の温度に維持しようとする熱質量が低いほど、冷却はより速くなります。したがって、油を広いベーキングパンまたはフライパンに注ぐと、コンクリートまたは鋼のスラブ(またはキャスト)鉄ホブプレート)、または良いまたは強制(ファン-しかし、私はそのベーキングシートの底を水に浸したいような熱い油の近くにファンが欲しいです...下側、それはより急速に冷却されます。
あるいは、2つの容器の間に注ぐ(またはくしゃくしゃにして高さから注ぐ)と、液体の大きな変化する表面積が空気にさらされ、冷却も行われます。
これらはすべて、熱い油を安全に取り扱い、注ぐことができること、そして天ぷら鍋の設計で安全にそれができることを前提としています。
油の容器には、あなたが調理していた食品の量を収容するためのいくらかの余分な容量があります。それを使用して、フライヤーに冷たいものを導入することができます。これは、頑丈な金属片などの熱に強い固体でも、余分な調理油でもかまいません。どちらか一方は、調理中に完全に冷やしてから、フライヤーに追加して冷却を加速することができます。
これは即座に温度を安全なレベルに下げませんが、それは役立ちます。本当に急いでいて、フリーザーのスペースに余裕がある場合は、必要なだけ温度が下がるまで、冷たい金属を繰り返し交換できます。もちろん、金属は最初はかなり熱くなります。そこに注意してください。
使用しているものはできるだけ乾いた状態に保ってください。揚げるときと同じように、水によって泡が発生します。熱油のレベルを意図的にコンテナの縁の近くまで上げていると、こぼれる可能性があります。結果。
最初にオイルを212度F(100度C)まで冷却する必要がありますが、次のテクニックを使用して、その後、室温まで残ります。
食品の安全上の理由から、ストックをすばやく冷やしたい場合、私がよく使用する方法の1つは、熱い液体が入っているものよりも大きなコンテナーを用意し、氷水で満たすことです。この手法は油にも有効ですが、この場合、油が入っているコンテナが、油が水に飛び散るほど高温にならないように十分注意する必要があります(高温の油と水は非常に危険です一緒)、満杯に近い場所ではなく、容器の形状とサイズは、氷が溶けるときに熱い容器が転倒する可能性がないようなものです(油の容器が転倒して高温でこぼれることは望ましくありません)油を水に)。これを行う1つの方法は、大きな容器に水だけを入れ、次に油容器の側面を囲む領域に氷を入れることです。水は、オイルコンテナーの下側から氷に熱を伝導するのに役立ちます。