パスタの水を節約する


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パスタを作るとき、ソテーやソースを延ばすために少量のパスタ水をよく使用します。パスタの水をもっと節約して冷蔵し、2〜3日以内に使用することを考えました。たとえば、スープのベースや、米やブルガー小麦を調理するための軽いスープとして。

ここで誰かがこれを行っているのかどうか疑問に思っています。私は通常手持ちのストックまたは他のブロスを持っていますが、常にではありません。そのため、パスタの残り水にセカンドライフがあるのではないかと思いました。

ありがとう。

もう少し詳しい情報 -よく使われているLynne Rosetto Kasperの「The Italian Country Table」からアイデアを得ました。いくつかのレシピでは、少量のパスタ水がデグレーズまたは野菜料理の調理用に予約されています。それで、それは私の使用法でした。

コンセンサスは、後で保存するために努力する価値がないということです。


しかし、イタリアの一部の地域では、ほとんどすべての食事にパスタがあり(祖父が晩年にパスタを食べることを拒否したため、特別な行事のためにラザニアを除いて)、常に手元にあるものになるでしょう。同時に料理される料理に追加します。
Joe

回答:


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パスタ水を使用する主な利点は、水から得られる風味よりもデンプンが多いことです。水や株を直接下塗りしているだけでは、奇妙な結果が出る場合があります。そのため、私はそれを維持することはお勧めしません。

個人的には、それを維持する価値があるとは思えません。ソースやグレービーの増粘剤が必要な場合は、コーンスターチスラリーを作ります。しかし、あなたはちょうどでんぷん質の水を持っているので、私はそれが水道水と同じくらい長く保たれると思います(適切に冷却されれば確かに2〜3日)。


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適切に保管された水道水は何年も続くはずです。(そして、ゾンビの黙示録の場合、または水が消えた場合、または別のパイプが壊れたときに迷惑な「沸騰水」の警告の1つが発生した場合に備えておくとよいでしょう。)
Joe

@ジョー、それはあなたがそれをどのように保管しているかにかかっていると思います。私の2〜3日は、私のベッドのそばの水道水のガラスに基づいています。数日間は美味しいですが、その後は金属的な味がします。それは単に私の地元の水かもしれないし、それは空気への暴露かもしれない。私は自分の答えを無事に再生すると思っていました。
yossarian 2010

2L座っている水道水= 2L蒸留水(そして、観葉植物には最高です!)
mfg

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知りません。私はOMG-Bacteria's-Gonna-Kill-YOU氏ではありませんが、デンプン質の水(理想的な細菌増殖培地)を冷蔵庫に1〜2日以上保持したくありません。それに加えて、それは基本的に無料であるほど安価であり、私が節約したいもののリストの一番下にあります。


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数時間以内に40°F以下に冷却する限り、それを行うことで食品の安全性の問題が発生することはありません。価値があるかどうかはかなり主観的なことですが、光沢と食感を保ちながらわずかに希釈できるソースをたくさん作れば賢明なアイデアだと思います。


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それは基本的に細菌を培養するためのかなり良い方法です。気にしないでください。あなたはその日ソースを作り、それを保管するだけのほうがずっといいです。

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