雨や雪が降っている間にファッジやキャンディーを作る


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昔の妻の話では、外で雨や雪が降っているときにファッジやキャンディーを作ろうとすると、ファッジやキャンディーが固まらないという話があります。

この物語の背後にある真実は何ですか?それが本当なら、雨や雪が降っている日にどうやってファッジやキャンディーを作りますか?

回答:


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古い妻の話ではありません。実際にはそれは真実です。エクスプロラトリアム、料理の科学よりも良いとは言えません

天気はキャンディーの製造に影響しますか?

奇妙なことに、できます。キャンディシロップを望ましい温度に調理することは、キャンディの水分と糖の特定の比率を達成することを意味します。湿度の高い日に、キャンディーが水分を空気中に蒸発させなくなるまで冷却すると、実際に空気から水分を再吸収し始めることができます。これにより、生成されるキャンディーが本来よりも柔らかくなる可能性があります。

そのため、キャンディーの製造には乾燥した日が推奨されますが、適切な温度段階の上限までキャンディーを調理することにより、湿度の影響をいくらか相殺することができます。

キャンディーの製造には涼しい気候もお勧めです。これは、一般的にキャンディーの冷却が速いほど、望ましくない結晶が形成される可能性が低くなるためです。

サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフにあるザファッジハウスでは、別の理由で涼しい日にファッジを作りたいと思っています。

大規模な商業運転は湿度管理された建物で行われますが、家庭用除湿機も入手できます。たぶん、台所にいる人が助けになるでしょう。


暑い日のファッジは厄介です。
ジョンストーリー

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「彼らは別の理由で涼しい日にファッジをしたい」-彼らはサンフランシスコの湾にいて、彼らが涼しい日を最大限に活用しなければビジネスを持っていないでしょうか?
スティーブジェソップ

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これは実際には(部分的に)真実です。ファッジに対してはより正確であり、キャンディー全体に対してはそうではありません。ファッジとフォンダンのテクスチャーは、1%の差が重要で、冷却および叩解期間中に空気から水分を吸収する水分量に大きく依存します。したがって、湿度が高いと、ファニーが発生します。

出典:
「フードアンドクッキング」、ハロルドマッギー


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かつてそれ真実だったなら、現代のHVACはそれを無意味にします。「クール」と別の場所にある「多湿」平均の異なるもの、ポイントに:また、ことわざがどこから来たのに固有のドライカウアイ島では、より多くの湿気のある湿ったインディオでは。

外で雨が降っているが、外も寒いためヒーターがついている場合は、おそらく非常に乾燥しています。

したがって、アドバイスは非常にあいまいです。キャンディーの周辺の相対湿度について声明を出す方がはるかに良いでしょう。これは外部と同じではなく、一般的なキッチンと同じである必要はありません。

間接観測の専門知識に頼る代わりにキャンディー温度計を使用できるように、1つ以上の安価なデジタル温度計/湿度計を入手できます。作業中の場所にこれらを配置し(塩水タッパーウェアテストで安価なものが正確であることを確認した後)、ボウルがレシピに影響する相対湿度と温度に関する正確なアドバイスを収集できます。


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いくつかの暖房システムは、実際に....冬の建物の中でひどく乾燥した空気を作る
rackandboneman

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湿度が嫌いなキャラメルを作っているので、研究をしました。約35%以下が最適であると言われています。それが不可能な場合は、1、2日前にA / Cユニットを実行します。良い除湿機も機能すると思います。個人的には、低湿度の日を待ち続けます。

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