回答:
古い妻の話ではありません。実際にはそれは真実です。エクスプロラトリアム、料理の科学よりも良いとは言えません
天気はキャンディーの製造に影響しますか?
奇妙なことに、できます。キャンディシロップを望ましい温度に調理することは、キャンディの水分と糖の特定の比率を達成することを意味します。湿度の高い日に、キャンディーが水分を空気中に蒸発させなくなるまで冷却すると、実際に空気から水分を再吸収し始めることができます。これにより、生成されるキャンディーが本来よりも柔らかくなる可能性があります。
そのため、キャンディーの製造には乾燥した日が推奨されますが、適切な温度段階の上限までキャンディーを調理することにより、湿度の影響をいくらか相殺することができます。
キャンディーの製造には涼しい気候もお勧めです。これは、一般的にキャンディーの冷却が速いほど、望ましくない結晶が形成される可能性が低くなるためです。
サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフにあるザファッジハウスでは、別の理由で涼しい日にファッジを作りたいと思っています。
大規模な商業運転は湿度管理された建物で行われますが、家庭用除湿機も入手できます。たぶん、台所にいる人が助けになるでしょう。
かつてそれが真実だったなら、現代のHVACはそれを無意味にします。「クール」と別の場所にある「多湿」平均の異なるもの、ポイントに:また、ことわざがどこから来たのに固有のドライカウアイ島では、より多くの湿気のある湿ったインディオでは。
外で雨が降っているが、外も寒いためヒーターがついている場合は、おそらく非常に乾燥しています。
したがって、アドバイスは非常にあいまいです。キャンディーの周辺の相対湿度について声明を出す方がはるかに良いでしょう。これは外部と同じではなく、一般的なキッチンと同じである必要はありません。
間接観測の専門知識に頼る代わりにキャンディー温度計を使用できるように、1つ以上の安価なデジタル温度計/湿度計を入手できます。作業中の場所にこれらを配置し(塩水タッパーウェアテストで安価なものが正確であることを確認した後)、ボウルがレシピに影響する相対湿度と温度に関する正確なアドバイスを収集できます。