昔ながらの横型ハンドルではなく、鍋のハンドルが最近上向きに傾いているのはなぜですか?
昔ながらの横型ハンドルではなく、鍋のハンドルが最近上向きに傾いているのはなぜですか?
回答:
Zwillingの「製品マネージャー-調理器具」からの回答、英語に翻訳:
【抜粋紹介】
製品作成プロセス中のハンドルの設計には、さまざまな要因が影響します。最初のステップでは、光学的な理由があります。これは最初の設計図面のフェーズです。内部でドラフトを決定したらすぐに、対応する鍋本体に取り付けられたプラスチックのプロトタイプを作成し、サイズの比率を「ライブ」で確認して、ルックアンドフィールを確認します。2つの要因の1つが最適ではないと感じた場合は、別の設計ラウンドを行います。
安定性は本質的に傾斜角度に影響を与えません。より重要なのはハンドルの接続と材料の厚さです。
[最後の段落は、ハンドルにぶら下げるために特定の傾斜角度を使用することについての私の質問に関連している可能性があります。「より良い」は「より長く続く」と解釈されました。]
英語に翻訳された「消費者サービスWMF」からの回答:
【抜粋紹介】
鍋の本体の形状とハンドルは、デザインのみに起因します。人間はそれぞれ味が違うので、さまざまなデザインの品揃えがあります。ソース鍋のハンドルと形状に他に技術的な理由はありません。
概要:
ハンドルにぶら下がっている見た目の美しさは、少なくとも、Zwillの設計プロセスでは言及されているほどの懸念ではありません。WMFのフラットアウトは、それは単なるデザインだと言っています。
質問の前提が実際に真実であり、確かに時間の経過とともに変化があったことは疑わしいことですが、少なくとも最近では、そのような問題はもはや大企業にとって何の役割も果たしていません。
信頼できる答えを見つけられなかった方もいらっしゃいますが、このデザインペーパーの紹介で、彼は私が非常に理にかなっていると思う理論について説明しています。
伝統的に、鍋やフライパンは直火で使用するように設計されているため、常に長いストレートハンドルがありました。近代的なコンロの登場により、鍋やフライパンは炉から引き上げられ、ハンドルは単純に短くなり、付随的に小さな環境でスペースを節約できるようになりました。
私はそれが最も理にかなっていると思います。火事では、手をできるだけ低くして、火事からできるだけ遠ざける必要があります。ストーブでは、火より放射熱がはるかに少ないため、バーナーから数インチ離れたところに手を置くだけの方がはるかに有益です。その場合、アップとアウトは少し意味があります。
本質的に、私は鍋/調理器具の設計が、利用可能な利用可能な熱源に、より密接に一致していると思います。私がこれをタイプしているとき、別の理論は、ハンドルに使用される材料の変更も違いを生むということです。木製またはプラスチック製のハンドルでは、純粋な金属製のハンドルよりも上に動かして熱源から離す必要があります。