パスタを作るとき、ソテーやソースを延ばすために少量のパスタ水をよく使用します。パスタの水をもっと節約して冷蔵し、2〜3日以内に使用することを考えました。たとえば、スープのベースや、米やブルガー小麦を調理するための軽いスープとして。
ここで誰かがこれを行っているのかどうか疑問に思っています。私は通常手持ちのストックまたは他のブロスを持っていますが、常にではありません。そのため、パスタの残り水にセカンドライフがあるのではないかと思いました。
ありがとう。
もう少し詳しい情報 -よく使われているLynne Rosetto Kasperの「The Italian Country Table」からアイデアを得ました。いくつかのレシピでは、少量のパスタ水がデグレーズまたは野菜料理の調理用に予約されています。それで、それは私の使用法でした。
コンセンサスは、後で保存するために努力する価値がないということです。