家庭用オーブンではピザ生地が硬すぎますが、それを柔らかくするにはどうすればよいですか?


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私はレシピをかなり書き留め、woodきオーブンでテストし、それがうまくいったことを確認しました。しかし、自宅の520F(270C)のオーブンでは、エッジクラストは信じられないほど硬いだけです。私はそれを約4〜5分間、底のピザの石の上で焼きます。クラスト以外のすべてがうまく機能します。私はそれを半分ほど引き出して水に浸してみましたが、助けにはなりませんでした。


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あなたの生地は大丈夫ですか?固い地殻は、通常、間違った小麦粉または不十分なプルーフィングによるグルテンの問題によって引き起こされます。あなたの生地は窓ガラス試験に合格していますか?
ジョンハモンド

私は確信していると思います。高温のwoodオーブンでこの生地を一度焼く機会がありました。それは驚くべきものだった。しかし、自宅では、試行の99%がハードクラストです。
スカ

校正は(おそらくそれ以上)十分でした。
スカ

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レシピの詳細や、焼きたいピザの皮のスタイルさえ知らずに問題を診断することは困難です。エッジはより「カリカリ」(通常は外皮を分離して乾燥させる薄いクラストと大きな泡で見られるクラッカーのような)または「タフ」(通常は風通しの悪い、より厚いクラストで見られるような) 「ハードロール」)?
アタナシウス

ピザオーブンの極端な暑さで機能するものは、家庭用オーブンで必要とされるより長いベーキングでは機能しない場合があります。生地に少しだけオイルを加えて柔らかくするか、鋳鉄のフライパンを使って高速で熱を入れます。
ジョー

回答:


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クラストの唯一の問題がエッジである場合は、いくつかのことを試して、ソフトにすることができます。途中で水でブラッシングするのは良いスタートです、それでも十分な水を試すことができない場合は、オーブンに入れる直前に、そしてそれを取り出した直後にクラストに水でブラシをかけることができますオーブン。

「ちょうど」乾燥した場合は、オーブンで水を1層だけ乾燥させることができますが、焼き付け中(直前または途中)に水の層を追加すると、クラストの焼き付けが少し遅れます(オーブンから取り出した後に水をかけると、オーブンの熱なしでクラストを浸して水和させ、浸る前に乾燥させることができます。それが浸透して蒸発するまでの時間、地殻を単に使用すると、熱くてぬめりのあるテクスチャーが得られます。しかし、水と熱の間では、辛抱強くそれ柔らかくし、その水を飲むようにします。

一方、油の層を追加したり、地殻の縁に水の代わりにミルクをブラッシングすることもできます。脂肪はそれほど簡単に乾燥しないので、地殻をより柔らかくする必要があります。コーティングを厚くし、柔らかくするために、溶けた卵や卵黄を縁などで試してみることもできます。

または、フォイルのストリップまたはパイクラストシールドなどを使用して、ピザの一番外側の端だけを覆うことができます(つまり、ピザのサイズに合うものであれば何でも)。あなたの地殻がにさらされることはありません非常に同じくらいの熱、およびので、それは同じくらいに乾くべきではない、それはあまり焼く以上の水を保つので、どのように変化するであろう調整を行うことなくソフトに滞在する機会があり、残りのあなたのピザ料理人の。

それが役に立たない場合、またはクラストの多くがエッジよりも硬い場合は、実際のレシピを微調整する必要があるかもしれません-ジョーが述べたように、異なる状況は異なる結果を意味し、自宅で同じ生地を焼く場合でも料理の違いのために、より堅いクラストになります。その場合、生地に牛乳、油、卵を加えると、地殻が少し柔らかくなるはずです。特定のレシピの微調整を提案するために、ピザクラストの経験が豊富な人に任せます。あなたはまだ少し液体でエッジをブラッシングしたいかもしれませんが、そもそも柔らかい地殻は少し助けになるかもしれません。


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高水分粉を試すことができます。75パーセントの水分補給生地に行きます。取り扱いが難しくなりますが、よりふわふわになります。もう1つは、オーブンをできるだけ高温に加熱することです。約2%の酵母も使用します。


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生地の温度は本来より低いと思います。ふわふわの生地を作るには、生地の温度を約40°Cに維持する必要があります。

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