回答:
スキンを削除する必要があります。トマトの底に小さな切り込みを入れ、沸騰したお湯の鍋に30〜60秒間入れます。小さな切り口が大きく分割されたら、鍋から取り出して氷水に落とします。スキンはすぐに滑り落ちます。
また、シードを削除する必要があります。トマトを切り、指で掘り出すことでこれを行うことができます。いつものように調理して処理します。トマトがケチャップ状の物質を残して完全に分解されるまで、トマトから「タールを調理」できます。
+または+皮をむいた/シードしたトマト全体を混ぜた混合物を調理した後、フードミルに通すか、または細かいメッシュのふるいに通して押します。フードミルとふるいはまた、種子や皮をキャッチする必要があります。
明確にするために編集。
トマトの水っぽい部分を減らしてみてください。記憶から、ここにヘストンブルーメンタールのレシピがあります。
材料:つるトマトの熟した3kg。
私は通常、トマトを事前に皮をむき、トマト肉をスープとソース用に保存します。