なぜ家庭で砕いた茶葉よりも茶粉を好むのですか?


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赤い色のお茶に茶粉が含まれていることに気づきました!

これは非常に驚くべきことです。その種のパケットで利用可能な茶粉は、家庭で使用できることを意味します。そうでなければ、ティーバッグに入っていたでしょう。商業用途では、このような小さなパケットを販売することは理にかなっていないと思います。

このお茶の粉を家でどのように使うのですか?なぜ通常の砕いたお茶の葉よりもそれを好むのですか?

回答:


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お茶の粉塵は必ずしも必要ではありません。商業生産者が細かく挽く理由は、最小限のお茶で風味の出力と急な速度を最大化するためですが、これは私の意見であり、私はそれが劣ったお茶になると思います。

良いお茶は、より多くの葉を使用するだけなので、5分未満で目的の豊かさを達成できます。

長く浸すと、葉と木質部分からより多くのタンニンが引き出され、お茶がより渋くなり、お茶を細かく挽きすぎます。


これらのコメントは合計されません。速い醸造は収less性が低く、細かいほこりは速い醸造を生成します。渋いお茶が好きですか?
TFD

ステートメントを正しく解析していません。ほこりは、製品で使用する茶葉の量を減らすことができる方法ですが、渋味が増えるという副作用があります。良質のお茶を得るには、細かく砕くのではなく、長く浸すのではなく、より多くの葉を使用します。
Escoce

私はそれらが比例しているとは思わなかったし、収れん性ポリフェノールは葉のサイズに関係なく溶解するのに時間がかかる。worldoftea.org/engineers-guide-to-tea-preparationを参照してください。 タンニンはワインに含まれており、お茶にはカテキンが多く含まれています(両方ともポリフェノール)
TFD

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それらが比例しているかどうかはわかりませんが、私はお茶を飲む人であり、便利なティーバッグだけでなく、お茶のストレーナーを使用し、私の気分によって決まります。私はことわざの完璧なお茶を作る方法についてかなり良い考えを持っています、そして、袋詰めのお茶はちょうどそこに着く方法ではありません。茶を細かくすりつぶすと、手で切った鉛や葉全体にさらされるよりも、葉の部分が多く露出します。適切な時間を浸すと、葉全体でより甘いお茶が得られます(甘さは間違った用語ですが、現時点で最高のものです)。
Escoce

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乾燥した葉やシナモンのスティックをすりつぶしたことがあるなら、いつもかなりの量のほこりがついていることに気付くでしょう。シナモンを使って、私はただものをふるいにかけ、店で買った粉の代わりにそれを使います。オレンジミント、または他の茶ミントで、私はふるいにかけ、ほこりを投げます。作業するのは面倒です。500 kgのスケールで実行している場合、その20または30 kgのほこりを節約し、特別な製品として販売したいと思うかもしれません。
旅人のストレンジャー

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私はあなたが個人的にお茶のほこりの形を望んでいるか、望んでいないかもしれないが、それは家で使用することができるというEscoceに同意します。それを使用することは、リーフティーとは少し異なります。茶葉全体(または少なくとも大きな部分)を浸してから金網茶strainしに注ぐことに慣れている場合は、茶粉が網をまっすぐに通過することがわかります。あなたはもっと細かいものを通してそれを緊張させる必要があります。

多くの(ほとんど?)ティーバッグは一種のろ紙で作られており、一部は非常に薄い絹で作られています。きれいな四角い絹を茶erしに入れて(すべてのメッシュを完全に覆うのに十分な大きさで)、そこにお茶を注ぐか、紙のフィルターを使用することもできます。

ティーソックと呼ばれるものもありますが、これは基本的に一端が閉じられた細い細かいメッシュの生地のチューブです(シルク、時にはナイロンまたはポリエステル)。これを使用する場合は、お茶の粉を「靴下」に入れ、市販のティーバッグを使用するのと同じ方法で、お茶を入れてお茶を浸します。

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