回答:
「de la vera」は、スペインのスモークパプリカの地域的な形で、ahumadoがより一般的な形です。本物のチェダーチーズがイギリスのチェダーからのみ、または真のブルゴーニュワインがフランスのブルゴーニュからのみ調達できるのと同じようなものです。
Pimenton de la Veraは、1998年以来、最終消費者であるお客様に最高の品質を保証するために、認定された原産地指定によって保護されています。政府はピメントンデラベラの規制委員会を管理し、栽培、収穫、生産のすべてのステップを注意深く監視して、最も厳しい品質基準が満たされるようにしました。単純なコショウはこれらの基準を満たすことができず、古くからの伝統に従っている人々だけが満たすことができます。ムルシア産のピメントンなど、他の認証済み原産品を含め、世界には他にも多くのパプリカがありますが、ラベラバレーで栽培され、喫煙されたものだけが認証を受けることができます。
簡単に:
つまり、「ピメントンアフマド」は「赤ワイン」に非常によく似たジェネリックであり、「ピメントンデラベラ」は「リオハ」や「バロッサバレー」などの特定の起源製品です。