ピメントンアフマドvs.ピメントンデラベラ


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これら2つの間の顕著なコストの違いに加えて、ピメントンアフマドピメントンデラベラの違いは何ですか?どちらもスペインのスモークパプリカであるとされています。


なぜ「ピメントン」の大文字?場所の名前である「La Vera」にあるはずです。
CesarGon、

回答:


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「de la vera」は、スペインのスモークパプリカの地域的な形で、ahumadoがより一般的な形です。本物のチェダーチーズがイギリスのチェダーからのみ、または真のブルゴーニュワインがフランスのブルゴーニュからのみ調達できるのと同じようなものです。

Pimenton de la Veraは、1998年以来、最終消費者であるお客様に最高の品質を保証するために、認定された原産地指定によって保護されています。政府はピメントンデラベラの規制委員会を管理し、栽培、収穫、生産のすべてのステップを注意深く監視して、最も厳しい品質基準が満たされるようにしました。単純なコショウはこれらの基準を満たすことができず、古くからの伝統に従っている人々だけが満たすことができます。ムルシア産のピメントンなど、他の認証済み原産品を含め、世界には他にも多くのパプリカがありますが、ラベラバレーで栽培され、喫煙されたものだけが認証を受けることができます。

ソース


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簡単に:

  • 「pimentón」は「paprika」のスペイン語です。
  • 「ahumado」は「スモーク」のスペイン語です。スモークされていないピメントンもあるので、「ピメントンアフマド」はピメントンの一種にすぎません。その他には、「dulce」(「甘い」、暑くないことを意味します)と「picante」(「暑い」)があります。
  • 「de La Vera」は「from La Vera」を意味し、ライアンが言うように、スペインで最も有名なスモークパプリカの1つを作っているスペインの地域です。

つまり、「ピメントンアフマド」は「赤ワイン」に非常によく似たジェネリックであり、「ピメントンデラベラ」は「リオハ」や「バロッサバレー」などの特定の起源製品です。

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