自家製ケチャップを作りたいのですが、トマトの作り方は?


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残りのレシピ、砂糖、酢、その他いくつかのスパイスを試しましたが、ケチャップのように見せるには、トマトに何をする必要があるのか​​を知りたかったのですが、トマトソースじゃない?

回答:


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スキンを削除する必要があります。トマトの底に小さな切り込みを入れ、沸騰したお湯の鍋に30〜60秒間入れます。小さな切り口が大きく分割されたら、鍋から取り出して氷水に落とします。スキンはすぐに滑り落ちます。

また、シードを削除する必要があります。トマトを切り、指で掘り出すことでこれを行うことができます。いつものように調理して処理します。トマトがケチャップ状の物質を残して完全に分解されるまで、トマトから「タールを調理」できます。

+または+皮をむいた/シードしたトマト全体を混ぜた混合物を調理した後、フードミルに通すか、または細かいメッシュのふるいに通して押します。フードミルとふるいはまた、種子や皮をキャッチする必要があります。

明確にするために編集。


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ケチャップを作るには、トマトをとにかく煮るので、トマトをここまで長く煮ておくといいでしょう。しかし、一般的に、トマトの皮をむきたい場合は、沸騰したお湯に5秒浸すだけで​​、Xから始まる皮膚を非常に簡単に取り除くことができます。
Michael Natkin、2010

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昔は、お母さんと一緒に缶詰めにしていたので、トマトをざらざらに切り、トマトが減り始めるまで煮て、フードミルにかけ、種や皮を取り除きました。私たちはかなり頻繁に工場を掃除しなければならなかったので、おそらく本当に時間の節約にはなりませんでした。
Adam Shiemke、2010

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トマト全体をローストし、切り、半分に切り、皮をむいたにんにく/ざらざらに切った赤玉ねぎ/ハーブを添えて(最初に言うのは必須です)、結果を(エキストラを取り出した後)ふるいまたは円錐ストレーナーに通します。 、木のスプーンやへらでパルプをこする-パッサータを作る-調理する前に完全に準備するよりもはるかに深い味を与えることができます。

さらに、手間がかかりません。:)


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トマトペーストを使用すると、作業は速くなりますが、滑らかにすることはお勧めできません。テクスチャは残りますが、ブレンダーで泡立てることができる場合があります。


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トマトの水っぽい部分を減らしてみてください。記憶から、ここにヘストンブルーメンタールのレシピがあります。

材料:つるトマトの熟した3kg。

  • トマトを半分にします。
  • 中(種、ジュース、ゼリー状の部分)を中身をすくい、鍋にかけたストレーナーに入れます。
  • 鍋を使用して、できるだけ多くの液体をストレーナーに押し込みます。
  • 中〜高火にかけ、ケチャップのコンシステンシーが得られるまで減らします。
  • 鍋の底で液体が焦げないように、木製のへらで液体を動かし続けます。
  • 砂糖を加える前に味わってください。

私は通常、トマトを事前に皮をむき、トマト肉をスープとソース用に保存します。


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ヘストンのレシピは達成する使命であり、狂気に転生する傾向があります。
2011年

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@Orbling true、それでも、これは彼のより簡単なレシピの1つです。私が見つけたように、第2ステップの代わりに、またはストレーナーと組み合わせてフードミルを使用すると、さらに簡単になります。
Chris Steinbach

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簡単に調理される完全に裂かれたトマトを選択する方が良いです。種を取り除く、キッチンの手で回転させるストレーナーを通り抜けることができます。種子の存在は味を変えるので、取り除く必要があります。タマリンド、ニンニク、シュガー(またはサクリン、または人工甘味料)、生姜などの添加は個人の選択です。

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